保利尼奥在瓜曼城能否拿下一个出场位置

楼主:天网会飞 时间:2017-12-24 14:56:29 点击:824 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本来只是想过来顶下别人的贴,可进来一看,我去,还是自已发一个吧。
  保利尼奥还挺有热度的,皇萨比赛也看了,发挥的不错。
  他现在打的位置跟在恒大似乎有点不一样,比较靠前,插上接应的比较多。
  巴萨的中场控制能力确实下降了,皇马中场一度占得主动,并不因为梅西后撤,保利尼奥前插而改观。
  但巴萨中场制造杀机的能力还在,机会也把握住了,苏牙进球之后,巴萨踢得游仞有余。
  保利尼奥的用法是巴尔韦德慧眼独具吗?会不会出个报道:球王要求保利尼奥攻击,梅西瞄准瓜迪奥拉!
  在擒获足球场上多个位置第一之后,梅西现在开始预订第一教练?
  不过让人奇怪的是,国家队的梅西,无论中场,还是前场,表现却没有如此亮眼,难道还欠梅西一个教练?
  已经开始有人设想,假如阿根庭加一个保利尼奥,嗯,可能已经拿下一个世界杯。

  而瓜曼城现已经联赛16连胜,势头凶猛,溢不可收,看样子在英超是没人能挡住了。
  饶有兴趣的是:假如保利尼奥去瓜曼城,他能打哪个位置?或者说他可以取代谁?
  前锋:热苏斯?
  边路:萨内?斯特林?
  中场:席尔瓦,德布劳内,亚亚图雷?京多安?B席?
  后场:沃克?德尔夫?费尔南迪奥?孔帕尼?
  其他:........

  前锋及边锋,可能性不大。论插上能力及身体,沃克与保利尼奥同出热刺,费尔南迪奥与保利尼奥同出一国。
  其他的,德尔夫有点雷,但位置靠后,京多安有点碎,可小技术不错。
  孔帕尼有点老,也许是个替代品,保利尼奥能顶住这个位置吗?

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-27 20:04:32
  拿不下,技术太糙
楼主天网会飞 时间:2017-12-29 21:59:08
  @飞天的大猪 2017-12-27 20:04:32
  拿不下,技术太糙
  -----------------------------

  来了,贡献点流量。
  其实费尔南迪奥技术很好吗?曼城的多场比赛,他经常把球传到对方脚下。
  注意,是主动传到对方脚下,而不是被对方逼抢被迫传错,或被对方狂跑阻截。这说明他向前性很强,但主动传球的刹那,对对方球员的站位及球路的判断还不是很到位。
  由于费尔南迪奥的场上位置,他传球一出错,曼城就会很狼狈,遇到高手就会被打穿,这就需要斯通斯,德尔夫这些人给他擦屁股,而曼城的策略是轮流换位补位。
  这仅是费尔南迪奥进攻方面的一点隐患,但他的本职防守还是很不错的,作风勇猛,卡位精准,无论对面的技术流还是身体流他都能很好的抗衡。

  曼城的多数球员,其实都是这样的特点鲜明,优缺兼备。
  对比之下就能看出,说保利尼奥能在现在的曼城打一个位置,也不见得他就不行,糙不是理由,看你怎么用,怎么去挖掘。但要说保利尼奥就能在现在的曼城取代谁的位置,也没这么有把握,看看别人的表现,跑位也好,插上也好,抢点也好,保利尼奥很难讲可以压谁一头。
  好吧,曼城连胜之下,他们的球员正处在上升的势头,这样比较可能难免对保利尼奥不利。

