归来不再是少年,只有这里让穆里奇留恋

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-01-09 08:21:39 点击:500 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一提到保利尼奥,大家都觉得鸡窝里飞出了金凤凰,可是给中超长脸了。最近R马也已经登陆西甲,中超的名气可谓是有增无减。其实早在他俩之前,穆里奇才是第一个中超培养的球星。当初恒大买他多少钱,去西亚转会费又是多少?一目了然。
  2010年6月30日,中甲球队广州恒大宣布以创俱乐部纪录的350万美元身价和穆里奇签约4年 ,穆里奇首次在中甲联赛亮相并在比赛中打进四球,帮助广州恒大主场10比0击败南京有有。穆里奇在2010赛季中甲联赛下半程出场14次,打进13球,广州队也以联赛冠军的成绩升上中超联赛。虽然穆里奇在2011赛季中超联赛中停赛四轮,但凭借在27、28和29轮三场比赛的六个进球,最终超越其他竞争对手,以16个进球获得中超联赛最佳射手的称号。
  2013年11月9日,广州恒大在主场夺取亚冠联赛冠军,穆里奇一人荣膺赛事最佳球员和最佳射手两大奖项。2014年,穆里奇接受媒体采访时表示向恒大提出转会,最多在恒大效力多半年。7月13日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,巴西外援穆里奇正式转会卡塔尔联赛的阿尔萨德足球俱乐部,转会费800万美元。2017年7月12日上午(巴西时间7月11日晚上),广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与队史传奇球星穆里奇正式签约,穆里奇以自由身正式回归,合同为期六个月,在合同期满后俱乐部拥有优先续约权。
  上赛季中期,刘永灼一声召唤,穆里奇回归恒大签下半年合约,历尽千帆,归来仍是少年!在联赛中,穆里奇的表现可圈可点,出场8次打进4球,虽然没有了往日的绝对速度,可他在串联全队的大局观、传球准确性方面却有了非常大的提高,球场上几次直塞堪比当年的孔卡。赛季结束,很多球迷都对其留队抱有很大的希望。但穆里奇已经离开广州恒大,不过他应该还有机会留下来,也许是中超,或者是中甲。
  那么穆里奇的下家极有可能是武汉卓尔,据名记透露,李铁在广州恒大夺得7连冠后,给恒大发去了贺电,并联系到穆里奇,如果接下来不跟广州恒大续约,可以考虑武汉卓尔。也许薪资待遇达不到广州恒大的标准,但是也不会差,肯定能够保证出场时间,另外武汉卓尔今年是冲超的关键之年。能有穆里奇这样经验丰富的中超悍将加盟,肯定在冲超的过程中助卓尔一臂之力。
  归来不再是少年,只有这里让穆里奇留恋。目前穆里奇已经收到了阿联酋、韩国、日本联赛球队的邀约,不过他还想留在中国足坛,因此他会在广州训练到20号。如果届时有国内球队向他发出邀请,也许他会直接加盟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规