斯科拉里的“中国式”告别

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-08 07:05:13 点击:605 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  斯科拉里要走了,老头儿是带着七连冠的光环离开的。那么,这几天老头儿忙什么呢?忙着打包行李吗?上网看了一下,哇噻,斯科拉里正忙得不亦乐乎呢。
  虽然要走了,老头儿似乎并没有太多伤感,不想错过恒大七连冠盛典,在这个喜庆的时刻,斯科拉里表现得非常大气。斯科拉里现场发表告别感言说:“首先感谢你们(球迷)一路的支持与陪伴。感谢俱乐部把我带到中国和广州,度过两年半美好的时光。感谢美丽的城市让我们生活得这么美好。最终感谢小伙子们,你们是最棒的。”
  告别之前,斯科拉里特意和媒体见面,说了这些话:“因为我没办法参加发布会,所以在这里和大家说一些告别的话。首先,今年恒大队赢下了非常不容易的冠军,创下了7连冠的成绩,7连冠对我们俱乐部、对老板意义最深远,今年这么困难的情况下,我认为是从2011年到2017年,这7年里最难的冠军,因为各种各样的困难,但是我的球员,我的战士们克服了这些困难,走到了这个领奖台上。”
  作为一名老外,斯科拉里每时每刻都离不开翻译,而作为一名翻译的重要性不言而喻,你懂的。在媒体室里,有特意给斯科拉里准备的生日蛋糕,他的生日是11月9日,这个蛋糕,就当是给斯科拉里提前庆祝生日了。在说完他的告别词以后,斯科拉里把切下来的第一块蛋糕献给了他的翻译宫耸。宫耸则调皮的把一抹奶油擦在了老头的脸上。两个人并肩战斗了两年半时间,也到了告别的时候了。
  当然了,除了球员、媒体和翻译之外,老头儿怎么会忘了一块儿生活了两年的工作人员。晚上斯科拉里为首的巴西教练团队,在广州宴请全体球队员工,感谢这两年半以来的相互帮忙。斯科拉里和教练团队在天河闹市一同宴请了球队内的所有员工,队伍,翻译和一切工作人员,斯科拉里希望以此感谢大家两年半时间内的一直互相帮忙。有意思的是斯科拉里这次不是以一顿巴西烤肉与大家告别,他特意挑选了一家广州的粤式火锅店,与大伙一起吃着广东美食和喝着散伙酒。
  这是什么意思呀?俗话说吃人嘴短、拿人手短,不管以前老头儿怎么样,所有的不愉快就在这推杯换盏当中,成为过眼烟云。那么剩下的,就只有美好的回忆了。怎么说呢?老头儿在中国没白呆,这一套他是学得有模有样的。比其他教练都圆滑吧?当然了,斯科拉里的身份在那里,作为公认的世界名帅,类似于奥巴马卸任,后面不定哪天还会回来看看哟!
  斯科拉里最后说道:今天,我与恒大的工作就要告一段落了,但与中国的故事还可能会延续,我会仔细考虑下一步。话里有话呀?如果老头儿留在中超,咱们当然乐观其成了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-11-09 08:35:09
  想聘请老头的不在少数,起码中超豪门排队等着呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规