  那就说曼联,姆西塔良现在备受置疑,那如果保利尼奥去打这个位置,是不是曼联情况好的多?
楼主天网会飞 时间:2017-12-30 00:03:35
  @飞天的大猪 2017-12-27 20:04:32
  拿不下,技术太糙
  -----------------------------
  @天网会飞 2017-12-29 21:59:08
  那就说曼联,姆西塔良现在备受置疑,那如果保利尼奥去打这个位置,是不是曼联情况好的多?
  -----------------------------
  就从身体与冲击上讲,保利尼奥是属于穆尼尼奥爱用的那种球员类型,如果说他的盘带及个人突击能力或许还有所不足,那巴特洛利显然更适合穆尼尼奥的需求,何况此人已经没有国家队任务了。
  曼联不要,恒大可以考虑一下,不比保利尼奥差,主教练正好也是意大利的。
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-30 23:19:32
  就怕他思考人生
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-30 23:22:55
  瓜在拜仁的尿性来看他喜欢技术控球的。巴莎现在的战术和瓜的时候两样半吧
楼主天网会飞 时间:2017-12-31 18:24:54
  @飞天的大猪 2017-12-30 23:19 5楼
  就怕他思考人生
  ---------------
  思考人生,这是他在成长过程中未受到更细致合理的针对性指导所致,他的战术素养一时之间未能与他的身体素质匹配。
  普遍的看,黑人足球球员的自律性及团队能力比南美球员还差,能达到顶级且保持稳定持久的也就那么几个。
  巴洛特利比上不足,比下有余,况且年龄也正在当打之年。
  从意大利国家队的现状,俱乐部职业发展的情形,巴洛特利也就这样了。
  五大联赛一线队打个轮换,其他联赛一线队打个主力还是可以的。

  就拿上港来说,巴洛特利相当于加强版埃弗拉,那个球员被卖掉了吗?年轻又有冲击力,怎么着也比肥胖型的埃里克森有潜力。也许教练都是属鸟的,比较现实,不太愿意尝试匹配成长型球员,毕竟风险大,还不是户口本。

  随口说说啦,巴洛特利是一时之间拿来调侃一下,别当真啊,真砸手上魔力鸟下课了跟我没关系,呵呵。

楼主天网会飞 时间:2017-12-31 18:29:15

  @飞天的大猪 2017-12-30 23:22 6楼
  巴莎现在的战术和瓜的时候两样半吧
  -----------------------
  很多人说瓜在的巴萨跟现在的巴萨怎么怎么两样了,是这样吗?透过现象看本质。
  就拿前些时候皇萨比赛,巴萨难道没有控球吗?你不争取大概率控球,你用什么去出球?空气吗?
  你出球的机会不多,你拿什么去跟对方的身体抗衡?难道是冲撞冲顶,高举高打?
  控球之后,还要有策应跑位穿插配合。你每个人都只顾着自已突突突,带带带,这不是传控,这是蛮干,另一种拼身体。
  只要球队整体队员之间形成了控球穿插配合,无论你是层层推进,还是快速大角度转移,都属于传控。
  推进速度只是足球运动的表面形式,关键看你推进时战术理念是什么,是不是尽量争取球权的最大化与出球的合理性。
  这种理念,瓜既不是第一个发明者,也不是现在及以后的唯一一个。
  在战术理念一致或者接近的情形不,不同的教练可能会尝试使用不同的球员进行组合,而不同的球员,特长与特点曲线不同,这些就会导致球队在比赛内容的呈现上,某些战术组合的表现形式与处理会有所不同,这是灵活的,你把这些定死了,教练也就完蛋了。
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-31 18:43:25
  以现在曼城的财力,瓜想要早买来了
楼主天网会飞 时间:2018-01-10 00:46:47
  @飞天的大猪 2017-12-31 18:43:25
  以现在曼城的财力,瓜想要早买来了
  -----------------------------
  不是说买不买的问题,瓜手上已经有了类似的球员。
  而是在对比之下,多个角度多个层次的来认识球员的能力。
  通过沃克,费尔南迪奥,姆西塔良...等人的参照,可以明显看到保利尼奥身体出众,跑动积极,从他在巴萨的频繁插上,有些类似佩德罗的用法,而他还没表现出佩德罗那样的脚法。佩德罗在巴萨时即以攻击能力强善打硬帐出名。
  现在巴萨又新进了库鸟,库鸟的打法也是很接近曾经的巴萨中场-德科。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规