中国足协主席下课十二条理由:

楼主:有志者事竟成棒 时间:2017-10-06 20:29:48 点击:4125 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一、中国足协领导是外行!,目光短浅、缺乏战略眼光被一帮利益集团(包括所谓的专家、没有一名成功者)所绑架!没有自己的主见!缺乏正确的判断!轻视公众智慧、缺乏民主决策、独断专行!以权压人、自蔡振华主管足球工作以来,本届世界杯小组赛,重复换教练多达六次之多,历史罕见!他把足球这一内容多、技术含量高、整体要求强,相互关联密切较为复杂的独特运动,与技术含量低、相对简单的单项运动如:乒乓球同等对待,可见他对足球运动的陌生与缺失,蔡对足球运动缺乏深入细致的研究学习,不从本质上找中国足球上不去的原因,有病乱求医,只知采取换教练的简单、粗暴方法解决复杂的问题、转移矛盾,推卸责任!使中国足球问题始终得不到很好的解决,以致积重难返,严重败坏了国家形象!损了国家利益、充当了个别俱乐部敛财的工具,养肥了少数俱乐部。
  二、选聘国家队各级主教练思想保守、僵化、缺乏变通,与中央要求:大胆闯的精神,格格不入、逆历史而动、不敢采取大胆创新用人机制,选材范围太窄!唯文凭论习气太重,只看教练的身份和资历、名气、过去带队成绩、不实事求是,不注重实际,不重视民间人才的选拔!不敢不拘一格降人才!从不敢尝试一条充满希望的民间选帅之路!长期始终采取一种老套的圈内轮换坐桩制(土洋轮换),重蹈历史覆辙。
  三、高洪波在国内足球圈内算是比较优秀的,但在国内不是最优秀的本土教练!不能一概而论!全盘否定本土教练!中国足协急功近利、单纯追求政绩。以世界大牌教练要挟中国广大球迷和上级有关部门!为其决策失误寻找充分的理由!中国足协总是错过选帅的最佳时机!时间充足的时候,他们草率定帅!时间来不及的时候,他们盲目匆匆换帅!
  四、崇洋媚外、选帅走错方向!日本鹿岛成功就是一个很好的例子!中国足球成绩严重下滑,越搞越差越乱。对青训和国家队不一视同仁!挂羊头卖狗肉!目前国家队(u22U20各级教练全部西化!是对中国足球极不负责的态度,缺乏理论依据,不够慎重!过于草率!众所周知,足球运动,好似是一项和平年代的战争,战争必强调谋略,善谋略是中国人的专长,一本孙子兵法让世界俯首称臣!被称为军事圭臬!中国人发明的足球项目,中国足协请洋人来中国传授足球谋略,岂不是班门弄釜!让国人笑掉大牙!中国足协是骑着驴找驴!东施效颦!严重打击本土教练的发展空间、自断后路!
  五、蔡赌博习气极重!押宝里皮是一个错误选择!对中国足球缺乏感情!盲目乐观自信,选帅重复犯历史错误,他相信外教就像相信外国人能带领中国人实现中国特色社会主义一样!他们认为外教就能包治百病!犯了严重的政治幼稚病!鬼迷心窍!令国人担忧!
  六、蔡不知道当前中国足球需要什么样的教练?缺乏对中国足球的深层次的了解研究,他们只知道里皮是名帅,但不知道里皮是战术大师!不是技术大师!目前中国最需要的是技术大师!而不是战术大师!只有技术达到要求,才能与战术有机的结合!他本末倒置、主次不分。比如:让一个不会走路的幼童学跑步!让一个大学教授辅导一个小学生,这岂不是揠苗助长?大材小用吗?
