恒大的问题究竟出在哪里

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-09-14 07:45:39 点击:533 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首战0:4失利,简直跟丢了魂儿一样,令多少球迷伤心不已。此回合4:0逆转,终于看到了希望,可是在经过了加时赛和点球大战之后,在亚冠1/4决赛当中,恒大最终还是败下阵来。非常刺激,但没有惊喜,所以尽管赛后各方面都给恒大留面子,其实输就是输了,是到了总结一下的时候了。
  回顾广州恒大这一路走来,从建队之初到创造辉煌,几乎可以说是一帆风顺,而之所以能顺风顺水,都跟球队的主教练有着直接的关系。作为球队的奠基者,韩国人李章洙功不可没,但许老板为什么在球队成绩不错的时候,当机立断,让里皮接手呢?所谓创业难,守业更难是也。相比李章洙,里皮更适合恒大,只有在里皮的率领之下,恒大才能从胜利走向胜利。于是广州恒大终于开创了自己的王朝,他们不但征服了中超,还征服了亚冠,就差没拿下世俱杯了。
  里皮的到来让恒大登峰造极,但里皮也是人,而不是神,他不可能永远都大公无私,而他的私心则是他却恒大产生矛盾的真正原因。所谓天下没有不散的宴席,不过里皮与恒大之间,其实并没有不能解决的矛盾,只不过双方都囿于面子,才导致不得不分手。即便是分手,恒大还是给足了里皮面子,让他的弟子卡纳瓦罗继任主教练一职。卡纳瓦罗注定只是个过渡性的角色,不过卡纳瓦罗的能力毋庸置疑,他对于恒大的发展还是有贡献的。
  卡纳瓦罗一走,接替他的就是现任主教练斯科拉里。又一位世界冠军教头,正是恒大所需要的,不过跟里皮不同,这是一位充满争议的人物。他可以率领巴西队夺取世界杯,也可以令巴西队在家乡父老面前输得惨不忍睹,恒大肯定考虑过,但如果说连中超都无法征服,恐怕谁都不会相信。事实上斯科拉里到来之后,迅速起到了稳定军心的作用,恒大所取得的成就更是有目共睹。几乎就是一枝独秀,似乎比里皮更有水平,不过那是在恒大具有绝对统治力的时候,而随着其他俱乐部的不断崛起,斯科拉里固执的性格也就开始显露出来了。
  斯科拉里不喜欢轮换,这样一方面保证了球队成绩的稳定,另一方面却也让主力球员疲惫不堪。更何况恒大的主力往往都是国家队主力,连续的征战让他们疲于奔命,不影响发挥才怪。其实恒大一直重视青年才俊的引进,球队当中并不缺乏可以挑大梁的年轻球员,当然他们需要一点时间去适应,但斯科拉里很显然无意重点培养。有球队需要稳定成绩的需要,更多的恐怕还是性格的因素,大部分年轻球员都只能是蜻蜓点水一般,偶尔在比赛中亮相,根本无法很快融入球队。年轻球员甚至不惜以出走表示抗议,斯科拉里至少在这方面做得太差强人意。
  小车不倒只管推,结果就是一旦状态起伏,就会出现意想不到的情况。足协杯上大比分输给广州富力,就已经给恒大敲响了警钟,虽然随后主场实现逆转,但这种局面的出现,预示着恒大这些球员已经越来越力不从心了。恒大必须做出改变了,因为这种过山车式的表现可不是恒大的初衷,但是很明显,斯科拉里并不想改变什么,这就有了亚冠赛场的第二次。只不过这次动静更大,几乎等于宣告恒大出局。结果次回合虽然表现堪称完美,结局却已经不是恒大能够把握的了。
  为什么许老板执意要请回里皮?相信就在这一刻,大家都恍然大悟了。现在也不算晚,四冠王不可能了,还有三冠王可以争取。因为里皮还在国家队,所以恒大可能另外找一个教练,不过联赛结束之前没有时间了,联赛与足协杯恐怕只能听天由命了。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:得困否袋 时间:2017-09-14 11:28:48
  输的心服口服,但愿冠军能带回中国……
我要评论
作者:u_110361968 时间:2017-09-14 16:36:40
  楼主的看法我并不认同,老说斯科拉里固执,不愿意轮换,人家可是主教练呀,对于球队的情况,比你清楚啊,连你都知道的问题,一个世界杯冠军的教练会不知道?而且不是他不肯轮换,估计是状态和其他原因导致不能让其他球员上,他也是一打工的,成绩不好,他一样会被开,不会是固不固执的问题
  • 吃饱才能睡着: 举报  2017-09-14 16:40:54  评论

    并不是我这样说,大家都这么认为,论技战术当然人家是世界水平,这是两码事。
  • 清风明月不带刀: 举报  2017-09-14 16:46:40  评论

    评论 吃饱才能睡着 :斯科拉里不是固执,而是没有料。没错,他就是没有料。带俱乐部和带国家队是两码事。很多人并不明白。只有资深球迷才懂。在俱乐部层面,斯科拉里算不上世界一流,他的名气是靠国家队层面来支撑的。而很多顶级大牌教练,并不执教国家队,直接就明确拒绝接手国家队。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规