伤病再成恒大关键备战阶段最大拦路虎,开年首秀卡帅合理调配人员成关键

楼主:大佬鸣 时间:2018-02-06 09:50:30 点击:1602 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  伤病再成恒大关键备战阶段最大拦路虎,开年首秀卡帅合理调配人员成关键

  

  昨日,广州恒大淘宝队已从迪拜归来,完成了新赛季冬训中最为重要的体能储备及技战术演练部分的内容。从球员更黑、更瘦的情况看,从部分球员谈及的冬训整体情况来分析,这一次卡帅麾下的新恒大队还是较好完成了备战工作,起码达到了教练组预期的效果。球队回来后稍作调整,将进入正赛开始前的最后关键备战阶段,相信开年首战亚冠主场挑战武里南联队的阵容安排及战术打法,教练组也会在这个阶段做出最后决定。

  不过对于眼下的主帅卡纳瓦罗而言,想轻易安排一套最强阵容迎战,已经不大可能了……很不幸,队中的伤病再度成为阻碍其正常部署的最大拦路虎!过往的主力门将曾诚赴美看病,这次热身赛压根儿就没有出过场,他的情况还是问号;倘若门将非重中之重的话,那么后腰的位置上队长郑智仍未伤愈、加上生力军徐新在热身赛最后阶段拉伤的情况,则肯定对球队的整体阵容结构产生巨大的影响。郑队虽然有去迪拜和球队会合,但同样没有参加过任何一场热身赛,短期内回归的可能性不大。徐新是拉伤,非同小可,目前仍未有最确定的结果,但他自己表示估计也要休息一段时间……

  还没开局,广州队就连折3员大将,真让人心痛不已。与此同时,也给新帅卡纳瓦罗出了一道难题,他眼下可是要克服多重难关啊!这里不得不考虑的是,在卡帅仍是菜鸟教练带领恒大时,就曾经历过球队大面积伤病的窘境,那时候对球队里任何人都是一种煎熬!虽然当时的卡帅极力弥补,不断派遣新人登场,但不可否认球队由于无人可用,竞争力还是有明显下降的。眼下又有这样的苗头,球队必须有所警醒,启动应急方案,及时遏制住这种情况的蔓延,不能让卡帅再重蹈覆辙。当然,他也得先过自己心里这关,不要被刚刚起来的苗头给震慑住了,还是应该根据自己的计划坚决执行。

  记得跟恒大队前助理教练郝伟指导专访时,他就曾说过广州队有因势建立一套伤病防御机制,在训练中检测球员的健康情况,第一时间做出最合理的部署,避免球员受伤。笔者坚信这套机制必然沿用到现在,他也应该是一支成熟的职业球队的必备元素。卡帅团队此刻应该激活这套机制,防止更多的伤病出现。

  不过已经出现的情况也得有相应的对策,卡纳瓦罗必须对麾下人员进行合理调配,在开年首秀前找出现有的最强阵容迎战。幸好亚冠可以上4个外援,给予其的空间还是有的。比如新援古德利,正好可以顶替受伤的队长郑智出任后腰,不过他从加盟后到现在还未同球队进行过合练,其状态以及适应程度仍是个大问号,因此最后的这个关键备战阶段,也成为他证明自己的唯一途径。至于曾诚,眼下替补门将刘殿座适时顶上,还是有能力有信心解决问题的。至于其他位置的安排,卡帅必然会在冬训的几场热身赛里找答案。恒大目前的班底,每个位置上还是会存在激烈的良性竞争的,因此用谁不用谁,如何合理调配发挥最大功力,相信卡帅心中有数,此刻也只能靠他的决断了。

  球迷们不需要等太久了,正赛不到两周便将开启:情人节、大年二十九、恒大比赛日,三者合一,让2月14号特别有意义,期待那天大家可以欣赏到一场精彩的比赛。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:layhao 时间:2018-02-06 14:05:07
  丛硕鸣
我要评论
作者:layhao 时间:2018-02-06 14:06:43
  恒大队的年纪结构貌似不是很合理,主力年龄偏大,而且几条线一直死艹主力,导致上赛季大面积伤病!
  一句话:青黄不接!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规