卡帅重回恒大,“腰不硬”依然无解

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-14 07:26:37 点击:423 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广州恒大在今年联赛当中的表现,恐怕只能用有惊无险来形容,过山车一样闹腾了一阵之后,总算保住了这个冠军。但是,所谓“四冠王”只拿下一个,老板许家印能不窝火吗?管理层大动,主教练返聘卡纳瓦罗,只是球队该怎么调整呢?就看卡帅的了。
  本来今年联赛开始之后,为了给球队提供动力,老板采取了增加压力的策略。在球队不断老化,战术日益僵化的情况下,“悍然”提出“四冠王”目标,意思打算猛击一掌,令躺在奖杯之中的“大神们”清醒过来。效果嘛,可能有点吧?不过恒大从主教练到普通球员,什么阵仗没见过?奖金也是拿到手软,整个球队的状态已经是积重难返,靠这点压力真不一定能怎么样。所幸恒大毕竟兵强马壮,特别是外援状态尚可,在国内球员状态普遍低迷的情况下,正常发挥还是有把握的。
  其实恒大的问题也就在这里,你可别说恒大财大气粗,什么样的外援都能买,国内球员毕竟是大多数。所以,实事求是地说,恒大之所以强,强就强在国内球员身上了。特别是今年联赛当中,各个俱乐部不断加大投入,论外援身价恒大已经算不上最大牌了。在这种情况下,恒大国内球员的状态就显得至关重要了。问题就在这儿,恒大的国内球员虽然星光熠熠,已经老化也是不争的事实。偏偏斯科拉里喜欢一套阵容打天下,小车不倒只管推,早晚有一天得出问题。
  外援就那样了,高拉特、阿兰都已经发挥到极致,在国内球员疲于奔命的情况下,唯一的亮点就是后腰位置上的保利尼奥了。又提保利尼奥?当然得提了,因为人家确实起到了决定性的作用嘛。咱不说别的,恒大进攻组织还是颇具威胁的,但往往球已经到了对方禁区之内,即便是面对空门,恒大前锋也会习惯性的“思考人生”。这就是那句话,不进比进都难,但就是没人来这么一下。保利尼奥的特点是什么?还就是这一下,当然除了本职工作之外,这才确保了恒大还能继续前进。既然如此,保利尼奥一走,恒大攻防两端都出现问题,也就是在所难免的了。
  不说那个了,还是说说卡帅回来之后,后腰位置怎么办吧。你看在中超豪门当中,无一例外都是后腰位置重点安排,恒大以前的保利尼奥和郑智不用说了,权健在维特赛尔之外,也要配上赵旭日;当然还有华夏的姆比亚与赵宇豪,这个位置的重要性不言而喻。保利尼奥那么厉害,还要配上郑智才行,后来保利尼奥走人,在只能配国内球员的情况下,谁上都不行,这是明摆着的事情。恒大因此痛失亚冠和足协杯,也就不是什么太大的意外了。这个问题解决不了,其他的都别说,没用。
  据说卡帅打算把维特赛尔带过来,最新消息是权健已经有所提防,可能性微乎其微。再找一个类似的外援?有可能吧,或者干脆打三中卫体系得了。究竟何去何从,只能待卡帅安排好了,咱们才能知道了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wwddhw 时间:2017-11-14 10:20:33
  如果卡帅把维特赛尔带过来,卡纳瓦罗就不是卡帅了。
作者:饺子小宝焦55 时间:2017-11-17 14:04:55
  @吃饱才能睡着 他大口的喘了几下,才缓过来那种突然缺氧的感觉。
  郑晨伸出手狠狠的掐了肖柯的脸:“疼不疼?”
作者:icy99012 时间:2017-11-18 16:47:06
  同感,腰疼啥都不行,前锋也得加强!没有轰炸力量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规