【我与世界杯NO.1】我的世界杯记忆和踢球经历(1982---2018)

楼主:蝈蝈的江湖 时间:2018-05-06 22:09:08 点击:22977 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-06 19:07:17
  本期彩蛋:罗马里奥-贝贝托 1994年世界杯传世经典---

独狼天生是禁区杀手,冷酷无情,沉稳老练,进球花样良多,你永远不会猜到他会采取怎样进球方式----

贝贝托动若脱兔灵动飘逸,罗马里奥冷静多变一击毙命----这对世界杯历史上组名的经典锋线组合即便放在如今也是攻无不克的大杀器~

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-06 19:18:43
  王图霸业谈笑间,不胜江湖一场醉!

本期就先更到这里。

我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 18:36:48
  世界杯倒计时第六天~~

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 19:06:26
  继续更新,

归隐篇----长生剑,剑长生,江湖儿女自多情,

94年世界杯后我参加了工作,96年结婚,99年有了小蝈蝈。期间经历了98法国世界杯,而从大学毕业工作了尤其是成家后,我踢球的风格发生了变化,不再关注技术和力量,而是追寻足球带给我的快乐,所以,踢球的时候我总是笑着,古龙先生说过“总是笑着的人,运气一般不会太坏”,我开始了归隐田园享受快乐的业余足球--- 一直踢到现在。

所以,本篇回忆的都是工作以后至今踢野球的快乐经历,题引选自古龙大师晚期武侠作品《七种武器》系列(该系列和小李飞刀系列是古龙先生的抗鼎之作,不可不看!),是因为足球带给了太多像我一样踢野球的业余球友简单的快乐!

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 19:11:04

《长生剑》是《七种武器》的第一种武器,写的其实不是长生剑,而是人类微笑的力量。没有人是可以衡量出微笑的力量,微笑有时候甚至可以化解一切,古龙用这种武侠的方式来表达他对人生的一些看法,确是别具匠心;而后来一味地模仿古龙的武侠作家,却没有明白古龙小说的神韵是人生、人性,而只是一味地把写作风格学了个十足,但是却没有学到最本质的东西,此举甚至让广大读者误以为古龙小说的风格很容易模仿,却不知是大错特错了。

“天上白玉京,
  五楼十二城。
  仙人抚我顶,
  结发授长生。”

陈旧的剑鞘,缠在剑柄上的缎子也同样陈旧,根本看不出来他有什么杀气。然而这陈旧剑鞘中的剑,却锋利得可怕。这本就是江湖中最可怕的一把剑--白玉京的长生剑!

江湖中的人怕白玉京,怕白玉京的剑。因为只有他杀人,从没有人能杀死他。其实白玉京最可怕的不是他的剑,而是他的笑。

在纯业余练场子的民间足球世界,微笑同样是无坚不摧的力量。

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 19:57:30

工作成家后,生活更加忙碌,在周末能和志同道合的球友一起踢踢球是惬意的事,既愉悦身心,还能健身减压。

我迅速的召集了原先高中校队时期的几个老球友,他们同我一样也都不在年轻,大都在26岁--32岁前后,大都有了自己的事业生活稳定,渴望有个队一起踢球,以我们这些老队员为班底吸收了几个在校高中生(他们体力更好更有冲劲)及社会上的业余足球爱好者(有老师有公务员有自由职业者还有老板),我们组建了一直纯业余球队,球队领队有我的高中校队老大哥陈老板(他经营了一家知名准四星饭店收入可观)担任,球队的一切花销包括队服训练用球比赛报名费用租用场地费用都由他来解决,后勤问题解决后这样一只老中青相结合年龄结构合理的队伍诞生了,既有年轻学生在前场跑不死的攻城拔寨火力全开(我还是打后腰但脚痒痒时也会冲到前场客串前锋过把瘾~),又有我们这样经验丰富脚法娴熟的老大哥坐镇中后场稳若磐石,和同城几支其他民间队伍比赛后我们声名大振----照样是攻无不克战无不胜!

