卡帅回归首秀恒大全力进攻力争开门红,武里南主力离队刮起“青春风暴”战

楼主:大佬鸣 时间:2018-02-13 08:28:55 点击:401 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018亚冠小组赛首战前瞻:卡帅回归首秀恒大全力进攻力争开门红,武里南主力离队刮起“青春风暴”战斗力成疑

  

  经过3个多月的漫长等待后,恒大2018赛季的征程即将开启,明天下午5点,恒大将迎来新赛季的首个对手:泰超冠军武里南联队。这是恒大新赛季以及亚冠的第一战,本周恰逢是新春佳节,比赛日当天更是西方传统的情人节,为本场比赛增添了些别样的风采。中国人过年前后最讲究好意头,开门红比什么都重要,相信恒大全体将士都已做好准备,力争拿下新赛季的第一场胜利。

  本场也是主帅卡纳瓦罗回归恒大后的首场正式比赛,自然备受外界瞩目,很多球迷都想看看卡帅带领下的恒大与3年前相比究竟有什么变化。正如许老板在新帅发布会上所说,现在的卡帅已经不是以前的卡帅了——经过在权健一年半的锤炼,回归后的卡帅不再是3年前的菜鸟教练了,他带领权健拿到了很好的成绩(中甲冠军并以中超升班马身份拿到亚冠资格),也组建了自己的教练团队。新赛季前的海外拉练,外界能得到的信息并不多,热身赛也都是用主力+替补混搭的方式出战,有时候甚至是全替补出战,卡纳瓦罗显然是不想过早地暴露自己的底牌。

  卡帅2015赛季首次执教恒大时,进攻端非常犀利,通过中场的高位逼抢抢到球权后,用快速的传切配合将球送进威胁区域完成射门。而上赛季在执教权健时,受到新政影响,卡帅的战术思路发生了一些变化,不再一味追求高位逼抢,防守端也有所加强。考虑到本场比赛是主场面对小组中纸面实力最弱的武里南联队,笔者相信卡帅会重启首次执教恒大时的套路,利用中前场的压迫,加上积极的无球跑动拉扯开武里南的防线,以简洁的传接配合,将球快速送进武里南的禁区内并拿到射门得分的机会,因此整体阵型前压且全力进攻,将是恒大本场比赛的主基调。

  防守方面,由于恒大过往比较忌惮对手的高空球攻势,所以本场要对身高1.91米的高中锋埃德加进行重点盯防,而另一位巴西前锋迪奥戈所在的右路是武里南联的主攻方向,李学鹏在助攻之余要注意对他的盯防,中场方面则要重点留意泰国国脚贾卡攀,此外在定位球防守时也要对中卫图涅斯的头球这点加以防范。

  具体人员选择上,由于金英权在冬训期间需前往韩国国家队进行集训,错过了大部分热身赛,尽管亚冠比赛可以使用亚外,但卡帅未必会让小金首发。因此冯潇霆和张琳芃很可能会成为新赛季首战恒大的中卫组合;虽然有媒体报道队长郑智已具备出场条件,但考虑到郑智伤缺已久,整个冬训期间也基本没参与到球队合练,这样的情况下让他出场风险太大,因此笔者认为卡帅的后腰首选应该是黄博文和古德利。尽管古德利的到队时间也不长,但因为徐新的受伤,在后腰的选择上卡帅的选择并不多。加上回到广州后一段时间的合练,他具备出场条件;前场攻击组合中高拉特、阿兰和郜林如无意外将占据3个首发位置,余下的一个位置将在于汉超、郑龙以及新加盟的唐诗和杨立瑜之中产生。不过从热身赛的情况来看,郑龙和于汉超都有可能首发。当然,笔者认为恒大前场几位攻击手的位置不会固定不变,而是会经常交叉换位,希望借此机会带乱对手的防线,从而争取到更多的进攻机会。

  至于本场的对手武里南联,笔者将他们称为“熟悉的陌生人” 。说熟悉,是因为两队早在2012赛季的亚冠小组赛就有过交手;说他们是陌生人,是因为武里南联就自从那次交手后就再没与恒大有过交集,尽管他们也是亚冠小组赛的常客,经常会与中超球队交手,但就是没再遇到过恒大了!本场比赛是两队时隔6年后的再次碰面。

