球迷小丹

楼主:足球儿歌 时间:2018-02-10 11:50:42 点击:345 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小丹有些残疾远路需手摇轮椅车代步,工作就是摆摊修鞋,认识他是因为常来看球,重要的比赛他会摇着三轮跑上15公里去看我的比赛,决赛段甚至连续不断天天看。
  比赛时还会在场边呼喊指挥,队员熟悉他所以有时候也会听他的提醒调遣,年岁久了他对队员的套路摸得透,熟悉的假如踢错了球,闹不准还会挨顿臭骂。
  那次深秋冠亚军争夺下着毛毛雨,见到小丹不时地抹着雨水在轮椅上站起坐下的呼喊,真令人动容。认识他这么多年还真不知道他的名字,只知道四铁宿舍有这么一帮子关注我们的铁杆球迷—昌琪、大林、昌琪弟弟、大于雷、小丹弟弟、白脸、看水库的等、有十多个吧,自己不上心连一个真名也不知道,这些称谓有的是听它们相互叫的,有的是我依据它们和队员的关系而命名的,这些球迷几乎一直相伴了十多年,直至四铁宿舍拆迁它们搬离…
  奔波呼喊图淋漓,愤慨源自球情深。
  称霸夺魁视己荣,难忘四铁球迷恩。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-02-10 19:41:02
  向球迷致敬!另外踢球的大都有外号,队内队外喊得顺溜,有时候真名到记不准了~~我们的守门员叫小黑,左边锋叫曹操,右边锋叫野驴,大中锋叫三元----这小子场均进三球,牛逼三元,至于我的外号,暂时保密~O(∩_∩)O哈哈~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规