恒大“圣诞宣”顺应新政,3名新人尽快找到各自队中定位最重要

楼主:大佬鸣 时间:2017-12-25 11:58:36 点击:548 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恒大“圣诞宣”顺应新政,3名新人尽快找到各自队中定位最重要

  

  圣诞官宣新加盟球员,向来是广州恒大淘宝足球俱乐部的传统。2017平安夜,这份厚礼如期而至,可以说立马刷爆小伙伴们的朋友圈,大家纷纷奔走相告,开心庆祝圣诞之余也为球队此举拍手叫好!三名U23球员:邓涵文、杨立瑜和唐诗正式加盟恒大队,由此拉开了新赛季引援的大幕。毕竟这是主帅卡纳瓦罗重回恒大后的首签,也在一定程度预示了在其执掌下球队应有的用人主张与战术套路,是对新赛季球队展望过程中的重要一环。

  3名U23球员强势加盟冠军恒大,或许一早在许多人的预料当中。很明显,在中国足协新政颁布几日后出现这种运作,3人的加入完全就是顺应新政,同时也是球队开始更新换代的标志。在之前也分析过,新政在这一块改革并不算太大,但对广州队绝对会产生一定的影响。因此能够囤积更多的U23球员,形成一定规模的轮换,形成队内良性竞争关系,大家共同进步,对球队的整体竞争力提高有好处。

  事实上,由于里皮的关系,邓涵文似乎更早出现在大家的视线里,也通过其在国足边路的表现,得到了一定程度的的证明。其实,杨立瑜和唐诗也非一般生力军,他们是97和95国青进攻线上的绝对主力,2人最擅长的位置都是边锋,杨立瑜还可以打中锋;而唐诗的踢法从某种程度而言,和罗本类似——左脚球员从右边路内切找机会。这三人卡帅会如何使用,确实值得推敲。不过根据其以往重视边路以及愿意启用年轻球员的做法,相信三名新人在恒大一定会得到出场机会!

  笔者大胆地猜想,新赛季邓涵文应该会是球队首发U23的首选,出任其最擅长的右后卫位置。然而张琳芃新赛季将会更多地出现在中卫位置上,这或许也是恒大愿意将刘健换给人和的主要原因。当然,一切还得看卡纳瓦罗会如何运筹帷幄。

  不管怎样,笔者认为有一点必须是3名新人进入球队后必须尽快去做的。毫无疑问,对于这3位U23球员而言,新赛季最重要的是,尽快找到自己在队中的定位,尽快知道并能完成主教练对自己的要求,无论是训练还是比赛都要敢于表现自己。特别是当机会出现的时候,要敢于做动作,不要患得患失,既然什么情况都可能发生,遇到困难时可以虚心请教老大哥,或者不知所措时,就把球直接交给老大哥们去处理。

  做好这一切,3名新人能够在球队逐步立足,那才能够真正享受到新政对于他们的惠顾,才能真正得到成长。除此之外,这单交易之所以能够完成,还应该感谢刘健。在这里,祝福“小健哥”刘健,首先要感谢他今年稳定出色的表现,相信这次恒大把他放进邓涵文的交易中,是基于球队更新换代的需求,人和也急需一位有经验的老将去统领防线,这笔交易2家俱乐部是各取所需,是一次双赢,祝福他未来的职业生涯可以越来越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:东北大娃 时间:2018-01-09 19:08:45
  现在说这个,智商比我还低
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规