亚冠内战上演神剧情----顽强恒大痛失好局,侥幸上港惊险晋级

楼主:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:35:37 点击:10913 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的亚冠上演了令亲者痛仇者快的亚冠中超内战,首轮恒大净吞四蛋,郑智说“那是个意外”,今晚八点,回到天河体育场,已经摆脱国足12强赛不快的恒大队员们想必会打起十二分的精神来赢回尊严。

对于上港来说,首轮的巨大优势可以令他们从容的稳守反击,他们今晚所要做的就是简单的平局或靠浩克们再打进一球胜局可定。
  今晚两队中的强援自然是决定战局的王牌,而国足出线无望后两队中众国脚在俱乐部的表现更吸引眼球,12强赛碌碌无为的郜林武磊会以怎样的状态焕发青春充满变数。

前天恒大发布了一款名为《众志成城》的海报,海报主题则是“同心脏 同脉搏 同跳动”。在海报中五根血管连接到心脏,每根血管上都写有球队助威标语----暗示五根血管代表恒大要净胜上港5球,完成翻盘。

这并不是凭空杜撰---在2014赛季,恒大曾经5:0血洗上港,但那是三年前的事情了,现在的上港豪华阵容发生了翻天覆地的变化。

有媒体曝许家印本场开出3500万晋级奖金 但翻盘成功率不足7%,你看好谁出线?这么好的机会上港在输的话就成了大笑话了,也许恒大有机会神奇翻盘,但他们毕竟不是巴萨。

不管怎样,这场外援登场名额3 1,没有U23球员限制的比赛将打造双方真正的巅峰对决,到底是恒大上演“诺坎普奇迹”,还是上港创造球队历史,悬念即将揭晓。

楼主发言:43次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:36:51
  值得一提的是,此前有消息表示本场比赛的球票不好卖,恒大还送出优惠,今天现场购票的球迷,将赠送一件球衣。

楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:37:08
  广州恒大首发:

门将:19-曾诚

后卫:35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃

中场:7-阿兰、4-徐新、11-高拉特、10-郑智、20-于汉超

前锋:29-郜林

替补:2-廖力生、12-王上源、15-张文钊、17-刘健、25-邹正、30-穆里奇、32-刘殿座
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:38:57
  上海上港首发:

门将:1-颜骏凌

后卫:2-张卫、27-石柯、4-王燊超、15-林创益

中场:7-武磊、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡、6-蔡慧康、11-吕文君

前锋:10-胡尔克

替补:5-汪佳捷、9-埃尔克森、13-魏震、18-张一、21-于海、22-孙乐、33-韦世豪
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:42:12
  外援对决到底哪家强?

作为昔日在亚冠赛场两次登顶的球队,恒大本赛季在亚冠赛场被上港打压的关键原因就是外援。在恒大一家独大的那个时代,上港并没有什么大牌外援,而恒大的孔卡、穆里奇和埃尔克森成为球队登顶的关键。而现如今,上港凑齐了浩克、埃尔克森和奥斯卡、艾哈迈多夫等大牌外援,恒大则失去了大腿保利尼奥,回归后的穆里奇搭档高拉特、阿兰和金英权出战。八大外援在亚冠赛场终于不用像在国内联赛一样,受到U23球员和三外援限制,可以真刀真枪直接对话了。

不过和首回合交锋不同,这一次的外援对决有着不稳定因素。上港在上周末联赛 中又没让埃尔克森首发,比赛进行到80分钟垃圾时间埃神才出场,这样的情况已经不是第一次了。博阿斯没有对埃神足够重视,也让他有了离队的想法。状态疏战,心理上有他念,这样的埃神能否和从前一样很难说。而穆里奇回归后拿下了联赛23轮最佳球员的称号,状态正火热的他也给恒大本轮的表现加了码。尽管上港有浩克和奥斯卡这样的金牌球员,但是恒大外援一旦抱起团来也并不落下风。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:43:10
  交锋历史能否被改写?

其实这个赛季算起来,中超再挑不出两支球队像恒大和上港这么熟悉了。两队在联赛赛场主客场交锋,在足协杯赛场主客场战斗,在亚冠赛场又分主客场厮杀,将来还有可能在超级杯赛场对决。

上港和恒大此前交手12次,上港2胜5平5负处于下风,不过本赛季情形有所改观。今年联赛第三轮双方交手,恒大3:2在主场取胜。联赛的第二次交手,在上港的主场双方战成2:2。足协杯中恒大1:2不敌上港,亚冠首回合恒大又落败,可以说上港在本赛季前四场和恒大的对决中2胜1平1负逆转了历史占据上风。博阿斯的球队能不能更进一步,在本赛季内将双方总交战史改写成5胜5平5负呢?一切的悬念将从这场亚冠四分之一决赛次回合开始逐步揭晓。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:44:37
  许家印的3500万能否剩下或省下,要看球员们的发挥了。。。。。

楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:51:16
  恒大势必出击和拼命争取早进球多进球,所以今晚上港的关键人物要看艾哈迈多夫(于海蔡慧康)的表现了,防守决定一切。当然习惯于锦上添花的武磊回到熟悉的中超内战也许会爆发。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 19:54:46
  而失去了中场核心保利尼奥的恒大后防也将承担更大压力,埃神都打替补了,浩克的碾压就在眼前。恒大翻盘难度极大,只要双方打出精彩比赛就可以了。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 20:05:22
  估计恒大今晚3:1吧~
作者:无聊才注册 时间:2017-09-12 20:19:56
  广东的巴萨奇迹?????????
我要评论
作者:Max1002 时间:2017-09-12 20:51:29
  2:0了,上港球员赛前为啥不统一他们在场上的想法
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 20:54:48
  上半场比分2:0!其实阿兰本应取得帽子戏法的---大家讨论一下那个被裁判吹罚无效的进球,镜头显示颜骏凌出击失误与自己的队员冲撞(或者说是自己队员挡住了守门员出击)造成的丢球,这样重要的比赛亚足联还没有采用场外比赛监督(场外裁判)镜头回放技术太可惜了,那应该是个有效进球,上半场三个球领先的话恒大的士气完全激发下半场翻盘可期,难怪斯科拉里气愤的冲裁判发火了。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 21:00:08
  武磊够拼的可惜身体单薄短板制约,郜林仍然不在状态,脚软,到是12强赛一直表现积极的张琳芃拼杀积极传球助攻发挥闪亮,阿兰状态好过高拉特,浩克孤掌难鸣,上半场快结束时他足足等了队友插上十几秒反被恒大队员从后面反抢就是上半场比赛的写照---上港队不统一,进攻无果没有威胁,又防不住恒大进攻,下半场必须做调整换人了,单纯的防守很难,进一个球的话局面立马改观。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 21:02:02
  为毛不用埃神替换吕文君?博阿斯放着洋枪不用用土炮,难以理解,埃神和浩克以及奥斯卡有配合,而武磊吕文君这方面差点。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 21:03:07
  上港后卫张伟最后的那个球严格点的说应该判红牌的,破坏了于汉超单刀机会。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 21:05:03
  下半场有的看,今晚会有大球盘!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 21:07:47
  上港调整了----于海替下吕文君,魏震替下张伟---这还是要死守的节奏啊。
作者:你流的什么血 时间:2017-09-12 21:54:43
  4:0
作者:Max1002 时间:2017-09-12 21:56:47
  上港说:我想回家,恒大说:别急,再踢30分钟。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:03:05
  啥叫大碗!在郜林仍然梦游的状态下高拉特两粒头球!4:0扳平,不可能完成的任务,上港队太丢人了,保守的打法精于算计小进即满得到了报应,他们今晚的表现不配进入下一轮亚冠!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:07:36
  浩克艾哈迈多夫都耗尽了体力,此消彼长,恒大今晚士气燃爆,不拿下比赛实在说不过去了,对上港而言大好局面毁于一旦,功利思想使他们没有了进取心,整场进攻坚持不懈的的恒大取得了他们想要的结果,他们配得上胜利---他们比上港更有耐心和进取心!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:09:43
  郑智一如既往的稳健,郜林一如既往的垃圾,李学鹏踢得越来越好了!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:11:19
  上港5号王佳杰红牌罚下,上港队断送好局难以遏制。。。。。。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:27:15
  19分钟,浩克任意球破门!还是靠大腕靠强援,比赛悬念再度来袭,恒大能再进一球吗。。。。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:34:18
  比赛跌宕起伏啊!25分钟,高拉特头球秒传,阿兰创造点球,高拉特一蹴而就!5:1!这是要点球决胜了!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:39:27
  郑智在120分钟两次边路人球分过帅!老将完美表现让比他小的郜林汗颜,两队进入点球决胜。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:52:53
  高拉特的第一轮点球击中门柱,于海第五轮罚进5:4,上港惊险晋级!
  剧情一波三折,但恒大更值得尊重!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 22:57:48
  从整场比赛的进取态度和保守打法,从武磊赖在地上拖延时间,从点球决赛时颜骏凌干扰挑衅恒大队员等等细节,都反映了上港要想成为真正的王者还有很多道路要走----一只在小组赛精于算计逃避强敌挑选对手的蝇营狗苟,到淘汰赛阶段小进即满差点断送好局的侥幸晋级,都反映了上港底气不足缺少大气,希望上港在亚冠比赛维护中国足球的尊严。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-12 23:04:20
  虽然本场比赛恒大输了,但他们更赢得了尊重,我更希望他们代表中国出战亚冠,就上港队这天地之别前后巨大反差的表现,怎么令人放心迎战亚洲强敌,浩克们加油吧。
我要评论
作者:压力山大2014 时间:2017-09-12 23:20:17
  可惜!
我要评论
作者:ty_若水774 时间:2017-09-13 08:10:42
  看得出来楼主是恒大球迷,说的不好听点这次是上港战术有问题,要是上港不那么保守还有恒大屁事
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2017-09-13 08:20:11  评论

