球探盘王-悲情英雄悲壮结局,高拉特的酸甜苦涩

楼主:球探亚盘王 时间:2017-09-13 15:21:07 点击:418 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  作为恒大阵中最具威胁的攻击手,一直以来,进球如麻的高拉特都是恒大球迷最大的期待,而自从保利尼奥离开以后,如今的他更是完全成为了球队最大的依靠,肩负起了曾经“绝境看暴力鸟”的重任,就在昨晚那场能令广州“地震”的史诗级亚冠比赛中,高拉特便是成为了场上最抢眼的主角,他立下的汗马功劳,一度使得恒大距离奇迹非常之近,只可惜造化弄人,古往今来,有多少伟大的球员倒在了关键时刻,而这一次,强如主心骨的高拉特也没能迈过这个槛。

  这场焦点大战,恒大没有巴萨那般强大,却能在相仿的上港面前狂轰滥炸,把0-4的大坑奇迹般填平,将比赛拖入加时甚至点球大战,险些把对手打成东方巴黎,这很大程度上依仗的便是高拉特的闪光:一个神奇的帽子戏法外加一粒关键的点球,让恒大两次与对手回到了同一起跑线上;然而可惜的是,在球队最关键的时候,也恰恰源于他过多的错失机会以及最后时刻在点球大战的射失,葬送了恒大这出逆转好戏。可以说,从常规时间的0-4到4-0,到加时赛的点球扳平,再到点球大战的出局……在这个百年难得一遇的神奇剧本里,高拉特如同是一位并不完美的英雄,体会到了种种酸甜与苦涩。
  
  回顾全场比赛,恒大获得的射门机会不可谓不多,而单单高拉特一人的射门次数,就达到了恐怖的两位数——14次,当中不乏单刀球、角球以及门前等机会,然而再看他的射正次数,仅为5次,转化率无疑低得令人尴尬。可以说,面对很多来之不易的破门良机,高拉特往往是一一错过,致使恒大丧失了早早扼杀比赛悬念的可能。

  相信看过比赛的球迷都不会忘记以下几个印象最深的时刻——上半场尾段,当恒大早早确立起2-0优势时,高拉特获得了至少两个继续扩大比分的良机,一个是郜林头球摆渡形成的单刀必杀机会,结果高拉特却在单对单面对颜骏凌的情况下鬼使神差地一脚打偏,直接轰出了底线,连个角球都没捞着;另一个则是张琳芃在右路斜45度的传中球机会,当时皮球完美地越过了所有防守球员落到了高拉特头上,然而后者却在无人看守的情况下再次打偏。

  下半场,高拉特同样获得了不少早早为恒大扩大战果的良机,但大部分却都被挥霍掉了,诸如第66分钟的击中横梁、第79分钟的转身抽射偏出、补时最后时刻挡出了队友穆里奇的卧射……这些恐怕都能让球迷抓狂不已;而在点球大战上,高拉特作队中最稳定的点球手,却是第一个倒在了点球点上,从而直接导致了恒大遗憾出局,这些都无比令人扼腕痛惜。

  的确,如果高拉特能够多把握住一次机会、如果他的射门准星再高那么一点点、如果他最后没有挡出穆里奇的绝杀、如果没有门柱帮倒忙……那么恒大恐怕根本不需要打加时赛,更不需要点球决胜了,可惜现实没有如果,这或许就是足球的不可控因素吧。当然,纵使高拉特有过,但想必不会有人忍心去苛责怪罪于他,因为没有他的帽子戏法,没有他在场上如此顽强如此拼命的搏杀,我们根本不可能见证这么一场刺激的比赛,也不可能看到恒大奇迹扳平比分,走到最后一刻。

  看看下半场,当时间一分一秒流逝,留给恒大的时间已经剩下10分钟濒临出局的时候,是高拉特在球队迟迟打不开局面的情况下及时站了出来,他先是接应阿兰的传中甩头攻门,狠狠的将皮球顶入对手球门,打破自己淘汰赛进球荒的同时,也让恒大重燃晋级希望;而在最后时刻,高拉特更是上演绝杀,他接到李学鹏的妙传,再次利用头球顶出了一道美妙弧线,让颜骏凌只能目送皮球进网,这两粒价值千金的进球也将恒大成功带入了加时赛去,令胜利的天平开始向着恒大倾斜。而在加时赛中,当胡尔克的暴力任意球让恒大再次比分落后之际,高拉特勇敢地站在了穆里奇创造的点球面前,并顶住压力操刀主罚命中,将比赛拖入点球大战。

  因此,虽然高拉特的一些不足令恒大最终功亏一篑,但他已经做了所有能做的,能够在关键时刻挺身而出,敢于在短短几分钟时间内两次站在点球点上,单凭这副斗志和气魄,单凭赛后他黯然伤神的自责,抛开最终的胜负,今晚的高拉特已足以值得我们去尊重!

  
  就差一步,恒大就能实现亚冠史上最牛的翻盘,铸造一次亚洲版的诺坎普奇迹+伊斯坦布尔之夜+里亚索奇迹,载入世界足坛的史册,虽然最终的结果有点造化弄人,但毕竟奇迹不会多次上演,而事实上这个夜晚的恒大已经足够伟大,因为他们已经打出了中国足球乃至亚洲足球新高度,相信无论以后过去多少年,这个夜晚,这场比赛,都将永远留在每一位球迷心里。而对于高拉特,相信所有球迷都不会愿意用“罪人”这么一个词去苛责怪罪于他,因为上演帽子戏法的他已经是所有球迷心中的英雄,或许结局有些悲情,但这就是足球,只要未到最后一秒,什么事情都有可能发生,这一次,他们虽离开了亚冠赛场,却捍卫了天体的荣誉,总有一天,他们会卷土重来,再次站在最高最亮的地方!

  作者:球探亚盘王。
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:江买束 时间:2017-09-15 20:27:47
  但是心理素质可能真是有点问题的。也许放到小球队磨练一下好点。
作者:物羽飞2 时间:2017-09-15 20:32:59
  那场比赛只要比分是在平局的情况下,恒大就没有那么拼命,而他们场上是多了一个人甚至是两个人的
作者:物羽飞2 时间:2017-09-15 20:33:36
  当然,恒大的国家队主干太累了也是原因
作者:爱丁丁儿 时间:2017-09-16 13:21:54
  把握机会再好,一场一个球员绝绝绝大部分场次也就进两三个球。这是综合因素决定的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规