卡马乔会不会成为“教练版”特维斯

楼主:吃饱才能睡着 时间:2018-02-25 07:40:19 点击:1488 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在万达接手大连一方后,该俱乐部打算更换主教练。目前,有3名外籍知名教练成为大连一方新任主教练的候选人,包括前中国男足国家队主帅卡马乔、法国名帅布兰科、前广州恒大主帅斯科拉里。其中卡马乔的名字可谓是“如雷贯耳”,此时此刻又跟中国足球扯上,怎不令人浮想联翩。
  如果卡马乔成为大连一方主教练,那么就是他第二次执教中国球队。在2013年6月15日率领中国队以1-5惨败给泰国队之后,卡马乔被中国足协解雇。自2011年8月14日正式成为中国国家队主教练以来,卡马乔带领中国国家队打了20场正式比赛,取得了7胜2平11负的战绩,不仅早早无缘2014年巴西世界杯决赛圈,还曾经创造了0-8惨败巴西队、1-5负于泰国队等耻辱纪录,更让中国男足的世界排名一度跌至历史最低,堪称中国男足历史上最失败的主教练。2016年12月,前中国男足国家队主帅卡马乔成为加蓬国家队新任主教练,双方签订了为期两年的合同。卡马乔截至目前带领加蓬国家队参加了8场正式比赛,战绩为1胜4平3负,胜率仅为12.5%。
  值得一提的是,万达重新回归足球,便是在2011年赞助中国足协,随后在万达的主导下,中国足协请来了西班牙名帅卡马乔。不过,对这种说法万达老板王健林并不认可。王健林称,选定卡马乔时万达未派人跟着谈判,也没在相关合同上签字“万达指定卡马乔”一说纯属“胡说八道”。据王健林介绍,足协同万达签订的合作协议中明确规定,不管谁担任国家队主教练,工资都由万达支付,“我们当时为足协提供了5个教练员名单,其中包括穆勒、里杰卡尔德、克林斯曼、斯科拉里和卡马乔,卡马乔排最后一个。”足协和万达给这些候选人开出工资条件后,里杰卡尔德、克林斯曼和斯科拉里都表示愿意谈判,“我觉得首选还是里杰卡尔德,他的个人经历和带队成绩都非常出色。”王健林说。
  不管怎么说,反正一提到卡马乔,大家肯定是印象深刻。即便是在中超当中,类似人物也是有的,只不过不是教练,而是中超历史上第一大牌——特维斯。教练当中这种人物尚未出现,如果大连一方“敢为天下先”,毅然决然聘请卡马乔,不排除出现“教练版”特维斯的情况。而且我还想说的就是,特维斯其实是有能力的,看看人家回归博卡青年之后的表现,简直判若两人。特维斯本人也说他来中超就是度假,只不过相比一般人,人家在“假期”当中收入比工作期间还要高不少而已。卡马乔可能并非不想搞好国足,看看他在别处的表现,也不怎么样嘛。这位应该就是不适合国家队,以前带俱乐部还算有那么一说。
  据最新消息,大连一方(新大连万达)新主帅可能会是科斯明·奥拉罗尤、布兰科、济科中的一位。就是说没卡马乔什么事,大家其实就是虚惊一场。不过足球界历来都是雾里看花,发生什么事都不算意外。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:田伯光他叔 时间:2018-02-25 16:22:17
  老卡?
  • hagaotong: 举报  2018-02-26 19:10:18  评论

    快来领支付宝红包!人人可领,天天可领!复制此消息,打开最新版支付宝就能领取!d8AqG769PV
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规