  上赛季武里南联以创纪录的86分成绩夺得泰超冠军,这也是他们7年里拿下的第5个联赛冠军。但新赛季武里南联却没有大手笔引援,反而放走了球队的3位主力:中场核心韩国外援高瑟基回国加盟仁川联;上赛季头号射手巴西人贾贾转投国内死敌蒙通联;另一位主力博丁则去了泰港。引进方面,武里南联从卡塔尔引进了身高1.91的巴西高中锋埃德加;从蔚山现代签下了刚服完兵役的柳俊秀;此外还引进了入籍越南的尼日利亚前锋森逊。尽管后防核心图涅斯和锋线主力迪奥戈仍在阵中,但新引进的外援能力似乎比不上离队的3位主力,加上不可回避的磨合问题,他们能为武里南带来多少帮助仍是未知之数。

  武里南联在本场比赛前已经开始了他们的新赛季,打了两场比赛:在泰超杯的比赛中,他们点球惜败给清莱联没能夺冠;而在上周五进行的泰超首轮比赛中,武里南以2:1击败了拉查武里,但付出了队长素猜奥因伤下场的代价。从两场比赛来看,新引进的巴西高中锋埃德加虽然在泰超杯中打进一球,但两场比赛下来也浪费了不少好机会。而柳俊秀则面临着和古德利同样的问题,到队时间较晚,与队友缺乏磨合。在已经进行的两场比赛中,柳俊秀都没有首发,尽管主打后腰的他还可以客串中卫和前腰,与已经离队的高瑟基相比能胜任更多位置,但高瑟基在武里南效力3年期间,作为球队中场核心和节拍器,表现非常出色,柳俊秀能否顶替他的作用,仍需观察。至于越南籍的归化前锋森逊,由于外援名额限制,并未在亚冠中报名。

  从亚冠报名名单来看,本赛季的武里南联队似乎要主打“青春风暴”,有亚冠首发经验的只有7个人,分别是:门将西瓦拉;后卫图涅斯、那鲁巴丁;中场素猜奥、贾卡攀、柳俊秀以及前锋迪奥戈。除了在上周五联赛中伤退的素猜奥,如无意外其余6人都会在明天的比赛中首发出场。而名单中有13人是U21的年轻队员,开玩笑地说一句——武里南联可是中国足协新政的忠实拥趸啊!国内球员方面,由于队长素猜奥伤情未明,未必能赶上与恒大的比赛,上赛季泰超MVP贾卡攀将成为武里南主帅班多维奇在中场最重要的一颗棋子,假如素猜奥不能出场的话,他的位置则可能会由新加盟的柳俊秀顶上。被亚足联评为2017年五大新星的19岁前锋素巴楚,则很有可能与两位巴西外援迪奥戈和埃德加一起组成锋线三叉戟。

  武里南联在泰国国内的比赛中更多采用343的进攻阵式,毕竟他们的整体实力在泰国国内可谓首屈一指,除了蒙通联等少数几队外,大多数泰超球队面对着他们只有挨打的份,所以他们在国内使用主攻的阵式也可以理解。但考虑到本场比赛是在客场挑战恒大,笔者认为武里南主帅班多维奇还是会有所顾忌,不会采取和恒大打对攻的战术,阵型上改用433的机会更大。

  最后,还要给恒大提个醒,尽管武里南联有主力离队,尽管武里南联的纸面实力看上去是本小组最弱的,但他们过去与中超球队的交锋成绩却一点也不弱,10战取得5胜2平3负的成绩,胜率超过了50%。其中主场3胜1平1负,客场也有2胜1平2负,需要注意的是两场客场胜仗都是在广州取得的,以2:1的相同比分分别战胜了恒大和富力,可见武里南联在与中超球队对垒时丝毫不处于下风,在广州踢比赛也很有心得,因此恒大此役切不可大意轻敌,武里南联并没有想象中那么容易对付。

  新赛季首战+新春佳节+情人节,所有的广州队球迷都期待着恒大旗开得胜,勇夺开门红,增添广州城的节日气氛。而经历了一个多月的冬训备战期,相信恒大全体将帅都已磨拳霍霍,准备就绪,就待比赛开始。2018赛季首战,也希望更多的球迷朋友可以去到天体现场为恒大打气助威,助力球队赢得新赛季的开门红。

  预测双方首发阵容:

  恒大(4231)刘殿座;邓涵文、张琳芃、冯潇霆、李学鹏;古德利、黄博文;阿兰、高拉特、于汉超(郑龙);郜林

  武里南联(433)西瓦拉;那鲁巴丁、班沙、图涅斯、戈拉戈;柳俊秀(素猜奥)、贾卡攀、拉他那功;迪奥戈、埃德加、素巴楚

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规