在中超我并没有为那只队伍站队,纯中立球迷,我以前也批评过恒大,宗旨是谁打得好我支持谁,恒大本场打得荡气回肠顽强铁血,整场斗志昂扬,上港的保守憋屈可笑,不大气。仅此而已。
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-13 08:25:47
  期待上港吸取本场赛教训,打好接下来的淘汰赛,捍卫中超荣誉。
作者:dreampaowj 时间:2017-09-13 08:30:13
  两支球队都在主场打了一场好球而已。

上港没有大牌外援发挥不佳的情况下,就是中国整体足球的基本水平体现。
  恒大的全华班梦想依然还是梦想。

恒大和上港的缺点凸显了中国足球的缺点:中国球员一直那么平庸。没有一个能达到孙继海这样的高度。

中国足球的青训如果能像根宝一样踏踏实实的话,那中国足球才会有那么一点希望。

• 蝈蝈的江湖: 举报  2017-09-13 08:32:51  评论

说到点子上了,俱乐部可以靠强援打天下,国足呢。。。。。。
  • 房价就是涨: 举报  2017-09-13 20:31:55  评论

评论 dreampaowj:恒大上港一到90分钟就换状态。恒大90分钟把上港打趴下。但上港加时9对11,还在客场,状态来了。竟然先进球。最后1:1。点球绝杀恒大。一对活宝,90分钟到了,状态就给对方。
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-13 08:31:56
  恒大该补充新鲜血液了,郑智张琳芃状态尚可但年龄不饶人,郜林则疲态尽显彻底哑火了,板凳不深难有大的进展---张文钊替下梦游的郜林发挥也很一般,远不如让郑龙上。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-13 08:36:21
  整场比赛凸显了大牌外援的核心作用,国足队员除了李学鹏郑智发挥稳定武磊郜林很一般,在俱乐部可以靠强援打天下,到了国家队呢,说到底还得靠抓青训培养咱们自己的人才。。。。。。
  • 我就喜欢围观: 举报  2017-09-13 21:56:07  评论

评论 蝈蝈的江湖:很同意,但对郜林的评价过低,郜林的主要特点是拿脚,护球,做球,走脚下,但这场球恒大是以长传和边路传中为,有限的几次拿球也没丢球,争顶上也没吃亏,还多次回防到后,还是比较积极的,另外在高拉特刚在加时中罚进点球,然后又马上安排点球决战中第一个出场,这点值得商阙
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2017-09-14 09:10:40  评论

评论 我就喜欢围观:赞同,一看高拉特第一个出场我就心里一动,担心啊,应该让状态好的阿兰或者心理素质强大的郑智队长去主罚第一个。开门红很重要的。
我要评论
作者:房价就是涨 时间:2017-09-13 20:14:01
  说穿了,20多年足球改革,就是中国足球水平的下坡路。体校培养出来的绝对比俱乐部的好。就现在这帮人无论恒大,上港,要是配置甲a的外援,在当年绝对是降级区混的。
我要评论
作者:足球大将 时间:2017-09-13 23:11:31
  @不传如佛闯 2017-09-13 15:28:27
  我也想听大家的建议!谢
  -----------------------------
  广州恒大首发:

门将:19-曾诚

后卫:35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃

中场:7-阿兰、4-徐新、11-高拉特、10-郑智、20-于汉超

前锋:29-郜林

替补:2-廖力生、12-王上源、15-张文钊、17-刘健、25-邹正、30-穆里奇、32-刘殿座 足彩交流+VX:jcwlol
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-14 09:08:41

阡浅:
  您好!您的文章《亚冠上演神剧情,上港惊险晋级》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
  11:57

应剑群:
  您好!您的文章《亚冠:恒大痛失好局,上港惊险晋级》已被推荐至"天涯聚焦_体育"栏目,感谢您对"天涯聚焦_体育"栏目的支持!
作者:xz329970512 时间:2017-09-14 09:14:19
  kkkk
作者:压力山大2014 时间:2017-09-14 10:57:30
  昨天看赛后新闻发布会,博阿撕的各种抱怨……这B还是个男人吗?
我要评论
作者:龙威茗庭 时间:2017-09-14 18:21:04
  jijiwaiwai
楼主蝈蝈的江湖 时间:2017-09-17 19:02:58
  今晚中超重头戏,苏宁主场再次面对恒大,苏宁全部精力志在亚冠,预计今晚不会尽潜主力,而恒大志在复仇,不会放过客场拿下苏宁的好机会,同时确保冠军。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规