老套打法加名帅个性,国足就不能换个活法

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-11 07:51:27 点击:1614 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚国足跟塞尔维亚国家队打了一场热身赛,相当于“陪太子读书”,所以0:2的结果完全在意料之中。就是说这个结果可以接受,但从比赛的内容来看,实在看不出国足有任何进步,这才是让人不舒服的地方。
  昨晚是闲着没事了,就看了一眼国足的比赛,都是熟悉的面孔,唯一的变化就是后腰位置上的赵宇豪。想让赵宇豪代替郑智?且不说他有没有这个能力,郑智只有一个,不可能再有一个一模一样的。既然如此,就不能换个打法?除此之外,作为世界名帅,一般都有自己的个性,简单说就是想用谁用谁。人家当然有这种权力,可能他也觉得这样有利于国足,但事实已经一再证明,这种做法就是自毁长城。没错,我说的就是郑铮客串中卫的事情。国内没有好中卫了吗?应该不是,但人家宁愿让人客串,也无意换其他人。结果大家都看到了,禁区里一片开阔地,只能说塞尔维亚比较客气,否则不可能是2:0。
  对了,教练席上坐着里皮,就是说国足肯定不会有任何变化了。不否认里皮作为世界名帅,至少比国内教练出色,但他那套打法早已过时,已经不能代表当今世界足坛的最新趋势了。老掉牙的442或者433,早已被4231或者343所代替,但作为一个时代的代表人物,里皮显然不打算改弦更张。这种打法会让后防线不稳定,所以现在才流行三中卫体系,事实证明效果不错嘛。让一个玩4后卫玩得炉火纯青的老帅改弦更张,确实是一件不可能的事情,那国足就只能这么踢了。在个人能力不可能迅速提高的情况下,也就别指望国足能给我们带来什么惊喜了。
  不可否认这种打法还有市场,至少在亚洲还可以抵挡一阵子,但碰到塞尔维亚这种欧洲劲旅,肯定是一点机会都没有的。所幸后面还有东亚杯和亚洲杯,凭借里皮的老谋深算,相信国足会有所作为。但究竟能怎么样,现在还真不好说。即便国足在这两个亚洲赛事当中大放异彩,也只能说明在亚洲尚可一展身手,出去肯定是没戏了。其实这也未尝不可是吧?韩国队就是先立足亚洲,然后才逐渐走向世界的,也算是一种成功的经验吧。我担心的是什么呢?包括韩国队在内的亚洲劲旅也在尝试新的打法,所以亚洲足球的未来并不明朗,国足未必能沾到什么便宜。
  联想到国内最近发生的事情,我觉得这方面恒大是有远见的,当然我说的就是卡纳瓦罗的回归。想当年恒大用斯科拉里代替卡纳瓦罗,为什么?因为恒大需要稳定的成绩,斯科拉里作为世界名帅,可以带来恒大想要的东西,事实上斯科拉里确实做到了。这就是世界名帅,这个你不服不行。现在为什么不打算让斯科拉里留下,甚至没有再请所谓世界名帅,非要返聘卡纳瓦罗呢?很明显作为世界足坛的后起之秀,卡纳瓦罗除了将传统打法发扬光大之外,还给球队带来了新东西,而这才是他成功的法宝。恒大想继续成功,当然需要卡纳瓦罗这样的新锐教练了。
  国足也需要,这就是我想说的。有一种说法,说什么请卡帅是为给里皮回归铺路,5年长约和5000万巨额违约金告诉大家,其实不是那么回事儿。无论是盲目相信所谓名帅,还是抱残守缺,都不是长远之计。国足如果想改头换面,那就只能换一种活法,不是吗?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-11-11 09:32:09
  先别考虑后卫了,赵宇豪首秀还是很不错的,您在看看老是首发的郜林,还是在踱步,武磊还是在浪费机会,与其这样还不如用新人呢,起码有进取心和责任感。
  • 吃饱才能睡着: 举报  2017-11-11 18:27:21  评论

    绝对赞成,他们水平比别人高在哪里?我一直认为中超球员水平平均,没必要非得他们来不可。还有那个客串中卫的郑铮,干嘛让人家客串,又不是没人。
我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2017-11-11 09:37:44
  青训不行,没有好苗子,下一届国足还是这德行、
我要评论
作者:我只爱处女AC 时间:2017-11-13 01:24:47
  郜飞机和武丢刀搭档前锋线国足不输才怪
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规