我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 20:15:39
  打遍同城球队无敌手后我们的眼光又落在了周边各县市,一到周末周六训练周日比赛,租个大巴或大家拼车就杀过去,在人家的主场大开杀戒,当然民间足球大都是友谊赛,虽然没有锦标性质但图的就是快乐,比赛总得论个输赢,赢你就赢得你心服口服,临走还的吃人家东道主一顿接待宴,席间把酒言欢点评各队员表现,约球再赛,友好道别。

那时候民间的比赛都开始穿正式的足球鞋了,俗称“靴子”,鞋钉挂在腿上就是一溜血印或皮开肉绽,但我还是穿胶鞋运动鞋,双星足球训练鞋---穿惯了,不喜欢靴子的生硬和霸道,所以在场上我经常受伤,遇到射门或救险一对脚穿胶鞋足球鞋就吃亏了,碰到对脚机会均等谁退缩谁受伤重,踢过球的都知道,但我从没急过,几年里比赛付出的代价是肋骨骨折,右脚骨裂,皮开肉绽是常事,但我作为队长(这时候我的球衣号码改成了我喜欢的18号并沿用至今,梅西、巴乔、k神、克林斯曼这些耳熟能详的名字都穿过18号)都一笑了之,并不与对方计较,只要他不是故意冲人去的,比赛难免受伤,问候一下就行了,医药费都是我自己出---我更希望凭球技赢得比赛和尊重,而不是靠粗野的动作和靴子打拼。

仁者无敌,古今同理。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-08 20:17:50
  未完待续,精彩可期。

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-09 18:25:45
  世界杯倒计时第六天。

作者:阿根廷是冠军_ 时间:2018-06-14 19:42:18
  催更催更 楼主哪儿的 我是科技大学在校生
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 19:51:23
  @应剑群:
  您好!您的文章《这三十年,我的世界杯记忆和踢球经历》已被推荐至"天涯聚焦_头条文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦_头条文字链"栏目的支持!
  ----------------------------
  感谢老大支持!一起乐享世界杯!
作者:张妙尼 时间:2018-06-14 20:23:46
  人类世界总是争斗不息
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 20:33:36
  赛前花絮,缓解一下激动心情和紧张气氛,来看猫猫,跟我的赛前预测一样~~
  复刻章鱼保罗?猫咪预测世界杯 揭幕战看好俄罗斯-----
  (可惜动图容量超过了涯叔规定上传界限无法上传,猫咪可爱无敌~~)

2018俄罗斯世界杯开赛在即,东道主俄罗斯队将在揭幕战中对阵沙特队,而在本周三,来自于圣彼德堡的一只名为阿喀琉斯的猫咪对这场揭幕战的赛果进行了预测,阿喀琉斯认为,俄罗斯队将在本场比赛中取胜。

整个预测的过程倍受瞩目,只见阿喀琉斯身前被摆放上了两碗猫食儿,一碗放在了俄罗斯国旗的旁边,而另一碗则放在了沙特国旗的旁边。而阿喀琉斯在稍做犹豫后,也可以理解为是稍做思考之后,果断选择了俄罗斯国旗旁的猫食儿。当阿喀琉斯在俄罗斯国旗旁大快朵颐之时,现场传来了记者的笑声,毕竟,这场揭幕战俄罗斯确实是实力占优的一方。
  “它没有任何的偏见,它对球迷的任何评价都能做到充耳不闻,因此它更能感受到自己内心的声音,一种猫咪特有的直感。”来自于《欧洲新闻网》的安娜康德拉特耶娃这样说道。

除了这场揭幕战之外,阿喀琉斯会对所有在圣彼得堡进行的比赛进行预测。
  “他会在比赛日的早上做出预测,早餐时,我们会在它面前放两个相同的碗,里面放着猫食儿和比赛双方国家的国旗。”安娜康德拉特耶娃继续说道。
  考虑到2010世界杯上章鱼保罗的热度,来自于冬宫博物馆的阿喀琉斯会在世界杯期间入驻一家猫主题咖啡厅,游客们得以将能够获得和阿喀琉斯近距离接触的机会。
  当然,现在阿喀琉斯的支持者们需要担心的是它预测比赛的准确性,好在揭幕战的比赛将于今晚(6月14)23时正式打响,阿喀琉斯对本场比赛的预测准还是不准,比赛过后见分晓。
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 20:37:44
  揭幕战战术揭秘:俄罗斯因伤变阵 沙特进攻抢分

热身赛战绩上看,俄罗斯队近期除1:1战平土耳其外,面对夺冠热门巴西和法国分别以0:3和1:3的比分败北,算上0:1小负奥地利,近4场比赛东道主只攻进2球却丢了8球未尝胜绩。沙特队在2:0战胜阿尔及利亚和希腊后则是接连输给了意大利,秘鲁和德国。可以说双方近期表现都不尽如人意。

从双方公布的大名单来看,俄罗斯队23名球员中来自本土联赛的球员占据21人,沙特本土联赛也不遑多让贡献20人。俄超和沙特本土的联赛水平导致两队的对决缺少一丝“星味”。

