三场热身赛,显示亚洲足坛格局并未改变

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-12 08:44:31 点击:727 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间11月10日晚上,东亚三强中国队、日本队、韩国队在国际足球热身赛上一起登场亮相,对手分别是塞尔维亚队、巴西队和哥伦比亚队。比赛结果也在意料之中,国足0:2失利,日本队1:3败北,只有韩国队2:1获胜。
  由于比赛几乎是在同一时间段进行,大家肯定更关心国足了,相信大家都观看了这场比赛。虽然都知道塞尔维亚实力摆在那儿,但国足经过里皮的调教,在12强赛上已经有所表现,赛前大家对国足有所期待,也就是情理之中的事情了。大家想看什么呢?经过了12强赛之后,又经过一个赛季的磨练,国足的这些“老面孔”会不会有所进步呢?进步是肯定的,毕竟教练是里皮嘛,但他们究竟能打出怎样的内容,这个恐怕不到比赛的那一刻,谁都说不好。
  不出所料,虽然赛前频频传出里皮打算提拔新人的消息,不知道为什么,本场比赛里皮基本上还是排出了他惯用的阵容。如果说有变化,那就是由于郑智因伤不能出战,选择让从未有国足经验的赵宇豪披挂上阵。替补席上还坐着吴曦,这个位置大概就是这么个情况吧。最显著的变化,当属郑铮客串中卫,这位来自山东鲁能擅长进攻的边后卫球员,被死死地摁在中后卫位置上。国内没有可用的中后卫了吗?恐怕不是,感觉有时候世界名帅就是有点莫名其妙,可能这就是体现个性的意思吧。
  比赛开始之后,国足并没有像以往那样,上来就回缩防守,而是在稳住阵脚之后,频频插上,进攻打得是有声有色。这个算是最大进步吧,进攻方面几乎跟塞尔维亚平分秋色,只不过把握机会的能力欠缺,要不然还真没准儿是另外一种结果。除此之外,就是后防线频频出现失误,本来就不是很强大的后防线还要找人客串,结果就是禁区之内一片混乱。给人什么感觉呢?塞尔维亚并不是很想多进球,不然的话,比分应该不是2:0。放弃防守专门练习进攻?可能是这个意思吧。
  其他两场国际热身赛当中,巴西与日本在里尔进行热身,最终桑巴军团3比1告捷。内马尔开场不久罚进点球,随后曼城前锋热苏斯又赢得点球,内马尔主罚却被川岛永嗣扑出。马塞洛轰进世界波。吉田麻也任意球中楣。热苏斯将比分改写为3比0。下半时,槙野智章头球破门。面对全部主力出战的巴西队,号称亚洲第一的日本队也就这水平,所以这个比分也很正常。给人印象最深刻的,就是他们即便面对世界冠军球队也能进球,,这就是他们的优势所在吧。
  在另一块场地上,韩国队主场迎战哥伦比亚队,凭借孙兴慜的梅开二度,韩国队2-1战胜了哥伦比亚队。这是东亚三强当中,唯一的一场胜利。韩国队拥有孙兴慜,亚洲身价最高的球星,就跟巴西队的内马尔一样,只要发挥出作用,就可以取得他们想要的结果。韩国队可能已经不如从前,但这支亚洲老牌球队依然保持着强大的竞争力,实力还是不容小觑。哥伦比亚队在南美算是强队,但毕竟没法跟巴西队相提并论,亚洲球队历来不怵南美球队,发挥不好失利也是在所难免。
  三场热身赛,显示亚洲足坛格局并未改变。老牌劲旅韩国队依然有竞争力,日本队形成了自己的风格,至少在亚洲已经独占鳌头。只有国足虽然在国内联赛声名鹊起的情况下,显然热闹的仅仅是联赛而已,球员的进步并不明显。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我只爱处女AC 时间:2017-11-13 01:26:53
  郜飞机和武丢刀搭档前锋线国足不输才怪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gjqqkk 时间:2017-11-15 20:07:59
  格局没有改变,但差距拉得更大,中国球迷在幸灾乐祸棒子跌跌撞撞差点没进世界杯,无视了棒子就算状态再差也凭着强大底蕴仍没有遗漏出线,而国足就算超常发挥也无缘世界杯,这就是偶尔打盹的狮子和偶尔玩命举起体重几倍重量的蚂蚁之间的差距,热身赛更说明这点,棒子二比一力克哥伦比亚,国足毫不意外输个零比四,三比一赢鬼子的巴西跟国足踢不知会赢几个球?
  • 吃饱才能睡着: 举报  2017-11-15 20:31:05  评论

    所言极是
  • 金枫叶2016: 举报  2017-11-15 21:14:40  评论

    评论 gjqqkk:所言极是。可是某些人认为把武磊和郜林换了就行了,也有人认为国足没进俄罗斯世界杯是高洪波的锅,还有人认为国足可以吊打韩国,赵明剑可以吊打孙兴慜。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规