哥伦比亚队把国足当成出气筒

楼主:吃饱才能睡着 时间:2017-11-15 08:09:50 点击:451 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虽然事先预料到了,因为哥伦比亚队刚刚1:2不敌韩国队,肯定会面临巨大压力,而释放压力的办法无非就是找一个出气筒。正好这场比赛的对手就是国足,国足实力逊于韩国队,那还有什么好说的?不过,4:0的结果还是太夸张,让人不太好接受。
  赛前有媒体曾经这样猜测,认为哥伦比亚此前输给了韩国队,阵中最大牌的球星J罗又提前退出,国足迎来了逼平甚至战胜对手的最佳机会。不知道传说中的J罗是何方神圣,而媒体这么乐观的根据究竟是什么。就因为输给了韩国队,就意味着人家一定会让国足占便宜吗?更何况作为这种级别的球队,你很难说缺少一个主力球员,水平就能差多少。所以,这种猜测其实一点儿意思都没有,反过来说,如果国足因此就放手一搏,恐怕只能正中人家下怀。换言之,打塞尔维亚队机会一大把,好像就是个能不能抓住机会的问题,其实并非这么简单。
  比赛开始之后,从国足的排兵布阵来看,果然拿出一副志在必得的架势。与打塞尔维亚队适当收缩,伺机打反击不同,本场比赛国足上来就采取高压逼抢战术,颇有“御敌于国门之外”的意图。特别是后腰位置上,上场表现尚可的赵宇豪被摁在替补席上,由蒿俊闵跟赵旭日搭档双后腰。不过队形展开之后,其实只有蒿俊闵一个人拉在后面,赵旭日更多时候主要参与进攻,这就让蒿俊闵显得有点形单影只。不知道是战术安排还是针对国足,蒿俊闵两边一左一右始终有两个哥伦比亚队球员,这样一来,蒿俊闵可就太难受了。
  其实这种安排本身就有点问题,两个人都是进攻型后腰,赵旭日还有点硬度,让蒿俊闵一个人留在后面,特别是在对方刻意安排之下,实际上屏障作用已经荡然无存。国足的第一个失球就跟这有很大关系,在蒿俊闵动弹不得的情况下,冯潇霆只好主动出击,结果就是左路出现空当,让哥伦比亚队球员突破成功造成的。失球之后才注意到这个问题,赵旭日和吴曦开始靠近蒿俊闵,这样情况才有所改善。不过本场比赛很明显国足立足于赢或者进球,前面要猛攻猛打,后面还要稳固防守,整个阵型都脱节了。这是足球比赛的大忌,随后不但没有进球,反而连续失球也就不足为奇了。
  0:2输给塞尔维亚队之后,大家可能都觉得有点冤,因为国足的机会并不少。没错,假如国足那十几脚射门都进了,那比分很可能是10:2,取胜的应该是国足才对。不过我们说什么是差距呢?其实差距就在这里。当然这里还有一个问题,就是塞尔维亚队并非全力以赴,打这种比赛他们没必要拼尽全力,所以国足才有这么多机会。哥伦比亚队也不想全力以赴,这是肯定的,没想到挨了当头一棒,回去很可能面临口诛笔伐,你想他们还敢漫不经心吗?就是说哥伦比亚队同样是志在必得,双方打起对攻来,国足怎么可能是人家的对手呢?
  哥伦比亚队正想找个出气筒,国足就送上门来了,这种机会人家岂能放过?赛后主教练里皮好像也有点情绪,他居然说如果今天两支球队比的是乒乓球,我们肯定会赢得比赛,只能说理解他吧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规