恒大成“乖乖虎”,拒绝天价外援亦喜亦忧

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-01-11 08:31:28 点击:418 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  进入冬窗期之后,中超各队都开始引援工作,作为上赛季冠军,广州恒大却显得很沉寂。这不是恒大一贯的风格,不过即便恒大三缄其口,自有别人帮他们爆出猛料。
  据中赫国安俱乐部相关人士介绍,上赛季中超结束后,中赫国安希望求购奥巴梅扬,补强球队的进攻线。在过去的两个月时间里,中赫国安与德甲多特蒙德俱乐部进行了密切、认真、细致、职业化的谈判,就奥巴梅扬转会一事达成一致并接近签约。这位人士介绍,就在转会接近完成的最后时段,一家中超足球俱乐部突然介入谈判并加价20%求购奥巴梅扬。由于这一原因,最终中赫国安与奥巴梅扬失之交臂。
  事情到此远没有结束,就连足协都开始“火上加油”。中国足协在声明中称:已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况,在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。尽管中国足协声明中所言的“依法依规”让人糊涂,既设置转会调节费,却不允许俱乐部在转会中触发。有关媒体曾在事件分析中指出,奥巴梅杨的转会即使为真,也可能受到中国足协的干涉而产生变数。
  既然足协都出面了,一向以大局观著称的恒大终于沉不住气了,这才开始发声。广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告称:坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训“一条龙”模式,到2020年逐步实现“全华班”的目标。公告称,“近年来,随着中国足球改革不断深入,国内联赛水平不断提高,球市日益火爆。从2017年开始,我俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。”
  恒大成“乖乖虎”,拒绝天价外援亦喜亦忧。喜的是全华班终于有点眉目,忧的是从此可能走下坡路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:gigilau 时间:2018-01-11 09:16:48
  一切不以实际情况和市场规律为依据的转会操作都是在耍流氓

  一切不以实事求是方针走可持续发展道路的俱乐部都是纯傻×

  一切断层式拔老苗助长的所谓新政以及迎奉讨好妥协的行为都是在毁职业联赛

  一切只知道通过专制手段扰乱市场合理竞争的插手干预都是官僚主义的集中表现
作者:田伯光他叔 时间:2018-01-11 22:33:34
  我想知道恒大的所谓的青训成果:韦、高、唐?别逗了!那是人家鲁能的!
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-01-12 19:26:57
  名利双收,许家印开始考虑转移战场了,不玩足球玩转恒大集团帝国---这是主业。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规