贵州恒丰已是“二年级生”,打破“定律”并非不可能

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-12 08:15:46 点击:332 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贵州恒丰是去年的升班马,同时也是一支小球会,这样的俱乐部来到中超多少让人觉得有点意外,更让人意外的则是他们居然留下了。不过,首个赛季留下不算什么,真正考验他们的,则是所谓的“二年级定律”。这是专门给小球会预备的,但很明显的,贵州恒丰并不打算接受。
  其实去年贵州恒丰刚刚进入中超,就被打上降级球队的标签,几乎没有人会关注他们。不过贵州恒丰自己并没有放弃,他们的强悍球风还是给大家留下了深刻的印象。贵州恒丰是一支小球会,但他们并不畏惧任何一个对手,这种精神值得肯定。当然我并不赞成他们的一些做法,比方以犯规战术对付强队,结果只能自毁前程。可能作为俱乐部高层来讲,正是发现了这种苗头,所以才走马换将,不惜重金聘请曼萨诺。曼萨诺治下的贵州恒丰勇猛依旧,只是有了一些战术素养,多了一份自信。所以,尽管贵州恒丰一开始就很努力,曼萨诺的加盟才是球队取得不错成绩的决定性因素。
  今年贵州恒丰留任曼萨诺,这让喜欢这支球队的球迷都松了一口气。不过,既然是一支小球队,人员组成往往就比较单薄一些。但贵州恒丰好像还不一样,乍一看也是战将云集,纸面上还是有相当的实力的。只是再仔细一看,好嘛,既然有一大半都是租借的,就是说他们都是临时拼凑的。今年表现不错,明年可能人就走了,那球队的成绩能不受影响吗?当然了,相比有些小球会完全是自己的队伍,水平反而无法提高,以至于不能在中超立足,贵州恒丰的做法也许是条出路。
  目前正在西班牙冬训的中超贵州恒丰FC与奥地利球队华顿斯进行了一场热身比赛,在赛前的首发名单中,恒丰门将位置赫然出现了苏宁门将张思鹏的名字,此前据媒体报道,张思鹏已经跟随恒丰在西班牙进行海外拉练,而这笔转会或将很快官宣。从这份曝光的首发名单看,张思鹏身披30号球衣为恒丰首发出战,在首发阵容中还出现了此前已经离开永昌的郑凯木,而在替补名单中还有上赛季效力于延边富德的杨艾龙和上赛季被上港租借至内蒙古中优的朱征宇,据悉目前这些队员都在跟随恒丰冬训,存在加盟可能。另外,延边外援史蒂夫最近也与贵州恒丰传出“绯闻”,如果这位加盟,贵州恒丰将再添一员虎将。
  贵州恒丰去年可以说非常成功,今年看来还是要“故伎重演”,而这种适合小球会的运作方式,很可能成为中超小球会生存的成功之道。所以,作为“二年级生”贵州恒丰也许可以打破“定律”,成为中超一道别样的风景。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规