世界杯历史一百单八将[2018版]

楼主:福尔猫斯1985 时间:2018-05-16 11:21:24 点击:4491 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  下个月世界杯就要开幕了,全世界的球迷又将迎来自己的伟大节日!或许作为一名中国球迷,在这样的日子了总有说不出的心酸与无奈,然而作为足球运动本身而言,并无国界之分。面对世界杯,就让我们暂时忘记国家的界限,简单的享受足球带给我们的快乐!谨以此文《世界杯历史一百单八将》为2018年俄罗斯世界杯助兴!纯属娱乐,谢谢观赏!
楼主发言:10次 发图:9张 | 更多
作者:爹我 时间:2018-05-16 11:23:14
  目测垃圾,占个前排
我要评论
作者:聂小YAB 时间:2018-05-16 11:28:17
  厉害!!
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-16 11:29:36
  108.金毛犬—段景住 弗兰
  《水浒传》中,段景住一头黄发,人称“金毛犬”。
  弗兰,让乌拉圭队重归世界强队行列的头号功臣。2002年,他首次参加世界杯。在小组赛对阵塞内加尔队的比赛中,乌拉圭队在0:3落后的情况下奋起直追,最终以3:3顽强的战平了对手,弗兰打进了一粒精彩的凌空抽射,此球被评为本届比赛的十佳进球之一。然而遗憾的是乌拉圭队最终未能获得出线权,弗兰的首次世界杯之旅止步小组赛。2006年德国世界杯预选赛,弗兰攻入6球,成为乌拉圭队内最佳射手,但球队在附加赛中不敌澳大利亚队,错失了世界杯入场券。2010年南非世界杯,弗兰迎来了职业生涯的高光时刻,他出场7次打进5球,率领乌拉圭队时隔40年后再次挺进世界杯四强。射手榜上,他与斯内德、托马斯?穆勒和比利亚并列榜首,由于助攻次数的劣势被德国人夺走了金靴奖。但在最佳球员的评选当中,弗兰毫无争议的获得了金球奖,他也成为了世界杯史上第一个球队没有进入前三名而获得金球奖的球员。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-16 11:40:12
  107.鼓上蚤—时迁 利特巴尔斯基
  时迁身轻如燕,轻功了得,两军对垒常以巧取胜,克敌于无形之间,人送绰号“鼓上蚤”。
  利特巴尔斯基,身高1.68米,在以身材高大著称的德国队当中绝对算是另类。他速度快,技术出众,能够利用自身特点屡屡为队友创造杀机。一直身披德国队7号球衣的利特巴尔斯基参加了1982年、1986年和1990年三届世界杯,并且三次都参加了最后的决赛,是1990年德国队夺冠的关键人物。在世界杯总助攻榜上,他以7次助攻排在历史第二位。排在第一位的仅比他多一次,那个人叫马拉多纳。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-16 11:43:05
  106.白日鼠—白胜 伊涅斯塔
  白胜是梁山走报机密的步军头领,身材小巧,智取生辰纲立下大功,人送绰号“白日鼠”。
  伊涅斯塔,因皮肤白皙而被球迷们亲切的称为“小白”。2010年7月11日,南非世界杯决赛,对阵双方是西班牙队和荷兰队。无论哪一方获胜,世界杯都将产生一个新的冠军。结果伊涅斯塔在加时赛中绝杀荷兰,帮助西班牙捧得金杯。小白的名字永载史册,而荷兰人却再次与冠军擦肩而过,痛苦的收获了历史上的第三个亚军。
  
作者:hidendeep 时间:2018-05-16 11:48:09
  @福尔猫斯1985 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:hidendeep 时间:2018-05-16 11:48:47
  @福尔猫斯1985 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,论坛沙发,属你最牛【我也要打赏
作者:hidendeep 时间:2018-05-16 11:49:08
  楼主,别坑~~
作者:阡浅 时间:2018-05-16 14:22:47
  别坑
作者:水过无声留清韵 时间:2018-05-17 09:51:03
  大赞!
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-17 13:50:12
  105.险道神—郁保四 洛朗·布兰科
  《水浒传》中,郁保四身高一丈,膀大腰圆,当道一站,万夫莫开,故被称为“险道神”。
  洛朗·布兰科,身高1.92米,他是1998年法国队夺冠的功勋后卫。在锋线乏力的情况下,出色的防守成为了法国队最终捧杯的关键。值得一提的是,在同巴拉圭的1/8决赛中,布兰科加时赛打入金球,令对手“突然死亡”,帮助法国队晋级,他也成为了世界杯历史上第一个打进“金球”的人。在半决赛中,他被克罗地亚队的比利奇陷害,吃到红牌而无缘决赛。另外,他在赛前亲吻门将巴特兹光头的画面,成为了世界足球史上的一个经典镜头。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-17 13:51:01
  104.活闪婆—王定六 奥维兰
  闪婆,是传说中可以和鬼神进行交流的女子。王定六速度敏捷,跳跃灵活,人们把他比作通灵之人,故称“活闪婆”。
  奥维兰,世界杯历史上最耀眼的亚洲球星,1994年世界杯小组赛上演千里走单骑的好戏,被称为亚洲的马拉多纳。1994年6月9日,沙特阿拉伯队在华盛顿迎战小组实力最强的比利时队。比赛开始后比利时队大举进攻,势如破竹。但沙特队顽强的防守顶住了对方的狂轰滥炸,并积极寻找机会打反击。第六分钟,比利时队的希福在沙特半场被断球,奥维兰在距对方球门约70米的地方接到传球,然后一个人带球向对方大门长驱直入,在先后闪过4名比利时球员后将球打进。整个过程令人叹为观止,奥维兰一球成名。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-17 13:52:22
  103.母夜叉—孙二娘 孙雯
  《水浒传》中,孙二娘性格凶悍泼辣,且武艺高强,人称“母夜叉”。
  足球不仅仅是男人的运动,说起世界杯,当然也要包括女足世界杯。1999年,第三届女足世界杯在美国举行。本届比赛得到了前所未有的关注,“铿锵玫瑰”的风采迅速席卷全球。孙雯无疑是其中最耀眼的明星,她在小组赛第二轮上演帽子戏法,第三轮打入两球,半决赛打入两球,帮助中国队一路过关斩将杀入决赛,只可惜决赛中点球4:5负于美国队,屈居亚军。而她本人以7个进球成为最佳射手,并被评为赛事的最佳球员。
  
