足球三十年(春)

楼主:足球儿歌 时间:2018-02-08 05:45:21 点击:1301 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1980年体委老石教委小矫对俺说去市重点吧,那校还有房子,瞅瞅自己也就3个半平的窝,想想即将出生的孩子,毅然放弃射击教练转干足球。来到重点才知道就是个名号,市赛从未挂过名,区赛也是难排前。
  搞足球门外汉,自己三脚猫功夫也就是偶尔踢踢,好在有教练教学功底转行重学吧,悄悄的看过市体校训练,也到过二体偷着学艺,反正人家也不认识咱,就是在本子上记些什么也没人管。
  重新组队建队挑选淘汰一边教一边学,练了俩月区赛得了第三连进市赛资格都没有。无奈啊,伤脑筋没用,继续拼吧,笨鸟先飞利用寒假住校集训,春节放假三天还感觉有点多,第二年区春赛得了第二总算获取市赛资格,又早晚两训狂练大半年拿下了区冠军,还夺取了市赛第二名,恰好全国赛区在本市,东道主允许两支队参加,于是青岛二队名号到手,那初出茅庐的新鲜兴奋,好几天都没睡个安稳觉。
  因为是市二队计成绩不计名次,虽队员够拼但胜少败多排在第五,此段因选拔比赛和教法等问题与接队时的前教练们矛盾积怨爆发,我不再顾及其面子将其拒于球队之外,召集队员家长,申明去留随意。此后名义上的三位执教者实质就是自己独扛的事实变现,单干教涯开启。
  单打独斗需要更多勇气与意志,区市体委也给了许多学习进修机会,为自己教学铺垫了根基。秋季区贝贝杯赛夺冠继而全市再夺冠,次年代表青岛赴苏州参加了第一届全国贝贝杯足球赛获第七。
  初涉足场荆棘多,才疏学浅倍煎磨。
  浊水过河慎点探,心有梦境苦也乐。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-02-10 18:50:10
  很开心小时候我也踢过贝贝杯,高中时省运会资格赛被淘汰,大学时全市冠军。
楼主足球儿歌 时间:2018-02-10 19:03:57
  @蝈蝈的江湖 2018-02-10 18:50:10
  很开心小时候我也踢过贝贝杯,高中时省运会资格赛被淘汰,大学时全市冠军。
  -----------------------------
  很高兴遇到参加贝贝杯的队员。我带的那波队员有几个出息的不错也有进大学的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规