生死赛中拿下卡塔尔 国足很有经验!

楼主:莫行子 时间:2018-01-13 14:59:23 点击:281 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又一次,国足站到了生死存亡边缘!

  很多人感叹,这与历史何其惊人的相似!

  2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛四十强赛中,国足能否进入十二强,关键在最后一场迎战卡塔尔的比赛。

  真可谓,生死存亡之战!


  


  这一次,2018U-23亚洲杯,1月12日,中国队在小组赛第2轮对决中,以0-1负于乌兹别克斯坦。

  这意味着,中国队要小组出线,末轮和卡塔尔的对决,成为了生死大战。


  拿下卡塔尔就锁定出线


  目前,两轮过后,取得连胜的卡塔尔队积6分领跑小组积分榜,乌兹别克斯坦队与中国队同为1胜1负积3分,阿曼队两战皆败小组垫底。

  照此看来,最终的小组出线球队,仍有很大的变数。

  也就是说,四支球队在小组最后一轮都有争夺出线权的机会。

  对于中国队而言,战胜卡塔尔队,就铁定拿到小组出线权。

  而如果是打平或者是战败,则需要看其他球队的胜负和积分,这只能靠运气 了。

  因此,拿下卡塔尔,就是最稳妥的!


  

  力克卡塔尔国足很有经验


  显然,翻翻历史,就不难发现,中国队历来都是卡塔尔的克星。

  可以这样说,对付卡塔尔国足很有经验。

  就拿2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛来说,在40强赛C组最后一轮,中国男足坐镇主场以2-0战胜已经锁定小组头名出线的卡塔尔队。

  很多人,可能觉得以这场比赛来论证,国足对付卡塔尔国足很有经验,显得有点不靠谱。

  毕竟,这有可能是人家放水呢?

  


  再看另一场大赛中的大赛赛:在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第10轮,中国队客场迎战卡塔尔队。最终,国足2-1逆转获胜。

  虽然,这也不能改变国足止步十二强的事实,但是,这足以证明中国队丝毫不惧卡塔尔队!


  再者,其实大家可以看看双方的历史交锋数据。

  FIFA官方统计,中国与卡塔尔国际A级赛交锋17次,中国7胜5平5负,进21球,失14球。最新一期FIFA排名,中国排名第77、亚洲第8,卡塔尔排名第78、亚洲第9。

  不难看出,中国队对付卡塔尔,还是很有经验的,虽然目前的U23国家队还有的稍显青涩,不过笔者相信里皮,相信这支充满朝气的年轻国足,定能力克卡塔尔,锁定小组出线权!

  我们敬请期待!(业余足球,尽在乐赛足球)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:昊蓝星空 时间:2018-01-13 19:41:40
  国足拿下 U23行不行啊。加油吧
作者:whatkxkx 时间:2018-01-26 22:29:21
  完美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规