梅西,一个人能否撑起阿根廷

楼主:小镇男人Z 时间:2017-10-12 15:18:27 点击:2640 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又是梅西,在阿根廷处于危难之时挺身而出,对于南美双雄来说,阿根廷是否真的沉落了?
  拥有众多国际足坛顶尖攻击手,阿圭罗、伊瓜因、迪巴拉、迪玛利亚、伊卡尔迪等哪一个不是爆棚的巨星,可阿根廷国家队在最近11个月内的正式比赛中,阿根廷竟然只有梅西一人进过球。在世预赛中竟然出现最后一场生死战,让见惯了南美双雄对抗欧洲群狼的我们感慨万千。
  今天,梅西状态好了,阿根廷出线了,明天呢?梅西也有状态起伏的时候啊,巴西内马尔不进球时,热苏斯梅站出来、甚至连保利尼奥都可以打破僵局,这让同为双雄之一的阿根廷情何以堪啊!
  我不想老生常谈谁与梅西兼不兼容的问题,也不想说不习惯战术的问题,作为在俱乐部大杀各方的前锋们来说,你起码要拿出过硬的个人技术来,哪怕是单打独斗,也要有些出格,结果大家都泯然众人,难道阿根廷只是梅西一个人的?
  还记得梅西退出国家队的事吗?其实他真的累了,成也萧何败也萧何,媒体无止境的炒作和球迷无数次的发问,这都不是他喜欢的,他不是马拉多纳,他只是个内向的孩子,单纯地喜欢足球,他不想指挥别人,甚至他的内心从不曾想过当一个球队的精神领袖,他只是想做好自己。可没人会这样理解,谁叫你是这个时代绝代双骄之一,谁叫你是天之骄子。。。不知有没有人看过,我记得每次他带上队长袖标,他就不再快乐,他也不能再那么享受足球。
  在巴萨,他不用大声召唤队友,有用与裁判理论,不用与媒体周旋,那有大嘴皮克、普约尔等人,可在国家队不行,队友等着他出头、等他反抗,这不是他喜欢做的事,可没人做,所以他无法专注他的盘带和射门,也无法达到俱乐部时的高度。
  他不是C罗,C罗为了胜利可以对队友怒目喝斥,甚至为了冠军可以无视教练代为指挥,所以作为队长,梅西比不上C罗,更别谈马拉多纳那样的壩气,而如今,阿根廷却要他这样做,就像一个研究员,你总是要他在台上表演一样为难。
  所以2018年世界杯,我并不看好梅西的阿根廷,不是不看好梅西,是不看好不能在阿根廷专注踢球的梅西,一个人撑起的阿根廷。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:买球上立冠体育 时间:2017-10-12 16:05:31
  我就爱梅西,大爱煤球王
作者:今年满8岁 时间:2017-10-12 16:07:31
  最讨厌听到媒体报道说 梅西还欠阿根廷国家队一座世界杯冠军......
我要评论
作者:今年满8岁 时间:2017-10-12 16:07:51
  @买球上立冠体育 2017-10-12 16:05:31
  我就爱梅西,大爱煤球王
  -----------------------------
  梅西!!
作者:lilive 时间:2017-10-12 19:55:00
  场场跑7000米,的确撑起了阿根廷。
  • 田伯光他叔: 举报  2017-10-12 21:55:18  评论

评论 lilive:应该是差点撑死阿根廷!
  • scutpu: 举报  2017-10-13 14:21:38  评论

记得有一场世界杯预选赛郑智跑了14公里,要论这个跑动距离,梅西的确不算是积极的,另外梅西一直难以承担阿根廷球队领袖的角色,这一点是无可置疑的,也就是他永远无法达到老马的高度,因为老马是一头带领球队的雄狮,天然的带头大哥,小弟们对他都是心服口服,梅西做不到
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰山北河 时间:2017-10-13 15:39:02
  老马爱走,不信看当年录像!
  能跑者算个球!
  球在脚下,不丢!无球,出现在你该出现的位置上,。。。,玩球的要有"球商”,球技次之,
  玩身体?,国足早上月亮了!
作者:兰山北河 时间:2017-10-13 15:42:01
  梅西,我看行!

