遗憾止步亚冠恒大从内到外依然展露王者气质,继续发扬2大优势

楼主:大佬鸣 时间:2017-09-13 08:38:48 点击:1473 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  遗憾止步亚冠恒大从内到外依然展露王者气质,继续发扬2大优势卫冕国内三冠王更具信心

  

  无论身在何方,倘若你观看了恒大与上港昨夜在天体的这场亚冠淘汰赛次回合对决,那注定是幸运,甚至可以说是幸福的……毫无疑问,这是一场足以载入史册的激情对决,不管是过程中的跌宕起伏,还是情节上的扑朔迷离,足以让人铭记一生。两回合下来,恒大与上港大开大合,180分钟常规时间内竟然踢了个4:4的平局;加时赛双方在体能严重透支的情况下,仍然有所斩获,战成1:1;最终凭借着点球决战中弹无虚发的精彩演绎,上海上港队以1球的微弱优势淘汰广州恒大队,成功跻身东亚区决赛,将与日本球队较量。笔者有幸现场观战,首先必须说的是,两队奉献了堪称经典的激情对决,这场比赛演绎了足球世界里近乎所有的元素,这场较量没有真正意义上的输家,无论上港还是恒大,都应受到绝对的尊重。能拼到这一步,两队均实至名归!

  与此同时,天体也迎来了本赛季现场氛围最火爆的一次。大家深知这场球的重要性,也都通过实际行动摒弃所谓“冠军球迷”的头衔,加上俱乐部及球队在精神层面的多重鼓动,让这场球天体近乎爆满。然而场上的激情四射,包括一度紧张到窒息的节奏,都让球迷们不顾一切大声助威。魔鬼主场再现,亚洲红魔再现,即便最终遗憾没能晋级,但相信这个夜晚天体所创造的感动与震撼,不仅给两支球队,也给所有关注比赛的人留下了深刻的印象。中国足球能有这样的主场和球迷,绝对是一种荣耀!

  必须承认,经历昨夜一战后,今年亚冠征程结束已成事实,遗憾是肯定的,但笔者认为更关键的还是要向前看,接下来还有国内的2个冠军等着恒大去拼:倘若如愿卫冕三冠王,同样是创历史纪录。或许今晚过后就得翻篇了,继续前进才是球队当下要做的。与此同时,和斯科拉里赛后所言一样,恭喜上港首次晋级到亚冠半决赛,接下来的比赛祝他们好运。

  首回合落后4球,按常理根本追不回来。但恒大队硬生生用实打实的表现证明了这一切。而且,球队是在一众主力国脚多线作战的情况下完成的,实属不易。加时赛胡尔克的逆天任意球,一度让比赛失去悬念,让恒大全队心气下降,但是大家始终没有放弃,真的说到做到,并最终把悬念延续,一直拖入点球大战……

  毫无疑问,事实足以说明一切,即便球队本赛季的亚冠征程就此告终显得十分遗憾,四冠的赛季目标也就此落空,但球队在场上所展露的,确是从内到外、不折不扣、如假包换的王者气质!那支坚毅、永不放弃的恒大队一直都在,并没有因为这些年取得了很多冠军而丧失,只要具备这种气质,一时的失败就不会带来永久性的创伤,重回巅峰指日可待。

  回到具体比赛地分析中,恒大队本场的表现堪称完美,开场便用绝对强势的压制“招呼”对手。要知道,这种强势非同一般,是要耗费大量体能的,场上的恒大球员个个如狼似虎,眼神坚定,不惜体力奔跑,换来了这样的强势。然而更为关键的是,斯科拉里让球队通过边中结合把上港防线冲得七零八落,尤其是在上半场,张琳芃和李学鹏在两个边路敢于压上,形成“两翼齐飞”的效果,明显就是针对上港主力停赛两个边后卫都是替补而专门设计的战术,就是主打上港两个边的弱点。事实胜于雄辩,这种极富针对性的踢法,收到了很好的效果。倘若不是锋线球员几次错失机会,上半场就有可能将总比分追成4:4了……不管怎样,如此强针对性的部署,是恒大差一点就上演翻盘奇迹的关键,斯科拉里教练团队明显对这场比赛做了充足的准备。而这种强针对性能够有所展现,正是球队的第一大优势所在。

