恒大公告实数无奈之举?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-01-11 10:40:50 点击:1967 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近恒大发布公告说不会再引进大牌外援,似乎和此前足协声称严查恒大息息相关,似乎蔡振华逐渐淡出足协后,恒大日子就不算好过了。我们不能说蔡振华是恒大保护伞,但是我们可以说新足协领导和以前蔡振华真的是格格不入了。
  为何说恒大无奈呢?首先这么多年来恒大拆巨资打造了中国乃至亚洲一支劲旅,恒大品牌已经享誉全球,恒大俱乐部也上市了,但是与此同时的是恒大阵容逐渐老化,连年投入,连年亏损作为商人的许家印是无法接受的,毕竟作为商人,尤其是红顶商人,就是图名和利了,如今恒大让许家印名声有了,但是如今该创造利润了。
  两年前我就撰文认为可以甩卖一些替补球员套现,毕竟球市被抄了起来如果不及时套现,很有可能足协会出政策,到时就没有机会大赚一笔,但是恒大没有这么做,显然恒大是想继续拿冠军,可是新的足协领导班子不断的新政,似乎在压制恒大,恒大无奈之下也来了个顺水推舟,你不让我买外援好吧我就搞青训,搞得好了,也能卖钱也可以赚一个好名声,再是也可以 血。
  所以在我看来,恒大的公告原因只有两个,一个是对于足协抗议,而是不想玩了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:田伯光他叔 时间:2018-01-11 22:25:40
  同感!
我要评论
作者:田伯光他叔 时间:2018-01-11 22:28:31
  繁华褪尽回归本色最好!
我要评论
作者:绵阳摸奶哥 时间:2018-01-12 00:06:56
  青训搞好对长远有利。中国不缺有天赋的球员,想当年世青赛冯潇霆可是和煤球王齐名
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-01-12 19:14:05
  一朝天子一朝臣,蔡局一走,徐老板没了小伙伴。恒大名声已经够响了,还是挣钱现实。
我要评论
作者:低调的金融圈人士 时间:2018-01-14 10:08:11
  在中国,一切政策都是围绕政治来做的,包括足球,其实就是为了讨好上面那位的,是为了政绩。足协这次的政策也不例外。所以从根本上说并不是压制恒大。
  只是恒大不小心撞到了枪口上了,与其说是无奈,不如说是恒大试探一下足协的口风,同时向足协表示忠诚。

恒大到不至于不玩足球,去年看过一个内部采访,恒大辞退了一个足校领导,而此人对媒体说许家印很功利,迫切需要青训快速出成绩,足以说明恒大不单单想继续做下去,更是想长久做下去,不然他不会想那么急切的搞全华班的。
  许家印这个人,一方面他对于国家政策的嗅觉还是比较敏锐的,另外一方面,无论是足球还是其他的,他还是比较善于搞政商关系的。
  而恒大的公告只是一个精明的危机公关而已。在中国你不看政府脸色做事,会死的很惨。
  同时,这件事也反映了恒大和国安之间的一个博弈,我倒是认为国安很聪明,他们了解恒大的行事风格,先举报,然后足协再发公告,最终恒大发公告,而最终受益者是国安。
我要评论
作者:还你门钥 时间:2018-01-17 00:09:56
  为了狗粮到处发帖子
作者:山谷人家 时间:2018-01-17 21:30:18
  没有了足球,许老板的房子是不会好卖的,即使有足球,恒大冰泉、粮油、保险等副业也没做起来,所以,一旦放弃足球,不用两年时间,恒大的房子就会滞销,比起万科,恒大在房地产经营方面还差很多,足球正好填补了他的差距,所以,许老板暂时还不会放弃足球。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规