中国特色足球技术路线详解。

楼主:晓子1234 时间:2018-02-04 13:25:40 点击:582 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_15f776b820102x78a.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:刘里奥O 时间:2018-02-04 21:30:55
  楼主微信能留个吗
楼主晓子1234 时间:2018-02-06 08:27:46
  @刘里奥O 2018-02-04 21:30:55
  楼主微信能留个吗
  -----------------------------
  先来个邮箱吧,xiaozi12341234@sina.com
作者:刘里奥O 时间:2018-02-16 13:47:38
  楼主新浪微博里的文章写的非常好啊!很赞同!!!
作者:刘里奥O 时间:2018-02-16 13:49:06
  中国足球要想突破必须走自己的技术路线。

我们与欧美、西亚、日韩的思维方式、身体条件都不同。善于总体把握、随机应变,不善于解析、阵地战。人球合一、游击战术、三三制是技术方向。类似于乒乓球冲、吊、搓、杀的射、卸、晃、送四大基本技术。球来了先考虑可否射门,包括打地滚球、打凌空、头球。当年由于打小踢毽子,打凌空球是一绝。不能射则卸,包括脚弓,胸、头点,卸同时可兼顾晃,晃开空当传出为送,可用脚弓、脚尖、脚外侧也可扭挑。中国人心活可以随屈就伸,富于变化,根据现场情况自然应用,不可全盘学习欧美僵心的技术动作。一人拿球必有左前、右前接应保护的小组配合。每个攻击小组必有左后、右后防守小组保护的战斗队形。重心变向移动快是我们的身体优势。全场感觉能力可以不看人传球也是优势。
  气活需拢但不可刻板。射、卸、晃、送四大招足矣。每一念下包含无穷变化,一念起而心知、身适。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规