足球界过人五大高手

楼主:文学青年小村 时间:2018-01-08 10:23:34 点击:1236 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金大侠笔下,曾有东邪西毒(西狂)南帝北丐(北狭)中神通(中顽童)五大绝顶高手,论剑华山,扬名天下。五位高人武功绝顶,性格迥异,品来余味无穷。

  个人非常喜欢足球,所知却颇为浅陋,此番品定个人眼中足球界过人五大高手,只为闲谈取乐,有不同见解,欢迎交流补充。

  东邪-罗纳尔迪尼奥

  黄药师,落英神剑繁花似锦,弹指神通十步取人。武学风格以巧而成其繁,以妙而显其美。五行术数变幻莫测,吹弹成剑杀人无形,更兼不拘俗礼,飞扬反叛的个性,也让此翁处处散发着难以琢磨的邪魅。
  小罗巅峰时凭借眼花缭乱的技巧和神鬼莫测的创造力,球场上风驰电掣,过人如麻。桑巴舞步的风骚魅力迷倒亿万众生,浑然天成的一口龅牙更是完美地诠释了什么叫做丑俊。比之黄药师,二者均是不走寻常路的邪派,也都是灵性超群的高人。

  西毒-马拉多纳

  欧阳锋,蛤蟆神功刚猛无筹,灵蛇拳法鬼变阴狠。武学风格以狠辣见长,御毒之术令人闻风丧胆。卓绝的武功和恐怖的赌术,江湖之上无不望而生畏,阴鸷的性格与狠毒的作风又惹来无数正义之士的侧目。
  马拉多纳一代球王,纯熟的球技与强壮的身体完美结合,让这个阿根廷小个子足以在球场上大杀四方。可狂傲的性格又在球场内外为他惹来无数的恶名,上帝之手名留青史,西毒丑闻四海皆知。比之欧阳锋,他们都是专业上的王者,可也是生活中的恶人。

  南帝-齐达内

  段智兴,先天功温和浑厚,一阳指端庄肃穆。天然的王者之相自有威严,尽显雍容华贵,卓绝的武功天下扬名,却永远不露分毫霸气,只是令人望而生敬。
  齐达内作为优雅的大师,球场之上从不过分张扬,却始终挥洒自如,于不显山不露水之间,穿梭人从,举手投足之下,破寨取城。相较段皇爷,二人不愧各自领域的翘楚,更是指挥若定的王侯。

  北丐-罗纳尔多

  洪七公,年轻时逍遥游拳法洒脱不羁,成熟后降龙十八掌威猛绝伦,武学风格亦随年龄增长而有所变化,刚猛、变幻,兼而有之。作为一代丐帮帮主,仁心侠骨,天下景仰,可身为一代宗师,贪吃成性,也让自己遗恨终生。
  罗纳尔多早年凭借穿花蝴蝶般的舞步笑傲江湖,中年发福后,动作慢了,可凭借强壮的身体和简捷实用的技巧,依旧无人可挡。无数的荣誉让他在足坛加冕成王,可年轻时的风流成性和快速臃肿起来的身体,也让不少人为之叹息。与洪七公相比,虽然侠义之风远迅,可无与伦比的能力,再加上些许痴迷的个性,也足以辉映成趣。

  中顽童-梅西

  周伯通,七十二路空明拳以柔克刚,左右互搏神技傲视群雄。单以武功造诣而论,此公未必超出其余四人,但算上双手齐施的加成效果,就足以让他领袖群伦了。再加上与世无所争,名利不萦怀的性格,更是人见人爱,花见花开。
  梅西年少成名,初出茅庐就带着一代宗师的风范,看似瘦小无力,动作也全无花俏,却凭借身随念动般的控球能力,闲庭信步似的闪转腾挪,总能云淡风轻地绝尘对手,人海取功。比之周伯通,两人都练就一身超凡入圣的能力,却不为功名利禄,只凭一己所好,乐在其中,顽童之名,均当之无愧。

  至于后来递补的北侠郭靖,个人觉得哈维倒有些相似,虽然单纯以过人而论并不算强,可出众的护球能力,闪躲防守,精准传递,也能独领风骚,以“过人”调度全盘也符合为国为民,侠之大者的要义,不过始终还是有些牵强。
  西狂与中神通,一个主角光环加持,一个武功人格近无瑕疵,都太完美了,不好找。欢迎有见解的朋友补充。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主文学青年小村 时间:2018-01-08 10:28:43
  擦,这么些错别字[d:擦汗]
作者:gigilau 时间:2018-01-08 10:48:46
  有种为赋新词强说愁的赶脚
  • 文学青年小村: 举报  2018-01-08 10:57:14  评论

    是有些牵强附,硬扯关系的意思,不过体育嘛,本来就是为了乐趣,也不是讲什么人生哲理,何必认真
我要评论
作者:断肠人要添牙 时间:2018-01-08 11:20:46
  雷东多的过人技术当年也独步天下,楼zhu选择视而不见。
我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-01-12 19:21:25
  好帖子,点红推荐首页。[d:赞]
楼主文学青年小村 时间:2018-01-12 19:24:54
  @蝈蝈的江湖 2018-01-12 19:21:25
  好帖子,点红推荐首页。[d:赞]
  -----------------------------
  呵呵,感谢大斑!
作者:翔和古筝client 时间:2018-01-15 00:32:56

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规