作者:zhiyi201500 时间:2018-05-17 14:44:31
  大赞一个
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-05-17 15:10:31
  细说江湖,精彩纷呈。
作者:hidendeep 时间:2018-05-18 14:21:49
  @福尔猫斯1985 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:hidendeep 时间:2018-05-18 14:22:04
  @福尔猫斯1985 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:yindavid35 时间:2018-05-18 16:49:39
  好帖!
作者:米兰核弹头 时间:2018-05-21 14:23:24
  800年前的帖子,又重新抄出来了
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-22 14:27:41
  102.菜园子—张青 阿尔贝托
  梁山好汉张青,平素以农夫形象示人,虽貌不惊人,但武艺高强,人送绰号“菜园子”。
  阿尔贝托,1970年世界杯巴西队队长,球队的后防中坚。虽然那届世界杯球王贝利光芒四射,但巴西队能够最终夺冠,阿尔贝托领衔的后防线亦是功不可没。值得一提的是,阿尔贝托打进了本届世界杯最精彩的一粒入球。决赛中,巴西对阵意大利。比赛的第86分钟,在经过巴西队7名球员的传递与盘带之后,贝利在对方禁区前停球,看也不看便将球轻推向侧前方无人地带,阿尔贝托一路狂奔,从贝利身后包抄到位,抡起右脚送出风雷一击,皮球以极快的速度飞入网底,将比分锁定为4:1,这粒进球也是世界杯史上最为精彩的入球之一。比赛结束后阿尔贝托代表巴西队高举雷米特金杯,他本人也入选了赛事的最佳阵容。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-22 14:28:25
  101.母大虫—顾大嫂 普林茨
  《水浒传》中诗云顾大嫂:生来不会拈针线,正是山中母大虫。
  大虫是古时候人们对老虎的别称。虎是兽中之王,女足世界杯史上的“兽中之王”,非德国名将普林茨莫属。球场上的普林茨拥有德国足球传统的硬朗和坚韧,身材高大强壮,抢断凶狠,速度迅猛,仿佛猛虎下山,卷起狂风阵阵,令对手心惊胆寒。她是世界杯上绝对的传奇人物。1994年,年仅16岁的普林茨便入选国家队,一年后随德国队获得世界杯亚军。1999年美国世界杯,处于新老交替的德国队在1/4决赛中不敌老对手美国队,止步八强。2003年,普林茨带上了队长袖标,带领德国队勇夺冠军,她本人打进7粒入球,包揽了金靴奖和进球奖。2007年世界杯在中国举行,普林茨带领德国队成功卫冕,她本人获得银球奖。2011年,普林茨在德国本土最后一次参加世界杯,虽然33岁的她已经难复当年之勇,但5次参加世界杯,总共打进14球,两项纪录均为世界杯之最,普林茨的王者地位无人可以撼动。
  
楼主福尔猫斯1985 时间:2018-05-22 14:29:11
  100.小尉迟—孙新 比利亚
  《水浒传》中,孙新生得高大强壮,不仅相貌不凡,且会使几招好鞭枪,人称“小尉迟”。
  比利亚,2010年世界杯西班牙队的头号射手。由于儿时个子不高却身材敦实的缘故,比利亚得到了“葫芦”的绰号。而这个绰号到了中国球迷的嘴里,就成了更亲切的“葫芦娃”。2010年南非世界杯,西班牙队一路过关斩将,历史上第一次捧起大力神杯,葫芦娃更是在比赛中大放异彩,打进5球,与斯内德、弗兰和托马斯·穆勒并列射手榜榜首,并获得赛事的铜球奖,堪称西班牙队夺冠的头号功臣。值得一提的,在小组赛对阵智利队的比赛中,葫芦娃利用对方门将的解围失误,在距离球门45米处吊门得手。这一进球超越了前辈阿里·汉,成为了世界杯史上最远的进球。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规