战术上,俄罗斯队在两名主力中卫吉基亚和瓦辛因伤缺席世界杯后,不得已由3后卫阵型转换为451,老将伊格纳舍维奇和库捷波夫搭档中卫,库德里亚绍夫,费尔南德斯担任球队左右闸,这样的组合能够在阵地战中保持较好的稳定性,但临时召回的38岁老将伊格纳舍维奇虽然有着丰富的比赛经验,但速度上的劣势过于明显,在对阵土耳其的比赛中,正是伊格纳舍维奇在土耳其队由守转攻时过于拖后导致球队丢球。如果比赛中俄罗斯队久攻不下被沙特队拿到反击的机会,防线能否及时到位依旧是俄罗斯队需要解决的一个问题。

反观沙特队,执教风格以进攻为主的南美洲冠军教头胡安·皮济接手球队后,由于队中没有绝对球星,皮济更多的是希望沙特队依靠整体打出优势,适时的前场高压逼抢和反击中更直接的一脚出球是沙特队的特点。皮济可以说把在执教智利时强调传控的打法也很好地运用到了沙特队上。

本场比赛我的总结分析及预测:

自揭幕战起,世界杯64场比赛全程我会在赛前逐一提供个人的分析和预测,但必须首先声明,仅供交流探讨,对竞彩的朋友不负责~我不赌球,只是买个足彩验证自己的预测准确率,图个乐趣----两年前欧洲杯我进入了天香赌坊前十名,全程比赛下来胜平负预测准确率达到了百分之七十,单场比分准确率差点,也达到了三成。通过本届世界杯看看虫子的预测水平有没有提高~~

综上所述,A组按实力来说乌拉圭是小组第一不二人选,拥有妖星萨拉赫的埃及队提升了一个档次很难以对付,只能死拼,而对本组最弱对手沙特,战斗民族坐拥东道主之力,要想从本组突围避免出现东道主小组赛阶段就尴尬出局的局面,此战必须拿下三分,从而避免在在最后和埃及队死拼。-----还是那句话,揭幕战即是生死战。

我的预测是,不被看好的俄罗斯应该保持不败,胜面较大。我的足彩单选3.
  至于比分预测,考虑到沙特人一贯的单兵作战灵光一现偷袭得分,本场同样输不起的沙特可能有进球,预测比分为----俄罗斯VS沙特 2:1,或1:0

以上预测纯属个人观点,仅供参考,有待实战检验。
作者:习惯了左路 时间:2018-06-14 20:43:39
  有足球在生命中陪伴三十年,楼主值了,,,我09年挂靴。大学是系队,司职左后卫,喜欢助攻。
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-06-14 21:00:04  评论

年纪轻轻的挂靴有点早,我还能踢个半场,图个乐呵~~问好左后卫----后防线一家亲,互相信任缺一不可。我是后腰~
我要评论
作者:择机下注 时间:2018-06-14 21:25:46
  挺好
作者:王彦超2015 时间:2018-06-14 21:32:53
  o,lei。。olei
我要评论
作者:林鸿浩校长 时间:2018-06-14 21:40:23
  今晚开始,等待
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 21:44:19
  本帖继续更新,

好景不长---在民间足球界约球容易踢球难,难就难在容易打架,O(∩_∩)O哈哈~
  踢过球的都知道,各队都有各自的大腕级球员,这些队中主力要是脾气好还好说,遇到硬茬或球品差的脾气爆的就有的好瞧了。。。。。。

我们队在鼎盛时期攻必克战必胜,滋长了部分主力的脾气和傲气,遇到硬茬难免会有输不起或急躁了,我们曾和驻石部队比赛过,由于技术优势我们一开始可以战胜他们整个团的代表队,后来一个营我们都打不过了---战士们跑不死的体能和胜利欲望使他们掩盖了技术劣势,我们的主力前锋脸上挂不住就跟人家打架了,为一个疑似点球,导致双方不欢而散,伤不起啊。。。

同石家庄机场驻守官兵比赛也由于打架比赛半途夭折---人家部队多热情啊,球场外站得笔直五米一个战士当球童,雪白的毛巾擦汗,纯净水饮料整箱提供,午餐管饭,这么好的军民比赛氛围由于一两个主力傲慢斗气,最后部队一发话不比了,您说气人不。

多次打架后,我们队的不良名声传了出去,老大兼领队一气之下不再赞助球队也挂靴了,把球队交给我这个队长出国旅游了,靠着在球队的好人缘和多年踢球的资历,我痛下决心经过队员们集中民主讨论开除了那个总是惹事的前锋---你在技术好我们也不用你了,宁肯输球也要输得让人尊敬,否则踢得脏让人瞧不起。

