里皮续约尚存变数,新掌门人有可能另辟蹊径

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-11 08:49:53 点击:863 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国足协与里皮的合约签到了2019年,但在去年十二强赛结束后,关于里皮的续约一事就提上了日程。里皮接受媒体采访的时候,他也谈到了自己与国足可能续约三年,目标带队打进卡塔尔世界杯。里皮屡屡放话,而足协却无反应,这说明足协更换掌门人之后,可能会有变数。
  里皮自2016年年底成为国足主帅,带队征战了世预赛十二强赛、中国杯和东亚杯等赛事,在他的带领下,中国队取得了明显的进步。无论是媒体还是球迷,普遍都希望里皮能够继续执教中国男足,并认为他是最适合的人选。不过也确实存在不同意见,比方说吧,如果说里皮未能率队杀进世界杯,与前任高洪波留下的“烂摊子”有关,但在世界杯预选赛结束之后,里皮完全是另起炉灶重新开张,那么他率领的国足表现又如何呢?
  且不说热身赛上输得惨不忍睹,而里皮居然声称不是乒乓球,这也就是他,换了别人早让媒体和球迷喷跑了。既然如此,那足协何必花钱请他呢?反正请谁都一样,不如省下钱来搞青训。特别是在东亚杯上,虽然这不是什么大赛,至少也是一项正规赛事,大家都指望国足像当年那样扬眉吐气一回呢。没想到里皮根本不拿这个当回事,跑那儿锻炼队伍去了。结果可想而知,这也意味着国足不但世界杯没戏,平常也不可能会有什么惊喜可言了。难怪大家会怀念高洪波,至少高洪波还会让大家兴奋一阵子,是不是?
  其实不光是这个因素,里皮超高的年薪也是一个制约因素。目前里皮在国足享受的年薪高达2000万欧,是世界足坛教练方面的第一高薪。而这2000万欧的年薪中,恒大以“里皮担任恒大足校顾问”为足协支付1550万欧,而剩余的450万欧才是由足协自掏腰包。如果里皮保持2000万欧的年薪待遇不变,续约3年的总薪资待遇达到6000万欧,足协能否掏出这笔钱成为疑问。此前恒大为足协支付里皮的大部分薪水就已经引起外界的争议,无论里皮如何暗示自己愿意续约,足协首先要找到买单的对象,然后才有和里皮谈判的“资本”。
  里皮的年龄就不用说了,毕竟足球主教练这个位置年龄要求并不严格。我想说的是,足协已经更换了掌门人,所谓一朝天子一朝臣,其实这才是最重要的因素。当然了,如果里皮率队冲进世界杯,那就没啥好说的了,既然他也无能为力,前任留下的摊子,现任未必肯全盘接受。我这样说当然是有根据的,足协聘请米卢出任青训顾问,就是一个明显的信号。本来青训也是里皮团队在管,何必多此一举呢?如果要仔细想想,在中国足坛能跟里皮相提并论的,恐怕也只有米卢了。米卢的年薪肯定不如里皮,那么这最让足协头疼的难题不就迎刃而解了吗?
  目前看好像足协“有情”,里皮“有意”,不过随着足协人事调整,续约尚存变数。既然有了里皮,何必再请米卢,可见新掌门人另辟蹊径并非不可能。要是让我说,不如干脆还用高洪波,年薪只相当于里皮三天的工资,成绩也不错不是。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:飞天的大猪 时间:2018-02-11 13:33:50
  国产教练好还是外教好?一群SB天天聊。问问球员哪个好。同样是外教,西班牙那位被球员做掉,里皮中国球员哪个不说好。人家带来的东西没必要告诉你们'这群SB。李铁学了两年,现在的水平不是一般人可以比的。人家里皮要助教,马上屁颠屁颠的跑去了。足球的管理者,说白了就是群白痴,说习是球迷,我看未必,也就是偶尔看一眼而已,资深球迷不明白这些。
  • 田伯光他叔: 举报  2018-02-11 23:08:40  评论

    评论 飞天的大猪:同感!
  • 各种各样可能性: 举报  2018-02-12 22:22:27  评论

    评论 飞天的大猪:作为一个从93年就看球踢球的球迷来说,里皮绝对是临场经验最丰富的教练,比以前国足请的霍顿卡马乔水平不止高了一个档次,中国足球的问题在于青训不行,没有好苗子,等到在中超站稳脚跟,都26.7了,体力也慢慢跟不上了,足球感受太差了。
我要评论
作者:就F 时间:2018-02-13 13:39:46
  1.6亿,能培养多少人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规