米卢回来了,国足教练二选一你选谁

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-01-12 07:59:00 点击:1861 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾带领国足征战韩日世界杯的教练米卢昨日正式接受中国足协邀请,受聘成为中国足协青训顾问。中国足协党委书记杜兆才为其颁发了顾问聘书。值得注意的是,这是传言蔡振华卸任之后,足协做出的第一个重大举动。
  中国足协青训顾问就是个虚职是吧?但是,别忘了足协想跟里皮续约,理由就是培养年轻球员,而里皮实际上不也是在朝这个方向努力嘛。在2017年的东亚杯比赛中,里皮已经逐渐开启了年轻化,那么在2018年,里皮会在主力阵容和年轻化之间进行一个均衡,进而为2019年亚洲杯进行全面的准备。其中U23国足主教练是里皮的得力助手马达洛尼,身为里皮国家队助手的马达洛尼坦言,U23队和国家队的风格是十分接近的,里皮可以借此机会考察年轻球员。
  里皮第一次爆出和中国足协续约的故事还是在接受外媒采访时,当时他表态中国足协有意续约,但并没有表明自己的态度,在2017年的年底,里皮终于表明了自己的态度,那就是,他倾向于续约。但是, 总体而言,3年的全新合同,意味着6000万的薪酬支出,毕竟目前里皮的合同年薪是2000万欧元左右,其中恒大支付1550万欧元,中国足协支出450万欧元左右,那么,这个全新的3年6000万欧元合同,中国足协如何支付,是一个很大的问题。
  同里皮相比,米卢就不存在这样的问题,是不是?中国足协掌门人出现变动,所谓一朝天子一朝臣,更何况足协怎么可能出这么多钱呢?那么,前任在国足十分低迷的情况下,之所以能够摆脱尴尬处境,不就是靠里皮吗?不过这种拿钱砸出来的“业绩”,也许并不是所以人都愿意去做的。足协为什么更换掌门人,肯定也是想换一种活法了。就是说如果不用里皮,那还真得找个可以与之“抗衡”的人物。那么,国足主帅当中,要论“物美价廉”,那当然只有米卢了。
  你别说里皮是世界冠军教练,对于国足来说,那顶什么用呀?因为对于国足来说,只有将国足带入世界杯,那才是国足真正需要的教练。这个教练有,而且除此之外别无他人,这个人就是米卢。你再看看米卢之后,足协为国足选聘的教练,那才是麻袋片上绣花——一代(袋)不如一代(袋)。别人且不论,最著名的就是卡马乔,堪称里皮之外,国足历史上第一高薪,结果大家都知道了。里皮工资高是因为水平高,可是他能把国足带入世界杯吗?
  足协更换掌门人,但里皮未必会被换,足协在这个时候突然请来米卢,也许就是想让里皮在薪水上做出让步。我想说足协早该请米卢,现在这个时机是否合适真不好说。米卢回来了,假如让大家投票二选一,你会选谁呢?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-01-12 18:58:56
  继续支持里皮。时过境迁,如今的国足已不是米卢那个时代的人了---可以让他带国青队,因为他有句名言---态度决定一切。
  • 吃饱才能睡着: 举报  2018-01-12 21:21:11  评论

    那新任掌门人聘请米卢是为什么呢?
  • wuliao0519: 举报  2018-01-20 19:16:42  评论

    @蝈蝈的江湖 管他啥时代不时代,米卢可是带了一届就带大中华进过世界杯的,这就是资本,这一条就可以碾压其他教练一万次。
我要评论
作者:居一竹查22 时间:2018-01-15 13:50:09
  火钳刘明
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规