欲王之,别太乖,先霸之!缺霸心霸气,。。。
作者:快乐的老单身 时间:2017-10-13 22:23:44
  撑个毛,如果不是内少的友谊义气,如果不是保哥要在把萨立足,要不是梅西的朋友确实多,他自己也有情义,早被做局了,就算不做局,如果瓜国的主教练不是阿根廷人,如果瓜果还有出线希望,就是两个梅西也出不了线,一定被淘汰,不是梅西不强大,最强大,一个没后防稳固,没中场输送,靠前锋有用吗?预期说是梅的球艺救了阿根廷,不如直接说是梅的情义和运气救了阿根廷。明年的世界杯如果还是这套阵容,这样的阿根廷小组出现都困难,如果遇上阿根廷,打个比方,分在这样一组:阿根廷[一档队],西班牙或者英格兰,或者意大利[如果可以出线],或者墨西哥[二档队],冰岛或者哥斯达黎加、[三档队],塞尔维亚或者尼日利亚、[四挡队],按这样,如果出现,阿根廷,英格兰,冰岛,尼日利亚,或者阿根廷,西班牙,冰岛,尼日利亚,或者,阿根廷,墨西哥,冰岛,塞尔维亚或者尼日利亚,那按今年预选赛的阵容,踢法,阿根廷能小组出线,才是真正的冷门
作者:快乐的老单身 时间:2017-10-13 22:29:25
  反正明年的世界杯,遇上欧洲的球队,遇上塞尔维亚或者尼日利亚,墨西哥这些球队,我一定买它输。除非运气很好,遇上三档的亚洲队和四档里的烂队,不然肯定出不小组就回家
作者:情迷NuoKanPu 时间:2017-10-15 09:51:53
  作为一个梅西球迷,看他在国家队踢球,真是特别特别心疼他
作者:今年满8岁 时间:2017-10-16 15:17:39
  @快乐的老单身 2017-10-13 22:29:25
  反正明年的世界杯,遇上欧洲的球队,遇上塞尔维亚或者尼日利亚,墨西哥这些球队,我一定买它输。除非运气很好,遇上三档的亚洲队和四档里的烂队,不然肯定出不小组就回家
  先别预测这么早 你没看到阿根廷这场确定晋级的比赛多精彩吗!!
  • 快乐的老单身: 举报  2017-10-16 16:00:05  评论

如果真踢,阿根廷踢的客场的踢的过瓜国?那早出线了。学看球,先看看主队上的队员的名单。
我要评论
作者:今年满8岁 时间:2017-10-16 15:18:05
  @情迷NuoKanPu 2017-10-15 09:51:53
  作为一个梅西球迷,看他在国家队踢球,真是特别特别心疼他
  是啊 前无古人后无来者的 觉得他特孤军奋战!
作者:我才是牙擦苏 时间:2017-10-16 15:24:06
  @快乐的老单身 2017-10-13 22:23:44
  撑个毛,如果不是内少的友谊义气,如果不是保哥要在把萨立足,要不是梅西的朋友确实多,他自己也有情义,早被做局了,就算不做局,如果瓜国的主教练不是阿根廷人,如果瓜果还有出线希望,就是两个梅西也出不了线,一定被淘汰,不是梅西不强大,最强大,一个没后防稳固,没中场输送,靠前锋有用吗?预期说是梅的球艺救了阿根廷,不如直接说是梅的情义和运气救了阿根廷。明年的世界杯如果还是这套阵容,这样的阿根廷小组出现都......
  阿根廷可不是第一次出线啊 这次加上梅西 反正我是特别看好
作者:我才是牙擦苏 时间:2017-10-16 15:26:25
  @快乐的老单身 2017-10-13 22:23:44
  撑个毛,如果不是内少的友谊义气,如果不是保哥要在把萨立足,要不是梅西的朋友确实多,他自己也有情义,早被做局了,就算不做局,如果瓜国的主教练不是阿根廷人,如果瓜果还有出线希望,就是两个梅西也出不了线,一定被淘汰,不是梅西不强大,最强大,一个没后防稳固,没中场输送,靠前锋有用吗?预期说是梅的球艺救了阿根廷,不如直接说是梅的情义和运气救了阿根廷。明年的世界杯如果还是这套阵容,这样的阿根廷小组出现都......
  更何况内少不早去大巴黎了......说什么呢~
作者:我才是牙擦苏 时间:2017-10-16 15:27:16
  @兰山北河 2017-10-13 15:39:02
  老马爱走,不信看当年录像!
  能跑者算个球!
  球在脚下,不丢!无球,出现在你该出现的位置上,。。。,玩球的要有"球商”,球技次之,
  玩身体?,国足早上月亮了!
  你说什么球商啊 踢球就是技术和经验啦 再一点点幸运成分
  • 兰山北河: 举报  2017-10-16 15:37:21  评论

评论 我才是牙擦苏:你说的“幸运”,有人老是踢球幸运,幸运不断就是球商,简儿言之,用脑子踢球。。。 赵旭日,曲波等的那拨国青队与梅西,特维丝等同场竞技过,可是现在。。。,差距咋那么大尼?
  • 我才是牙擦苏: 举报  2017-10-16 15:52:57  评论

是战略啊! 反应这些的 经验丰富的因素也占了很大比例吧!
我要评论
作者:我才是牙擦苏 时间:2017-10-16 15:27:51
  @兰山北河 2017-10-13 15:42:01
  梅西,我看行!
  欲王之,别太乖,先霸之!缺霸心霸气,。。。
  梅西有时就是太温和了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规