恒大不再引进大牌外援,全华班胜算几何

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-06 08:41:15 点击:731 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没有“美羊羊”,没有纳因格兰,千呼万唤始出来,居然是被泰达放弃的古得利。且不说古得利真实水平如何,2018赛季无论是后防线还是前锋线,恒大也只能指望国内球员了。
  恒大的外援名单在赛季开始前似乎不会再有变化了。这样一来,恒大的外援水准在中超和亚冠已经没有任何优势可言。正常情况下,恒大在中超上场的三外援是阿兰、高拉特、古德利。而外援古德利还未随队踢过比赛,也就是说,赛季开始前,恒大新引进的后腰外援连跟球队一起磨合的时间都不够。再看看对手:申花的马丁斯、莫雷诺、瓜林;上港的胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫;华夏的拉维奇、埃尔内纳斯、马斯切拉诺;权健的莫德斯特、帕托、维特塞尔。哪怕是富力,也有扎哈维、雷纳迪尼奥、乌索……
  恒大所谓的“全华班”已经不是什么秘密,老板许家印早就提出来过,而且限定世界是2020年。2月13日,广州恒大淘宝足球俱乐部在恒大中心召开新赛季全体会议,同时也是恒大足球系统2017年第一次全体会议。许家印在会上指出,恒大足球从2010年到2016年为第一个阶段,圆满实现了“打出成绩、树立品牌、做出贡献、奠定基础”四大目标;2017年到2020年是恒大足球第二个阶段,要打好成绩,建好梯队,实现2020年全华班目标。不过去年恒大表现不佳,但是恒大今年不但没有补强,反而彻底放弃了引进大牌外援的做法,看来他们是认真的。
  恒大今年唯一的大动作,就是返聘了卡纳瓦罗,指望卡纳瓦罗帮助恒大实现全华班,有多大可能性呢?卡纳瓦罗确实已经今非昔比,率领天津权健首个中超赛季就拿到亚冠资格,现在说他堪比那些所谓的世界名帅,恐怕不会再有人提出异议。不过卡纳瓦罗之所以在权健搞得风生水起,还是因为权健的大手笔投入,试想如果没有帕托、莫德斯特、权敬援,权健能有这种成绩吗?是,卡纳瓦罗善于培养年轻球员,这在权健就看出来了,但那其实也是卡帅的无奈之举,毕竟权健作为后起之秀,也只有那种配置。真让卡帅率领一帮年轻球员打天下,究竟胜算几何?
  跟过往南美“三叉戟”时代不同了,优势依然明显的国内球员班底将是恒大新赛季卫冕中超的最大筹码。而亚冠赛场,恒大更只能依靠团队作战。对卡纳瓦罗来说,如果冠军是硬指标的话他会比较头疼。外援优势的完全丧失,让恒大在新赛季将面临前所未有的挑战。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规