  七、中超市场虚假繁荣,泡沫严重、居高不下!国内足球市场日趋混乱无序,中国足协缺乏有效的制约手段!管理不善。扮演了一个很不光彩的角色!称当了别人敛财的代理人!逼迫许多大俱乐部不堪重负,相继退出中超联赛(例如:今年国安、重庆力帆等),国企不惜血本卖高价买外援,给俱乐部带来沉重的负担!以致举步维艰。
  八、好大喜功、华而不实、欺上瞒下!决策盲目、不实事求是,缺乏科学决策、目前国家队选择了一条错误的发展方向,后果是无法估量的。严重压制国内后备力量的成长!养肥了外人田及个别俱乐部。
  九、中国足协近年来只重视国家队,只看眼前利益,不重视青训,倒置目前国家青训工作严重滞后。通过中国杯和近几年各年龄段国家队的成绩,可以看出,国家各级别的队成绩全线溃败!中国后备人才严重不足,与亚洲诸强差距越拉越大,进步缓慢,中国足协有不可推卸的责任。
  十、应该客观公正的评价里皮,里皮固然是世界级大师,曾经有过辉煌!但也有败走麦城的失落!不能一好百好,过去毕竟是过去,不能代表现在,里皮在恒大成功主要靠重金买强力外援支撑!近几年国家队恒大队员最多达11人之多,从国家队成绩来看,没有提升!节节败退!如果里皮果真水平了得,不可能长期在家中赋闲。他的执教理念有致命的不足!在国家队世界杯还没有出线的情况下(里皮也承认目前国家队亚洲小组出线渺茫),中国足协在不恰当的时机,过早与其签订国家青训三年合同,足球(马关条约),过于草率,欠考虑!有失公平,有滥竽充数、混淆黑白之嫌!里皮青训体系是否适合中国足球未来发展值得疑问,中国足协不做深入细致研判!这是对国家足球极不负责任的态度。将中国足球推向了一个非常可怕的境地!后果不堪设想。
  十一、对中国足球出现的问题,抓不住重点,主次不分,方法不妥,决策屡屡失误,致使国内足球市场出现的问题,得不到及时根治,倒置国内足球市场越高越乱(比如:限制外援上场人数、u23限龄等不切实际。
  十二、按照世界足坛国际惯例,如果本届世界杯成绩不理想,完成不了任务,教练必须下课!相关领导必须承担责任,必须请辞!
  目前蔡振华水平有限!能力达不到!屡犯方向性错误,国内足球市场泡沫严重!居高不下,与其有直接的关系!建议立既改选中国足协主席!本届足协班子是历史上最不称职的一届!坚决支持国家体育局新领导的英明决策!中国足球未来的出路不能靠洋人!最终还是要靠我们自己!下一步,必须加大力度,监管纠正中国足协目前一切错误决定和做法!尽快扭转目前对中国足球发展极为不利的背动局面!亡羊补牢,为时未晚!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我只爱处女AC 时间:2017-10-10 09:09:15
  非常赞同楼主的第一点,认可楼主的第九点,第十一点。除了这三点,其他的都是鬼话连篇。文理不通。逻辑错误。无理取闹。
  猪邪根本不懂足球,属于外行领导内行。特别在选教练上,根本就没有主见,国家队该选什么样的主教练才能取得好成绩猪邪根本就不懂。被一群不懂球的水军绑架。
  楼主说猪邪选教练只看教练的身份和资历、名气、过去带队成绩。这全是楼主的胡扯,根本就不是。猪邪选教练只看教练的身份倒是有,但没看人家名气,更没看人家过去带队的成绩。猪邪看重的是人家的性格和私生活。猪邪才不愿看人家过去带队的成绩,即使人家曾经带中国队首次闯进世界杯,即使人家带四个不同国家队首次进入世界杯16强,但在猪邪眼里屁的不是。反倒再次选个曾经带国足连亚洲杯小组赛都出不了线,被人家虐得跟狗一样的高洪波来当国家队主教练。继续请个水货当教练,用人不当,认人不清。这样的猪邪主席的确该下课了
作者:sborientsun 时间:2017-10-28 17:52:09
  下不下课无所谓
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2017-10-30 15:07:13
  起码蔡还是体育专业出身,他的对头,也就是局长大人,属于空降型的吧?楼主不妨说说他
作者:hei2016 时间:2017-10-30 15:11:29
  在中国,不是蔡的领导,不是蔡的领导的领导,说了都没用。
作者:老司机遭遇新套路 时间:2017-10-30 16:04:44
  知足吧,这天空下,能评论、能谩骂的LD也就只有足协了。
楼主有志者事竟成棒 时间:2017-10-31 08:31:33
  天涯论坛——非常棒!体现了百家争鸣、百花齐放的特点!
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-11-05 19:17:06
  点红推荐。
作者:追风的孩子1995 时间:2017-11-10 15:50:29
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规