恒大青训分两步走已成功迈出第一步,在优秀团队中再培养拔尖者必成大器

楼主:大佬鸣 时间:2018-01-05 09:43:15 点击:807 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恒大青训分两步走已成功迈出第一步,在优秀团队中再培养拔尖者必成大器

  

  伴随着U23新政在中国足坛“大行其道”,加上新赛季职业俱乐部准入条件的“加码”,青训工作显然受到了各球队前所未有的重视。毕竟处于人才断档的阶段许久,中国足球的未来始终看不到真正的希望……当然,现在开始发力亦不算晚,一些职业足球俱乐部通过近几年的转型式发展,还是取得了一定的效果。或许接下来需要做的,就是坚持,以及为目标持续奋力前进的不变决心!

  这里所提及的,自然便是向来以“敢为天下先”为运营发展理念的广州恒大淘宝足球俱乐部。事实上,在集团主席许家印提出2020要实现全华班的具体目标后,俱乐部就一直在进行一定程度的转型。时至今日,在中超依然具备冠军竞争力、豪取七连冠之际,大家也不能忽略在青训层面俱乐部所付出的努力,因为它已经开始“开花结果”了。

  在恒大新帅卡纳瓦罗上任发布会上,许家印又一次谈到了青训问题,也向众人汇报了取得的丰硕成果,“这几年,我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,越往后会更加好。”事实上单单在2017年,在中国足协主办的全部11项青少年比赛中,恒大共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,9次进入前三名,综合成绩列所有参赛单位之首。毫无疑问,这是恒大足球战略转型的重要一年,俱乐部交出了一份非常漂亮的青训成绩单,展现了恒大足球雄厚的青训实力。对于中国足球的可持续良性发展而言,在青训层面通过转型实现突破,其意义甚至比连续七次夺冠还要大!毕竟眼下的中国足坛,真的需要职业俱乐部在青训上多做点实事,让大家看到未来的希望。

  恒大青训到底是什么?在笔者看来,可以看成“两步走”的结构状态:首先就是在整体队伍上出成绩,提高整体队伍的综合竞争力,让更多的恒大青训出来的球队斩获更多的荣誉,逐步在国内打响“恒大青训”这个招牌。道理很简单,现在足球的发展趋势是愈发讲求整体性,愈发看重团队的力量。这里并非要抹杀球员的个人天赋,而是要树立整体的意识与观念。即便是突出、挖掘个人,也要在整体的基础上完成,没有任何个体可以凌驾于整体之上!因此恒大青训果断迈出了第一步,大力抓整体团队的竞争力,培养球员的整体意识,夺取更多的整体荣誉,也是为未来走出第二步创造条件,扫清障碍。

  在整体竞争力日渐增长并得到认可后,恒大青训便可迈出第二步——在优秀的整体中再去挖掘培养拔尖者,让更多的个体发光发热。实际上这一步只要按规律办事,就会顺理成章的发生,根本不需要强求。很多人说,一个足球学校好不好,最关键是能否培养出梅西、C罗这样的球员……这句话不能说错,但观点多少有失偏颇。在现今足球的发展趋势下,即便培养出未来的超级球星,也一定是在一个优秀团队中的佼佼者。这才符合正常规律的发展,不可能说在一支实力很差的球队里,能发现巨星的。起码对于现在的足球而言,这种情况甚少出现。因此恒大先迈好第一步,再在其基础上走好第二步,自然就能培养出更多的优秀青年才俊。

  要记住,这是一个循序渐进的过程,大家需要有耐心,也要有信心——只要坚持在正确的道路上前行,就一定能看到胜利的那一天!

  事实上,恒大俱乐部这些年的发展一直是在引领潮流,而非随波逐流。过去两年,当中超诸强都在竞相天价购买外援的时候,许家印再一次展现了他超前的战略眼光,把恒大足球的重点转移到后备人培养方面。2017年2月份,恒大再次明确“全华班”目标,实施足球人才培养“一条龙”模式,打通了足球学校与俱乐部之间的人才成长通道,确保了足球人才成长的连贯性和可持续性。

  然而能够成就这一切的基础,恒大足球学校功不可没。他们实实在在搞青训,为这第一步的迈出保驾护航。迄今为止,恒大足校已为国青、国少输送人才167人次,近100名学生与恒大俱乐部签约,成材率高于国际平均水平。恒大俱乐部已经开始实现自我“造血”功能。试想一下,再过几年,等这些青年才俊们羽翼丰满之际,俱乐部还需要斥巨资引进U23球员吗?实现全华班的目标,确实越来越近了。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东北大娃 时间:2018-01-09 19:06:02
  拉倒吧
作者:乐乐和康康 时间:2018-01-16 15:06:49
  怎么进恒大青训呢?
  恒大足球学校在哪里?
作者:adadolf 时间:2018-01-16 17:29:21
  跪舔
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-01-16 19:55:47
  许家印还肯玩足球下血本吗令人怀疑,商人无利不图,恒大的品牌已经扩展到不需要靠恒大足球来赚人气了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规