2018世界杯西班牙大名单

楼主:济南舍予 时间:2018-05-23 17:28:35 点击:2477 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西班牙队参加2018年世界杯的23人大名单近日公布,他们是门将德赫亚,雷纳,凯帕;后卫拉莫斯,皮克,纳乔,阿尔巴,卡瓦哈尔,阿斯皮利奎塔,奥德里奥佐拉,蒙雷亚尔;中场席尔瓦,布茨克斯,伊涅斯塔,伊斯科,阿森西奥,萨乌尔,科克,蒂亚戈;前锋迭戈科斯塔,阿斯帕斯,巴斯克斯和罗德里戈。
  除了锋线稍弱,中后场可以说是人才济济,对这支西班牙队表示谨慎看好。下面就简单罗列一下23名运动员过往的大赛(包括世界杯,欧洲杯,联合
  会杯正赛)经历,稍作分析。
  1.拉莫斯(36,此数字为代表国家队参加大赛场次,下同)无疑是大赛经历最为丰富的球员,从2006年作为主力参加世界杯至今,他已经连续出战了八届大赛,合计出战36场(八届大赛中西班牙队的总场数为40场)。其中,06年世界杯3场(分别是乌克兰,突尼斯,法国,缺阵的1场对阵沙特,球队提前出线后,由替补出阵);08年欧洲杯5场(分别对阵俄罗斯,瑞典,意大利,俄罗斯,德国,缺阵的1场对阵希腊,当时球队小组赛已经提前出线);09年联合会杯3场(分别是对阵新西兰,伊拉克,美国,缺阵的两场都是南非,第一场提前出线,第二场则是角逐三四名);10年世界杯7场(分别是对阵瑞士,洪都拉斯,智利,葡萄牙,巴拉圭,德国,荷兰);12年欧洲杯6场(分别对阵意大利,爱尔兰,克罗地亚,法国,葡萄牙,意大利);13年联合会杯5场(分别对阵乌拉圭,塔希提,尼日利亚,意大利,巴西);14年世界杯3场(分别对阵荷兰,智利,澳大利亚);16年欧洲杯4场(分别对阵捷克,土耳其,克罗地亚,意大利)。
  36场比赛全部首发登场,除了联合会杯与新西兰,塔希提,世界杯与洪都拉斯的3场没有悬念的比赛被替下外,其余均打满全场,堪称劳模。他的经验已经足够丰富,自从16年欧洲杯开始,他已经是球队的队长,在赛场上如果能保持冷静的头脑,足以让人放心。

  2.伊涅斯塔(31)无疑是球队最为重要的球员,8年前的世界杯上26岁的他打入制胜一球已经无需再提,他在中场的调度和大局观如今依旧是球队的制胜之匙,齐达内夺得世界杯那年也是26岁,而34岁的齐达内依旧在世界杯上具有不凡的统治力,34岁的伊涅斯塔其能力并不逊于34岁的齐达内。
  与拉莫斯一样,伊涅斯塔也是在06年第一次代表西班牙队参加大赛,中间除了09年因伤错过了联合会杯,他已经参加了七届大赛,合计31场。分别是06年世界杯1场(对阵沙特);08年欧洲杯6场(分别是对阵俄罗斯,瑞典,希腊,意大利,俄罗斯,德国);10年世界杯6场(分别是对阵瑞士,智利,葡萄牙,巴拉圭,德国,荷兰);12年欧洲杯6场(分别对阵意大利,爱尔兰,克罗地亚,法国,葡萄牙,意大利);13年联合会杯5场(分别对阵乌拉圭,塔希提,尼日利亚,意大利,巴西);14年世界杯3场(分别对阵荷兰,智利,澳大利亚);16年欧洲杯4场(分别对阵捷克,土耳其,克罗地亚,意大利)。
  在这31场比赛中,伊涅斯塔进球2个,除了世界杯决赛上的绝杀球,还有1球是小组赛对阵智利时打进。助攻4个,分别是08年欧洲杯半决赛对阵俄罗斯时妙传哈维;12年欧洲杯小组赛对阵克罗地亚,帮助纳瓦斯推射空门;13年联合会杯对阵尼日利亚助攻阿尔巴以及16年欧洲杯对捷克为皮克的头球得分送出的传球。
  然而,数据是最无法体现小白的战斗力的,不无意外的话这将是这位老司机最后代表西班牙参加大赛了,油箱里还有多少油,我们拭目以待。