球队的纪律严明了---文明比赛友谊第一,没有了球霸(越是业余队越有球霸,不仅局限在中超和中甲)队内更团结了。球队的维持和训练比赛费用问题也解决了---- AA制,大家每个人出去比赛时出50元,剩下的我和副队长来补足。

比赛胜了大家有主动的请客,或者还是AA制一起小酌庆贺,外出比赛不再租车,大家私家车拼车,比赛时团结一心输赢都快乐,总之,真正享受快乐足球。

我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 22:04:09
  2002年韩日世界杯,给我印象最深的是韩国棒子冲进四强,大罗的阿福头,以及国足取得了历史性突破终于进了决赛圈,但小组赛三战皆负净吞9蛋,被评为当届世界杯最没有进取心的队伍。。。。。这个丢人啊。

还好民间的业余联赛不受影响如火如荼,我们参加了石家庄市业余球队大联盟比赛和市足协杯业余联赛,最好成绩是第二名。

第二届全市业余联赛我们遭遇假球黑球黑哨只获得季军----能赶上的我们全赶上了,原因很简单,我们队没政府背景没土豪商企赞助完全是平民支队,小组赛我们的净胜球数输给了东道主排名第二(东道主最后一轮9:0狂胜对手,而那个对手实力不俗已经出线无望做了人情),好不容易打到半决赛我们的有效进球被两次判罚越位,最后痛失好局只能参加三四名决赛,后来我们得知了原因,尽在不言----东道主球队(石市某大学)和本次足协杯比赛赞助商(某地方著名品牌白酒企业)名下的球队进入了决赛,最后赞助商获得了冠军,呵呵。。。。。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 22:14:12
  比赛结果令人气愤不说,比赛中的一幕幕不公平也让人无语,比如,在业余联赛中不允许穿靴子的(钢制鞋钉太危险容易伤人),我们都遵守规定穿的胶鞋球鞋,可是东道主球队很多队员却明目张胆的穿上了靴子比赛,我们的上诉无用。。。。。

再如,业余联赛不允许征召借用职业联赛的球员,可是那个当年获得冠军的赞助商名下球队和我们比赛时居然有两个省青年队二队的,我们认得他们(我们经常在裕彤足球场也就是前八一队主场和后来的石家庄永昌队主场跟省女子青年队比赛陪练,所以在球场也看到过他们训练),那速度那身板一趟球就是连过三人直接下底或破门,优势明显,但赛会默许了他们参赛说我们证据不详,专业的和业余的踢,我们能有优势吗,再加上黑哨,我们被淘汰势在必然。。。。。

种种不公,太黑了。。。。。从民间足球就可以映射出职业球员及联赛的种种怪相假球存在必然了。。。。后来足协一群贪官 包括所谓的陆氏金哨锒铛入狱,这个大快人心啊!
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 22:15:25
  世界杯揭幕战快就开始了,先更到这里,看球去~~
作者:批量马甲 时间:2018-06-14 22:20:47
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者:ty_大巴车 时间:2018-06-14 22:41:44
  楼主这几支球队怎么样啊,支付宝上有个竞猜猜不到啊
我要评论
作者:病国弱民 时间:2018-06-14 22:49:39
  赞一个。曾经把足球当生命的波友,虽然水平一般。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-06-15 07:36:33
  [d:花][d:花][d:花]
作者:心随浪飞 时间:2018-06-15 08:39:35
作者:f530s 时间:2018-06-15 09:03:02
  很精彩
作者:经常头晕321 时间:2018-06-15 09:10:49
  @蝈蝈的江湖 2018-05-06 22:23:45

-----------------------------
  好羡慕你的人生!这就是生活,有朝气的生活!我年轻时也爱看足球(当然跟你比那档次差太多,只会看,不会玩),后来看了我内职业化不久就假球黑哨,球员无知霸道还轻狂傲慢,没什么球技偏偏爱打架爱踢人腿伤人等等,就再也不看了,慢慢就淡了,现在人也老了,暮气沉沉。
我要评论
作者:ty_136171971 时间:2018-06-15 10:00:04
  足球⚽
作者:yabenny 时间:2018-06-15 10:31:11
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-06-15 10:33:24
  土豪就是霸气!
作者:jackyhwt 时间:2018-06-15 11:02:43
  @蝈蝈的江湖 2018-06-06 11:28:42

