中超第一大牌离队,双方都不会后悔

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-01-07 08:26:28 点击:1278 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间1月6日下午16点左右,绿地申花俱乐部通过官方微博宣布与特维斯解约。没有道别,没有抱怨,没有耗着,没有利用外援报名新政和申花闹,没有提任何条件,特维斯就这样走了。话又说回来了,他不这样还能怎么着?
  当初特维斯来到中超的时候,可是带着中超第一大牌的光环来的,曾经在欧洲联赛风光无限的他,打中超还不跟老鹰抓小鸡似的。正好申花马上就要打亚冠小组赛,特维斯的到来无疑让申花全队上下信心满满。本来中超球队就不怎么惧怕澳洲球队,没有特维斯申花也未必会输,有了特维斯当然也不可能不战而胜。但是,等到比赛开始之后,澳洲球队却没发现特维斯,以至于赛后他们要发出这样的疑问:谁是特维斯?
  看来只有申花迷信大牌,人家澳洲球队可不吃这一套。不过咱们再回想一下,其实当时特维斯也确实有点特殊情况。人家刚刚结婚,是不是?怎么也得有一个缓冲期不是。蜜月是过了,就不兴来一个“蜜年”吗?特维斯就是在这种情况下来的,巨额薪水让其心满意足,更何况上海也不是没有好玩的地方,于是带着一家大小、甚至还有一些亲戚,浩浩荡荡就来了。出勤方面当然就不可能那么太认真了,可能特维斯有点小看中超,遗憾的是他的心态一直没有调整过来。
  作为中超最大牌外援,特维斯过去一个赛季在中超的表现可谓惨不忍睹。身披32号战袍的他出战16场联赛打进4球,足协杯3场0球。而就这样的表现申花却要为其付出超过3800万欧元、约合3亿元人民币的年薪。更可气的是,过气一年特维斯不仅在球场上表现糟糕,在球场外也是频频惹出是非,养伤期间畅游迪士尼、公开炮轰中超落后欧洲50年、申花足协杯夺冠夜提前溜回阿根廷老家等等,特维斯如此多不职业的举动几乎都在挑战中国球迷的耐心底线。
  在 申花看来,解约和分手、离婚一样,考验人品。申花与特维斯此前签订的是2年合同,假如,现在特维斯返回申花,只要天天跟着练,申花就需要支付他合同期内的 规定工资。当然,申花和特维斯的2年合同中,也对于合同期满一年之后,如果双方需要解约,特维斯或是特维斯未来的下家,需要支付给申花的违约金数字,也早已在2016年12月,就被媒体清清楚楚的写在了特维斯加盟申花的新闻里。
  最终,申花和特维斯的解约,据说,谈得非常顺利,相信申花方面终于松了一口气。而对于特维斯来说,养家的费用到手,还好好地休闲了一年,可以考虑重新开始了。所以,这是双方都满意的解决方式,谁都不会后悔的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规