中超BIG4今天披挂上阵,亚冠前景看好权健

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-13 08:45:45 点击:804 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,亚洲足球的2018赛季,宣告正式开始了。中超4支球队,将在今明两晚,陆续展开2018亚冠小组赛第一轮赛事。相比于今晚主场迎战小组最弱对手中国香港杰志队的天津权健来说,其他三支球队都面临难缠的对手,前景并不明朗。
  并非是第一次比赛权健对手较弱,其实在中超参加亚冠的4队当中,权健的人员配置是最合理的,因而也可以说是实力最强的球队。权健已是中超最突出阵容配置的球队之一,莫德斯特、帕托与维特塞尔的外援组合在亚冠层面也非常醒目。杰志唯一的卖点是前曼联和马竞名将弗兰,他能否出场并给球队提供帮助,是许多中国球迷感兴趣的话题。更不用说权健的国内球员同样相当出色,国脚数量不逊于恒大,而且更加年轻有为。这样的阵容放在亚冠也是绝对的强势配备,所以,如果权健异军突起,应该不算太大的意外。
  恒大则将在情人节当天比赛,在恒大的亚冠名单中,超过三分之一的球员是U23。而球队的主力框架则超过30岁,也就是说,阵容老的老、小的小,两极分化非常严重。早前接受采访时,卡纳瓦罗曾暗示年轻球员尚未能挑起大梁,而老将则在心态上比较松懈了。“亚冠就在眼前,目前最重要的事情就是帮助老队员重新找回对于足球的激情。”多年的冠军岁月,让恒大难以避免陷入“荣耀疲劳症”中。而在新春佳节到来之际,还要打一场开季之战,更增添了球员心理上的排斥感。2012赛季两队首次交手的时候,恒大在主场1:2不敌武里南联队,这次再度相逢,会有怎样的故事?
  相比恒大,大家可能更看好上港,当然要从人员配置上说,上港甚至还要强于权健。去年联赛、亚冠当中,上港一开始也是所向披靡,大有一举取代恒大之势。其实如果上港坚持那样打下去,或许去年他们就是“四冠王”,可惜他们却虎头蛇尾,突然就不行了。不光是亚冠铩羽而归,国内联赛、足协杯同样是折戟沉沙,简直都让人看不懂了。就是说上港之所以虎头蛇尾,并非是实力问题,完全是心理问题在作怪。你说恒大吧,经常拿冠军拿得手软了,还有那么一说,你们凭什么呢?还没咋样呢,就开始动别的脑筋,别人没受影响,真正受影响的是他们自己。
  跟前面三支球队相比,申花是爆冷杀出的,我只能说希望他们继续“冷”下去吧。既然如此,我当然看好权健了,可能他们是今年亚冠当中,唯一可能夺取冠军的中超球队。谁都希望恒大拿冠军,卡纳瓦罗不是神仙,但愿他能创造奇迹吧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规