王朝霸业尽在吾辈,大学时期的校园足球相对快乐单纯,青春飞扬和义气蓬发是主题。

进入校队有些戏剧性,大一新生报到一周后我听说学校组建校队招人,报名者众,我因为报到晚了错过了报名,就到学校足球场打探端详。
  跑道上都是吃瓜群众及报名学生,场地内报名者被分为几组,两组两组的上场对垒攻防---就是放......
  写的真好,有身临其境之感,以球观人,楼主在工作和生活中应该也是聪明、大气、不拘小节、有领导能力的人。
我要评论
作者:AGIE奇思妙想 时间:2018-06-15 12:07:59
  @蝈蝈的江湖 2018-05-07 20:44:08
  少年篇----无忧无虑的快乐足球时光。

最开心的是小学时踢球,那时是上世纪七八十年代,吃的是窝头,写的是石板,穿的是粗棉白衬衣和两角钱一米的蓝色确良裤子,五分钱两根小豆冰糕牛奶冰糕,家里是靠粮票自行车票计划供给,学校条件简单,没有教练教,就是自己瞎踢,过人上瘾,号称穿蛤蟆,一过就是一串,学校连块黄土地面的足球场都没有,只能踢“小场”----学校的......
  牛,佩服楼主的意志力。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:05:13
  @yabenny 打赏给我 1根鹅毛(10 赏金)
  昨天20:29
  ---------------------------------
  感谢土豪,我们做朋友吧~~
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:12:23
  感谢管管,这个不能忽略o(* ̄︶ ̄*)o~~
  ---------------------
  西餐女孩:
  您好!您的文章《世界杯揭幕战:沙特在玩,俄罗斯在战斗》已被推荐至"天涯聚焦_头条文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦_头条文字链"栏目的支持!
  11:07

草小悠:
  您好!您的文章《首战点评:沙特在玩,俄罗斯在战斗》已被推荐至"天涯聚焦_发现专区推广位_轮播图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现专区推广位_轮播图"栏目的支持!
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:12:39
  瘦死的骆驼比马大,斗牛士毕竟整体实力强大,总裁孤木难支,今晚明晨不开糊的话我还是支持单选1,两家携手出线,B组小组赛后两场定头名---也是定生死,谁第二名16强赛就是生死战---即便过了乌拉圭(我的单选A组乌拉圭俄罗斯出线,名次前1后2)次轮还有法国阿根廷克罗地亚等着,不寒而栗。
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:13:18
  今晚另两场对我来说好猜,14场胜负票准不准就它了----3,1---摩洛哥胜伊朗,葡萄牙平西班牙
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:15:00
  今晚比赛比分还是要预测的,虽然并不一定准---

摩洛哥胜伊朗,2:0或1:0
  葡萄牙平西班牙0:0或1:1
作者:林俊鹏810803 时间:2018-06-16 13:19:04
  就来看看
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-17 11:01:15
  @yabenny 打赏给我 1根鹅毛(10 赏金)
  06月14日20:29
  ----------------------
  多谢支持!
作者:打起黄雀儿 时间:2018-06-17 15:13:44
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-17 15:54:58
  @打起黄雀儿 打赏给我 1根鹅毛(10 赏金)
  今天15:13
  --------------------------------------
  多谢黄帮主临帖支持~
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-17 16:38:24
  继续更新。
  2006年德国世界杯,意大利夺冠,我工作并继续踢野球
  2010年南非世界杯,西班牙夺冠,我年近不惑并继续踢野球
  2014年巴西世界杯,德国夺冠,我年过四十并继续踢野球,

这十年里我踢的位置从中场退到后腰退到中后卫,再退就只能是守门员和领队了~这也说明年龄不饶人啊,

参加足协杯和业余大联盟联赛的经历有一些感受,一是地方足球界混乱不堪充满铜臭味道,一些知名企业包括国营背景红顶商人、地方一些行业龙头老大企业都组建了自己的企业球队,为的是做广告,他们的选人大都是退役职业球员,还有一些俱乐部二三线球员,绝少我们这样纯踢野球的,所以比赛会呈现一边倒的局面,比如我们曾和本地洗浴业龙头金伯帆踢过一场友谊赛,人家队里居然有大连万达的退役球员,打前锋的是也是赫然在山东鲁能青年队集训半年退出的在册职业球员,跟这样的球员你没法比,无论是身高速度还是运球做球射门,根本就不在一个档次,我们经常会大比分失利。

但本地的知名正规企业就好多了,比如华北制药、白求恩医院、影乐宫、雷博机电还算正规(企业员工众多选择会踢球的不难),就是一帮爱球的哥们凑一起玩,输赢都很快乐,图的健身,当然也会有打架现象,但随着年纪大了脾气越来越磨平温和,看淡了输赢,一切都好多了,比赛也注意不使用危险动作,纯倒球,比射门功力。这段时间踢球是快乐的。

