中超盛世

楼主:传说中的B哥 时间:2017-11-09 12:24:42 点击:491 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卡纳瓦罗回归恒大,这消息已经路人皆知了。虽然很早就有了心理准备。但当恒大真正官宣的时候。心里还是有点小鸡冻。

  卡纳瓦罗去了恒大,保罗索萨来了。这样一来,北京的斯密特,上港的博阿斯,恒大的卡纳瓦罗,权健的保罗索萨。富力的斯托伊科夫欧洲新锐教练中超已经集齐了五大天王。我可以乐观的展望一下。不用十年。中超在亚洲范围内当对其他对手形成碾压之势。崛起指日可待。
  一直对中超吹毛求疵的我,怎么瞬间黑转粉?是不是脑袋发热?当然不是。这些欧洲少壮派教头,接受的都是欧洲最新、最先进的足球理念。掌握的都是最新、最先进的足球哲学、技战术理论。他们的到来,使中超接受的技战术理论、科学训练方法等等,基本和欧洲同步。在他们的熏陶下,中国球员再没进步,基本上就可以得出中国球员朽木不可雕的结论了。
  当卡纳瓦罗第一次执教恒大的时候我就说过:给卡纳瓦罗时间,他会再还广州一个王朝。可惜才干了半年就卷铺盖了。来了斯科拉里。不是我瞧不起斯科拉里。是整个南美的教练我都认为就那样。执教时间长的,有点经验,仅此而已。如果说欧洲主流联赛踢的工业足球。技战术理论、训练方法、球队管理都形成了一套有科学依据的理论的工业足球。南美足球还是停留在原生态阶段的原生态足球。教练也是执教凭经验、赢球靠球星的水平。打个不恰当的比方:如果欧洲足球是有科学理论依托的西医的话,南美足球就相当于走方郎中,有时候也能治病。但没什么科学依据。不令人信服。后来卡纳瓦罗回到中国执教权健也证明了他除了有人格魅力外,对球队的管理,技战术理念,球队训练,球员的使用等等,确实牛逼。想不服都不行。这次许皮带能使出超强的纠错能力,把卡纳瓦罗请回去。依托于球队本身强于权健的硬实力。未来几年中超还是恒大的天下也不奇怪。相对于斯科拉里,卡帅挖掘球队的潜力一个在天上……。这是恒大之幸。许皮带之幸。
  上港的博阿斯大家褒贬不一,但我认为,执教第一年,球队能三线并进。中超亚军,亚冠四强,足协杯还有争冠可能。已经相当不错了。虽然他犯错的时候我也在喊他博中丙(大意是他只配执教中丙),但总的来说,佩服的成分居多。赛程如此密集,居然没出现大的伤病潮,可见博阿斯训练的科学性,球队管理的先进性。要不是诸多场外因素影响。火神杯鹿死谁手真还说不准。
  斯密特刚来的时候把我吓了一小跳,吊打亚洲冠军。还是左勾拳,右勾饼,加扫堂腿这种任意发挥式的胖揍。神人啊!这眼花缭乱的配合,前场的逼抢。直接把国安带出了巴萨味。接下来每到周末守国安的比赛成了固定节目。虽然后来虎头蛇尾,但我觉得,斯密特的这先进的技战术理论,是需要体能作保障的,国安球员赛季前的体能储备有严重的缺陷。不足以支撑这套先进的技战术理论。斯密特中途接手。一两场还可以扛一下,久了就不行了。再加上国安球员处于青黄不接的时候。个人能力在中超是什么样子大家心里有数。这不是斯密特的问题,18年从开始就是斯密特负责。这就能看出个子丑寅卯了。马加特的例子摆在那里。通过系统的充分的前期准备,马加特硬是把一个步行者队改造成了玩命队。刚来的时候不也是无可赖何么?所以,今年的国安值得期待。
  斯托就不用说了,用他老板的说法:用几根小白菜做出了满汉全席的味道。球队华丽的进攻。是中超的一道风景线。动不动就抓住对手暴揍。是富力的标签。
  虽然保罗索萨刚来,但我还是比较看好他,卡纳瓦罗给权健留下的是一个良性竞争,充满活力的团队。年轻球员自己开始挑起大梁。再加上孙可,王永珀、赵旭日、张璐等老骥伏枥。实力不俗的外援。打出什么结果都不意外。中间也许会有起伏。毕竟新教练、新战术需要理解消化。主教练和球队需要一个磨合过程。
  总之,中超盛世已经来了,作为球迷。就拭目以待吧!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_脚下路1 时间:2017-11-09 14:09:16

  
作者:symmetriybyb 时间:2017-11-10 10:59:41
  @传说中的B哥 唐瑾本还想和他商量一下关于那个突然出现神秘男人的事情,但是现在,人都跑了,还商量个屁啊。厉尚铭濒临死亡也要保护自己的决心,她的每一滴血泪,怎么能忘。
  张老不问都知道,若是高科技能达到目的的话,现在有关于岛上的秘密早就被揭露了,哪里还要等着。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规