虽然颗粒无收,恒大仍然是冠军

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-13 18:12:03 点击:448 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超联赛颁奖典礼上,可谓是群星璀璨,熠熠生辉,但是看了半天,各种奖项都出来了,居然没有一项是给恒大的。恒大居然颗粒无收,中超联赛历史上,堪称绝无仅有。
  扎哈维当选最佳球员外,率升班马天津权健队夺得联赛第三名的卡纳瓦罗荣膺最佳教练;上港门将颜骏凌当选最佳门将。今年新设的最佳U23球员评选中,最终荣誉被富力中卫黄政宇摘得。过去几个赛季,恒大都是中超颁奖典礼的大赢家。此番除了无缘单项奖外,最佳阵容评选中恒大也仅有郜林、高拉特和冯潇霆入选。而联赛亚军上港,则有颜骏凌、王燊超、武磊和胡尔克四人入选,就连富力也有黄政宇、姜至鹏和扎哈维三人入选。
  这也就难怪大家对此次评选多有微词,作为联赛冠军广州恒大淘宝队,竟然没有一人获得单项奖项,这样的结果在世界足坛都是极为少见的。冯潇霆入围两项大奖候选提名人,也最终遗憾的与拿奖失之交臂。反倒是成绩并不靠前、甚至最终在亚冠席位争夺战中失利的球队,成为了当晚盛典的的大赢家,多少让人有些匪夷所思。而根据规则,评选结果是按候选人的得分决定。最终得分=足协技术委员会成员、职业联赛理事会成员初始分值×50%+新闻委员会初始分值×30%+公众投票初始分值×20%。不过,这样的标准很难让所有人都觉得满意。
  如此看来,至少从评选结果来看,广州恒大缺少最佳射手和最佳球员,甚至教练也不是最佳教练,但他们究竟是怎么拿的冠军呢?换言之,既然其他球队都有各个位置的最佳球员,甚至还有最佳教练,为什么就不能将恒大从冠军宝座上拉下来呢?咱们可以分析一下,你看最佳射手和最佳球员在富力,可是最佳门将却没在,攻强守弱,所以很无奈。最佳门将在上港,这个咱们都能理解,毕竟仅靠一个门将解决不了所有问题。更何况这两支球队还有一个共同缺陷,就是没有最佳教练,所谓一将无能累死千军,古人的话还是很有道理的。除非把他们都弄到一个球队,但这明显是不可能的事情。
  虽然单项奖颗粒无收,中超联赛最重的冠军奖杯,还是让恒大抓在了手里。现在是没有单项奖,可是最佳教练重回恒大,明年的联赛冠军还是有戏。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_127638217 时间:2017-11-18 01:56:13
  支持
作者:icy99012 时间:2017-11-18 16:45:53
  今年曾诚表现确实不行!啥叫颗粒无收,高拉特。冯潇霆不是还不赖嘛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规