第三,不要小看女足,我们同省市女子青年队青少队都打过训练教学赛,尽管我们都注意动作避免过大和紧逼防守,踢得比较绅士,但女娃子们配合熟练,一脚出球两脚出球很常见,配合默契,有时候我们居然赢不了人家,O(∩_∩)O哈哈~

四是现在的孩子们没几个愿意踢球了,跟中超虚假繁荣热闹烧钱的假象形成强烈反差和讽刺,起码石家庄这里的小学生中学生尤其是高中生喜欢踢球的不多了,他们更喜欢篮球更喜欢滑板独轮车,原因很简单,国足成绩太臭伤了人心,再有除了选择足球作为谋生职业,谁还肯让孩子浪费大把时间精力和投入花在足球上,国内就那些俱乐部就那些球员,像武磊郜林那样出名了挣钱了还好说,踢得再臭也是国足和俱乐部主力,一场球就能分一百万奖金,挥金如土,大多数俱乐部球员还是泯然众人退役了连生活都难以为继。

五是足协只有到了中国足协那个级别才牛逼才有钱,省级就差多了只不过是上令下效的帮办随从,没有多少权利自己做主,市级足协更是形同虚设不值一文,举办个比赛还要四处化缘找企业冠名赞助,比赛本身更是暗箱黑幕混乱不堪----打口子窖杯的时候就有赛事举办方的裁判长暗示我可以花钱办事----不管你违规用职业球员还是遇到强敌需要裁判照顾晋级都可以如你所愿,条件是你得肯花钱。

我们穷,没有钱贿赂打点而且反感这样的操作,所以我们半决赛被淘汰了。

所以说看到足协这个名字我就想吐。一直没好印象。
  中国足协不差钱,中超不差钱,他们差的是人品是能力是职业的操守和素质。所以我们的国家队专注输球几十年,我们的足协沆瀣一气贪腐不堪。
  所以本届俄罗斯世界杯,揭幕战上,副zongli、万达、帝牌男装、蒙牛乳业都赫然在目,镜头回放都有纯甄赞助,总之,除了国家队,中国人能去的都去了俄罗斯。

作者:zjw921128 时间:2018-06-17 16:43:34
  楼主与我同年,不过我是一个伪球迷,比不了楼主,请楼主讲一讲黑人球星米拉大叔的故事,还有米拉的水平放在如今,能在巴萨,皇马等队站住脚不。
  • zjw921128: 举报  2018-06-17 16:46:24  评论

记得那一年喀麦隆队是被英格兰淘汏出八强,英格兰险胜,当年英格兰真强。
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-06-17 16:49:41  评论

米拉大叔是个传奇,至今还保持着世界杯最高年龄进球记录,不知道是伊基塔成全了他,还是大叔使伊基塔一世英名扫地,就像小小罗吊球进英格兰门将希曼一样,冤家宿命啊!米拉在年轻二十岁或顶峰状态也不会在巴萨皇马留下,很简单,他不是埃托奥。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-06-17 16:55:55
  再请教楼主,亚洲黄色人种(韩国在韩日世界杯不算,伊朗,澳洲人不算),评真实实力,能进世界杯八强有多远?二十年,五十年?
作者:xinbupiaobo 时间:2018-06-20 11:06:50
  @zjw921128 2018-06-17 16:55:55
  再请教楼主,亚洲黄色人种(韩国在韩日世界杯不算,伊朗,澳洲人不算),评真实实力,能进世界杯八强有多远?二十年,五十年?
  不用多远,五十年前就做到了。不过那时候决赛是十六只球队。
作者:青山常在20172018 时间:2018-06-20 14:17:25
  看过楼主的文章,楼主的足球水平应该很高了,当然是在野球范围内。

写得也不错,当然球迷心路历程,总会引起反响的。

我也喜欢足球几十年,水平不敢与楼主相比哈,最后一次上场,还是个巧合,三十多岁在一工地,正好又在大学校区,系之间的比赛,其中一学生是我朋友儿子,比分落后,正好有直接任意球机会,看到我在场边,疾呼帮忙,凑巧我也是穿着双星牌,上去外脚背抡了一脚,进了。对方不服,说外面的不算,朋友儿子急了,说这是我亲叔叔,怎么不算啊?