  本场比赛,高拉特带帽、阿兰2球1助攻,“巴西双子星”都踢出了自己本赛季的代表作,值得称赞。尤其是高拉特,尽管错失了一些好机会,在点球大战中也罚丢了,但他两次在球队濒临绝境时硬生生地把球队从生死线上拉回来。这不是常人所能企及的,特别是加时赛那个至关重要的进球,是在对手进球、己方球员心气严重下降的情况下斩获的,“高大腿”还是那个值得信赖的“高大腿”,他已经做得足够好了。

  除此之外,队长郑智在第120分钟还能连过数人,堪称惊艳,值得所有人敬佩;而徐新继上场联赛后,持续有稳定的发挥,再次没被提前换下之余还给予胡尔克强力的防守限制,同样是赢球的功臣;替补上场的小廖表现也越来越成熟,本场恒大是失去了晋级的机会,但并没有失去希望——郑智、冯潇霆继续老而弥坚;小廖和徐新则让球迷看到了球队未来更新换代的希望!

  由此,也能看到这只球队身上的第2个优势,或者可以说是一种难能可贵的品质,这便是大家真的能做到迎难而上,不轻言放弃!恒大队良好的团队氛围,让其形成一种强大的“精神力”,每每在关键时刻爆发!这也是球队能够笼络球迷真心支持的重要原因。有了这股力量,无论前路多难,球队都有克服难关的勇气与魄力,毕竟他们正在用实际行动证明着这一切。

  亚冠虽然遗憾止步出局了,但经历这样一场大战,笔者认为恒大队昂首离开的高姿态,反倒给全队注入了一剂强心针,大家的自信也从第一回合净吞4蛋中彻底走出,前方应该是一片更加充满阳光的康庄大道。广州恒大,请继续努力,卫冕三冠王,继续刷新历史新纪录吧。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-13 08:41:00
  整支队伍团结一心顽强不懈的进攻,可惜首回合挖的坑大了,从侧面也反映出近期恒大的不稳定,该补充新鲜血液了,培养郑智张琳芃郜林们的接班人
作者:阡浅 时间:2017-09-13 09:47:29
  亲,看下站短消息
作者:寒风中守护 时间:2017-09-13 15:28:14
  当37岁的郑智在一周三赛后119分钟飞奔过人时,输赢已不重要了。
  重要的是铁血恒大用一种近乎另类的方式再次成为本届亚冠的尊贵嘉宾。
  赤衣剑客们用宏大无比的底蕴一次次荡平着灵魂的死角,追问着命运的转折,在对手颤抖声中轰然倒下后更感动的敬畏之心又翩然而来。
  天河上空中残留着高拉特的眼泪,冯潇霆的抚慰,张琳芃的心碎以及阿兰穆里奇们挣扎的疲惫...
  史诗般的失败!
作者:有志必达 时间:2017-09-13 15:40:02
  首回合上港完胜,恒大踢得太垃圾。第二完合,恒大找回自我,王者归来气势恢弘,虽然主场优势非常明显,但将士用命可喜可贺,遗憾的是90分钟内机会挥霍太多,上港踢得太烂了,4:0的心态让队员进退不统一,才会不知所措,迷迷糊糊的还给恒大4:0。加时、点球大战,让两队在未来的比赛中积累了丰富的大赛经验,无论上港、恒大,都很伟大,恭喜上港,祝上港亚冠勇夺冠军!
作者:二十九年半付中士 时间:2017-09-13 16:58:24
  其实都没说到点子上。我看了第二场,之所以大比分,上港守门员太拙了,该进的都进了,也没啥惊艳扑救。估计上一场恒大守门员也是这么回事情。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-09-14 09:19:29
  恭喜天涯聚焦。[d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规