如何解决重大赛事决赛双方保守以致于可能拖到踢点球问题

楼主:陈少的剑 时间:2017-09-13 17:16:30 点击:354 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着现代网络资讯的发达,人们对重大比赛关注度远超以前,加上赛事组织者对于冠军设置奖金越来越高等等因素导致比如世界杯,欧洲杯,欧冠等决赛比赛双方越来越谨慎,都以不丢球为优先考虑,因为能进决赛都不容易,谁都输不起,结果就是杯赛决赛往往枯燥无味,甚至熬到提点球,说实话我是很讨厌点球决胜负的,决赛球票那么贵,电视转播广告费也那么贵,球迷看互踢点球有啥意思。
  废话少说,个人闲得蛋疼时候忽生一计,决赛一般都有加时赛,90分钟以及30分钟加时完了还分不出胜负就互踢点球。好了,90分钟内分出胜负那最好,如果90分钟内还分不出胜负,首先重新恢复加时赛金球制胜规则,然后加时赛上半场双方都减少一人,15分钟后还分不出胜负,加时下半场双方继续再减少一人,这样定会增加进球机会,球场大小没变,人数少了,大家又体能下降,空档会拉大,进球机会你是几何级增长,如果加时赛前某方有人被罚下,那好,进球机会更大了,觉得国际足联可以考虑此计!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海纳百家之长 时间:2017-09-13 22:17:52
  你果然是闲的蛋疼,我也闲着蛋疼反驳你。1,金球制当年为啥是取消,你可以翻翻原因。金球制本来是鼓励进攻。国际足联初衷这么认为:常规时间打平,加时赛金球致胜,大家加时赛大大进攻,只要先进球就能赢,大家肯定拼命进攻。结果是:各个球队更加防守,不进攻。打进攻不一定能进球,但是防守不住就会被杀死,大家都是防守为止,一拖再拖,甚至还发生一个点球杀死比赛的现象,比赛更加枯燥无味,这就是为啥恢复整个加时赛原因。2,少一人作战,且不说体力、阵型等等严重问题,少一人双方更加注重防守,这就是为啥少人作战,会撤下前锋,换上后卫。到了现在的比赛,双方更加注重防守,一个趋势是,后防线越来越牢固,运动战进球越来越难。此外你要知道,进球只是是一两三个人的事,而防守却靠一个整体。别忘了,只要对面不进球,我就有可能平或者赢。此外你会看到,少一人作战的队伍,往往会撤下前锋,换上后卫。只要不被进球,我就还活着。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规