不过楼主有此水平,就没想过去培养一些少年儿童?真要去做了,而不是只为自己过瘾,善莫大焉?
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-06-21 19:35:21
  继续更新:

欧洲杯世界杯期间我们也没闲着,照样约球,大伙凑钱买了无人机,踢野球的也玩技术含量自娱自乐,遥控器航拍球场的镜头赶脚不逊色于俄罗斯的主场吧,作为业余球队,自费购买无人机同期录播,体现了作为铁岭牤牛屯级别的联赛同样兼具高科技含量和高大上的县级电视台电视直播效果。有球迷朋友评价说:“满满的即视感”。

作者:人禾2018 时间:2018-06-27 08:28:50
  有意思,老板加更
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-07-10 09:23:07
  我的地盘我做主----拉拉票~~~虫子的世界杯征文《【我与世界杯NO.1】我的世界杯记忆和踢球经历(1982---2018)》参加了涯叔的世界杯征文大赛,支持虫子的小伙伴们去投个票(每个ID每天可以投三次票)亮明态度咯~~~o(* ̄︶ ̄*)o

投票帖详见球迷一家论坛钻石帖------
  《(我与世界杯)征文大赛投票点赞开启!来为喜爱的征文打CALL》(地址连接http://bbs.tianya.cn/post-fans-461605-1.shtml

手机用户请猛戳投票>>><a href="http://zan.tianya.cn/m/activity/1060" target="_blank">http://zan.tianya.cn/m/activity/1055</a></FONT></b>
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-07-10 09:38:03  评论

踢了30年野球的蝈蝈爱球如命,我希望能得到涯叔本次活动二等奖-----俄罗斯世界杯正版足球一个,小小愿望还请小伙伴们多帮忙投票支持~~
  • 胖吱吱: 举报  2018-07-10 13:46:06  评论

@蝈蝈的江湖 :本土豪赏4根鹅毛(40赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:光着脚丫2017 时间:2018-07-10 10:09:45
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
我要评论
作者:阡浅 时间:2018-07-10 10:23:02
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-07-10 10:36:14
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:羞齿 时间:2018-07-10 18:14:37
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:蒙哥麻利 时间:2018-07-10 18:17:45
  顶!
我要评论
作者:胖吱吱 时间:2018-07-11 14:00:07
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:幸福汤包__蔡明 时间:2018-07-11 22:43:15
  不知道是不是这样投票,我自己搜索找到的
我要评论
作者:标记收藏 时间:2018-07-12 18:58:33
  顶
我要评论
作者:jiuyue929 时间:2018-07-13 21:29:56
  @蝈蝈的江湖 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:胥燕 时间:2018-07-14 12:18:21
  今天下载个足彩软件,里面有让球胜平负不支持单关是什么意思啊?
作者:蒙哥麻利 时间:2018-07-15 10:56:22
  一切缘于对足球的热爱,继续加油,顶起!
我要评论
楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-07-16 18:32:11
  【2018世界杯总结】妖气多于大气,功利多于激情------告别俄罗斯,相约欧洲杯!

俗话说天下没有不散的宴席,俄罗斯的足球盛宴终会有曲终人散的时刻,很感谢小伙伴们一个月的支持和陪伴,世界杯期间有了大家的交流互动球迷一家板块和我的世界杯球迷互动主帖才显得热闹温馨,天涯咫尺,就像朋友们一起在酒吧看球侃球。

对本届比赛总的感觉是冷门有余精彩不足,一些传统豪门球队纷纷在小组赛和淘汰赛折戟沉沙,而英格兰法国展示了年轻就是资本前程似锦,黄金一代足坛新贵比利时克罗地亚也如我赛前预测进了四强并斩获亚军、季军,东道主俄罗斯的表现令人惊艳,小组赛寒风凛冽冷门频仍,淘汰赛步步杀机,德阿葡西失意返程,韩日爆冷荣归故里,本届比赛也奉献出克阿大战、双牙大战、俄克大战、巴比大战、比法大战等精彩场次,但总的感觉这届杯赛妖气多于大气,功利多于激情,鲜有令人荡气回肠血往上涌的经典对攻永载史册世代传颂。

给我留下最深印象的,就是克罗地亚的顽强拼搏血战到底,从淘汰赛到决赛,他们连续奉献了精彩的四场加时赛两场点球决战,这支整体实力均衡、脚法华丽、意志坚定的王者之师屈尊亚军令人惋惜,也得到了万千球迷的尊敬。同样强大的比利时半决赛失利也令人长叹,选择了进攻的强队失败了,精于算计的保守主义和功利足球笑到最后,稚嫩的英格兰输在了经验和脚法,日韩的表现告诉了国足什么叫差距和羞耻。最得意的是预测准了比克进四强、双牙大战单选平及淘汰赛联手回家以及俄罗斯爆冷。

