英超将迎来第二盛世?

楼主:liaorijin123 时间:2017-11-02 11:43:26 点击:1221 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月2日凌晨,欧冠小组赛第4轮比赛全部结束,英超球队在本轮比赛中表现的极为出彩,拿下了4胜1负的战绩,2支球队已经提前2轮出线。
  英超5支球队,其中热刺3-1战胜皇马提前出线,曼城4-2那不勒斯提前晋级,曼联2-0本菲卡几乎已经出线,利物浦3-0马里博尔小组领跑,切尔西0-3不敌罗马跌落至小组第二。
  本赛季英超球队在欧冠小组赛的表现让人眼前一亮,5支球队4轮比赛仅仅遭遇一场失利,没有确定出线的也是基本锁定出现名额。

  

  让我们看看英超球队交出的成绩单,除了切尔西客场败北暂居小组第二,利物浦,热刺,曼城均占据榜首位置。这样的成绩好像很久没有出现了,让人们都要惊呼英超盛世是不是又要开启了。让人仿佛又回到了05-09赛季的那个疯狂年代。
  在这5个赛季中,欧冠总计20个4强席位,英超球队占据了其中的12个,同期的西甲、意甲等其他联赛加起来也仅占8席;在这5年中,每年都有最少1支英超球队打入决赛,这也是其他联赛所不能比拟的。也时常为我们上演英超内战的大戏,切尔西与利物浦的半决赛,切尔西与曼联的决赛,那时的英超可谓是占尽了风头。而自从曼联C罗出走皇马,利物浦青黄不接,甚至连拿欧冠资格都没那么稳了。阿森纳似乎掉入了联赛争四怪圈,总是止步欧冠16强,只有切尔西得过一次欧冠冠军,但之后又归于沉寂。

  

  12年-16赛季更是让人觉得英超是不是没落了,小组赛表现极不稳定。淘汰赛又被西甲,德甲压得喘不过气来。所以本赛季伊始,大家也没有对英超球队抱有太大的希望,热刺和利物浦更是被拿来调侃“内战内行”,“外在外行”,送分球队。特别是热刺被分在死亡之组,大家对其出线不抱任何希望。但热刺这次并不认命,他们在欧冠赛场上上演了逆天般的表现,甚至压着卫冕冠军皇马一头,占据小组榜首,也让大家再也不敢轻视这支球队,甚至有网友都惊呼欠热刺一个道歉。

  

  对于英超球队能得欧冠冠军还为时尚早,毕竟总体实力离皇马,巴萨,拜仁还有一点差距,还有劲敌巴黎日圣尔曼等,但这样的英超怎么不让人期待呢?

  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:icy99012 时间:2017-11-02 22:12:09
  还好吧!英超联赛前面六七支队伍太强
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规