卡帅与恒大无缝对接,踌躇满志演绎王者归来

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-10 08:03:17 点击:593 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月9日,中超广州恒大队官方宣布卡纳瓦罗接替斯科拉里,成为球队新任主教练。本来早已传得沸沸扬扬,真的等到这一刻的时刻,大家还是会怦然心动。两年半过去了,在这两年半的时间里,确实发生了太多的事情。好像与恒大无关,其实卡帅无时无刻不想重新回到梦想开始的地方。
  2015年,卡纳瓦罗曾接替里皮,成为广州恒大的新任主帅,不过半个赛季之后,恒大认为卡帅不符合球队未来发展要求,用世界杯冠军主帅斯科拉里将意大利人替代。其实卡纳瓦罗在2015赛季初上任之后,在成绩上率队在各条战线中取的11胜6平5负的战绩,在人际关系上处理也非常得当,与球员有相当深厚的友谊,无论是从球员接受采访时的发言,还是进球庆祝的照片,都可以看出他们对卡帅喜爱有加。那么,到底是什么导致了卡帅的下课呢?
  首先说吧,这种胜率看似不错,跟里皮在的时候相比,还是比较差的,这个没啥可说的吧?大差不差是吧?问题还在于场面上,让人看着就不放心,哪有里皮那种运筹帷幄之中的气质?特别有一点让人最不能接受的,就是身为世界最佳后卫,并没有让恒大的防守更上一层楼。恰恰相反,恒大的后防线在当时几乎成了“筛子”,每场比赛都要丢球,这才是俱乐部也好,球迷也好,所无法接受的。还有就是训练方法问题,卡帅年轻气盛,弄不好就是训练量太大了,搞得伤兵满营,几乎到了无人可用的地步了。
  根据当时媒体的报道来看,卡纳瓦罗下课的原因并非成绩问题,而是在里皮离开之后,恒大就已经开始与世界级名帅进行接触,斯科拉里、希丁克等都是恒大的目标。恒大内部解释称:“绝不是因为对卡纳瓦罗今年的成绩不满,更多的还是从俱乐部、球队长远发展的战略角度考虑。而斯科拉里的执教理念也让恒大非常认可,恒大选择斯科拉斯也有助于让球队的战法更加与世界高水平足球接轨。”现在想想,假如卡帅带队情况不能说优于里皮,看上去半斤八两,恒大也不会轻易换帅。斯科拉里上任之后,球队马上就稳定下来,这个你不服不行。
  卡帅离开的时候,就表示他还会回来,可见他是有雄心壮志的。只不过他虽然是世界名将,但在教练岗位上,他还是一个“生瓜蛋”。作为一个优秀教练,需要提高的地方是多方面的,要做到方方面面都游刃有余,那是需要时间的。不过恒大没有这个时间,不会让他在恒大“练手”,这才是当初恒大非要换帅的根本原因。起步很高的卡帅后来去了西亚,事实证明他可以成为教练,但要成为一个名副其实的大牌教练,尚需时日。在西亚一段并不成功的经历之后,卡帅抓住千载难逢的机会,重新回到中国。
  在中国再就业,他的新岗位是天津权健的主教练。天津权健当时正在打中甲,也是土豪球队,砸钱不眨眼,在卡帅的带领下他们理所应当的完成了冲超。2017赛季,在强手如云的中超联赛中,权健表现的仍然可圈可点。尤其是中超第15轮比赛,4-3战胜广州恒大,终结对手10连胜,是他们本赛季的高光时刻。最终30轮比赛,球队取得15胜9平6负的战绩,取得第3名,逆转华夏幸福获得亚冠资格赛的席位。应该不是所谓的“三年之约”,因为至少在教练这个位置上,恒大从来都是只看水平的。正是看到了卡帅展现出来的水平,恒大也再次邀请卡纳瓦罗执教。
  卡帅回来了,迎接他的可不仅仅是鲜花和掌声,许家印提出明年中超8连冠和亚冠3冠王,任务艰巨呀!但是,卡帅早已今非昔比。卡帅与恒大实现无缝对接,踌躇满志即将演绎王者归来。相信卡帅会成功,期待恒大再创辉煌。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清风明月不带刀 时间:2017-11-11 20:08:08
  里皮14年的执教成绩就不如13年了。14年联赛最后一轮才有惊无险地拿冠军,倒数第二轮还输给国安,给国安弄了一个胜似冠军。
  卡纳瓦罗刚接手,球队起伏是正常的。
  而斯科拉里来了以后,全靠没有及时改造,要不然15年的亚冠冠军,肯定不是恒大。
  看看改造后的16年,恒大小组赛出局
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规