回顾一下本虫子的本届战绩,粗略统计了一下,从大赛开幕到决赛,蝈蝈一共直播43期,分析预测全程64场次,写球评近40篇,期间码字十万相当于一篇中篇小说了。

竞猜方面,全程64场比赛我的分析预测中了57场(其中小组赛48场,猜中结果41场,比分猜中14场,淘汰赛阶段16强赛八场中七,四分之一决赛四场中三,半决赛两场全中,三四名决赛、决赛两场全中),这7场我看走眼猜错的比赛分别是德墨、德韩、哥日、瑞瑞、瑞英、巴比、比法,我印象深刻可以脱口而出,相信不少小伙伴也在这几场身上走过眼吃过亏。

足彩方面汗颜,比较高的预测准确率由于自己下单盲目(普遍撒网,每次一大堆单子最后只有一两个中的刚回本或赢一壶酒钱,遇到冷门全军覆没)收益不高----从开赛300元零钱起步玩足彩64场下来只赢了不到五千。而跟着我下单子的蛋蛋已经去会所潇洒去了,这货最少赚了七八万。曾经在德韩之战输掉最后一件裤衩的蛋蛋有句名言---本届世界杯最大的赢家不是彩迷不是庄家,是会所和嫩模~

上面是开个玩笑,就像我玩足彩,真的是菜鸟,每次投入不过三五百元,输赢就是一壶酒钱,图的看球增加个乐子,赢了喝一壶,输了就当支持体彩公益。

好了,本届世界杯总结就写到这里,有感想的童靴可以跟帖留念告别,我也留下一句预测-----两年后的欧洲杯,法国队会被意大利或比利时淘汰,两年后再来本帖验证。

天下没有不散的宴席,再次感谢从2016年欧洲杯小伙伴们一路相伴到俄罗斯世界杯的小伙伴们,让我们相约---2020欧洲杯,不见不散!

顺便科普一下~:

在今年的5月25日, 欧足联执行委员会揭晓了2020年欧洲杯的赛程及主办城市,由于是纪念欧洲杯60周年的一届特殊赛事,各场比赛将被分布在不同的国家和城市举行。

首先,欧足联执委会确定了北京时间2020年6月13日凌晨03:00打响揭幕战,地点将在罗马奥林匹克体育场,而北京时间7月13日凌晨03:00将在伦敦温布利球场举行本届赛事的决赛。

随着赛程的揭晓,6月13日到6月25日之间,每天将会有4场比赛,接着有2天休息时间,然后接下来的比赛从八分之一决赛开始将在北京时间6月28日至7月1日中间举行。四分之一决赛将在北京时间7月4日凌晨打响,比赛地点分别在圣彼得堡、慕尼黑、巴库以及罗马,而半决赛和决赛都将在伦敦举行。

小组赛阶段,A组的比赛被安排在巴库和罗马,B组的比赛被安排在圣彼得堡和哥本哈根,C组的比赛被安排在阿姆斯特丹和布加勒斯特,D组的比赛被安排在伦敦和格拉斯哥,E组的比赛被安排在毕尔巴鄂和都柏林,F组的比赛被安排在慕尼黑和布达佩斯。

以下是从八分之一决赛开始之后的赛程安排(北京时间):
  6月28日 1A v 2C,伦敦
  6月28日 2A v 2B,阿姆斯特丹
  6月29日 1B v 3A/D/E/F,毕尔巴鄂
  6月29日 1C v 3D/E/F,布达佩斯
  6月30日 2D v 2E,哥本哈根
  6月30日 1F v 3A/B/C,布加勒斯特
  7月1日 1E v 3A/B/C/D,格拉斯哥
  7月1日 1D v 2F,都柏林

四分之一决赛(北京时间):

7月4日0:00 圣彼得堡
  7月4日03:00 慕尼黑
  7月5日0:00 巴库
  7月5日03:00 罗马

半决赛(北京时间):

7月8日03:00 伦敦
  7月9日03:00 伦敦

决赛(北京时间):

7月13日03:00 伦敦

楼主蝈蝈的江湖 时间:2018-08-30 20:37:05
  今天刚收到涯叔的奖品,俄罗斯世界杯比赛专用足球电视之星,上图有个交代。
  下午试了两脚球感不错,正品行货,另外涯叔比较人性化,还附加赠送了一个迷你打气筒,宝贝不错,晒一下得瑟一下,再次感谢支持蝈蝈的小伙伴们~

作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:36:55
  分是金子,钻是铲子。  撸起袖子,加油干吧
作者:大财靠德 时间:2018-10-08 09:37:01
  坚持了你最不想干的枯燥挖分事情之后,会得到你最想要的东西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规