卡帅的恒大登场亮相,战平对手喜忧参半

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-15 08:22:43 点击:662 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间2月14日,2018赛季亚冠联赛小组赛G组首轮赛事展开,广州恒大主场1-1战平武里南联。卡纳瓦罗迎来重掌恒大教鞭后的首场比赛,平局的结果可谓是喜忧参半。
  泰国武里南联并非弱旅,武里南联在2012赛季亚冠小组赛曾与恒大同组,并在天河体育场2-1战胜过恒大。所以,此次主场虽然被对手逼平,这个结果还是可以接受的。从场上球员表现来看,这支冠军之师已经打上了卡帅的印记,精神面貌可谓是焕然一新。
  从上半场情况来看,恒大一改往日四平八稳的打法,采取了高压逼抢的战术,让泰国武里南联这支本来以拼抢凶悍著称的球队,反而显得很不适应。武里南联上半场的打法也比较保守,看样子就是想收获一场平局。他们这种过分保守的打法让恒大可以随心所欲的发动进攻,反而表现得相当强势。久攻之下,恒大终于在第16分钟取得进球:李学鹏与于汉超配合后在左路流畅传中,高拉特小禁区线前头球破门,恒大1-0领先。
  眼看胜利在望,但比赛才刚刚开始,在终场哨声响起之前,什么事情都可能发生。我最担心的是什么?比赛一开始就高位逼抢,这让人依稀看到了权健的影子,不过权健阵中年轻球员居多,相比之下,恒大的主力球员普遍年龄偏大,他们能坚持多久呢?1:0领先之后,恒大依然狂攻不止,而且也有机会扩大比分,只可惜没能抓住机会。领先之后,恒大有回缩防守,开始松懈的毛病,卡帅显然做了针对性部署,上半场总算将优势保持住了。
  下半场开始之后,我最担心的情况还是出现了。随着球员体力下降,恒大已经无力组织起犀利的攻势,大有守住这一个球的意思了。但是,落后的武里南绝不会善罢甘休,下半场他们调整阵容,将主力前锋悉数派上场,摆出一拼到底的架势。场上局面很快就发生了变化,恒大开始变得很被动,几乎被人家压着打,丢球就是时间的问题了。
  第57分钟,拿球能力极强的席尔瓦赢得右侧任意球,武里南联就此扳平比分:戈拉戈将球快速传至门前,刘殿座挡球不远,席尔瓦在乱战中捅射破门。被对手扳平之后,恒大也是调兵遣将,试图再进一球,但在对方严密的防守面前,恒大的进攻往往是无功而返。从整个下半场的情况看,真正有威胁的还是武里南的进攻,恒大避免了2012赛季的主场失利,已经算是很幸运了。
  这是卡帅回归恒大之后,第一次在正式比赛当中亮相,而平局的结果可能是卡帅最不想看到了。我只能说如果恒大一直像上半场那样,胜利肯定属于他们,但那是不可能的。恒大今年还想拿冠军,那么对于卡帅来说,艰苦的工作才刚刚开始。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规