  3.席尔瓦(26),左路有伊涅斯塔,右路有大卫席尔瓦,而二人又经常换位,过去数年里,白席二人转是西班牙队一道亮丽的风景线。席尔瓦第一次代表西班牙队参加大赛是2008年欧洲杯,至今也历经了七届大赛,合计26场,包括08年欧洲杯5场(分别对阵俄罗斯,瑞典,意大利,俄罗斯,德国),09年联合会杯3场(分别是对阵新西兰,伊拉克以及三四名决赛对南非);10年世界杯2场(分别是对阵瑞士和德国);12年欧洲杯6场(分别对阵意大利,爱尔兰,克罗地亚,法国,葡萄牙,意大利);13年联合会杯3场(分别对阵塔希提,尼日利亚,意大利);14年世界杯3场(分别对阵荷兰,智利,澳大利亚);16年欧洲杯4场(分别对阵捷克,土耳其,克罗地亚,意大利)。
  除了10年世界杯首场表现不佳被弃用外,他是球队当仁不让的主力。席尔瓦既有组织能力,又有不俗的射门本领。26场比赛贡献4个进球5个助攻,4个进球分别是08年欧洲杯半决赛对俄罗斯、12年欧洲杯对爱尔兰、决赛对意大利、13年联合会杯对塔希提,5个助攻分别是是08年欧洲杯对瑞典助攻托雷斯、12年欧洲杯小组赛对意大利助攻法布雷加斯、对爱尔兰分别助攻托雷斯和法布雷加斯、13年联合会杯助攻比利亚。
  让人意外的是,他习惯于欧洲杯惊艳,世界杯低迷,这一届世界杯估计也是他的最后一届世界杯了,希望能看到他和伊涅斯塔联手奉献精彩的表演。

  4.皮克(27)的第一届大赛是2009年的联合会杯,至今也参加了六届大赛,合计27场比赛,比出道更早的席尔瓦出场更多,与其他所有人都不一样的是,他在这27场比赛中全部打满全场。09年联合会杯出战4场(仅缺席对新西兰一战);10年世界杯全部7场,12年欧洲杯全部6场,13年联合会杯5场(仅缺席与塔希提一战);14年世界杯1场(对阵荷兰);16年欧洲杯全部4场。
  虽然是一名中后卫,但他的进攻欲望并不弱,27场比赛中有1个进球和1个助攻,进球来自16年欧洲杯绝杀捷克,助攻来自10年世界杯对洪都拉斯长传比利亚。
  他和拉莫斯虽然分别出自巴萨和皇马,但作为中后卫已经连续搭档数年(自12年欧洲杯开始),其默契程度不需多言。

  5.布茨克斯(26),与皮克一样,布教授的第一届大赛是2009年的联合会杯,至今也参加了六届大赛,合计26场比赛。作为一名防守型中场,布教授的位置感,控球能力无人能出其右,因此,他不仅是球队的绝对主力,相比于其他人来说更是不可替代的。
  26场比赛中包括09年联合会杯3场(分别对阵伊拉克,南非,南非),他的国家队大赛首秀是替补哈维出场,从此,再也没有打过替补;10年世界杯全部7场,12年欧洲杯全部6场,13年联合会杯4场(分别对阵乌拉圭,尼日利亚,意大利,巴西);14年世界杯2场(分别对阵荷兰,智利);16年欧洲杯全部4场。
  作为一名防守队员,不能以进攻的数据来衡量,26场比赛并无进球,只有助攻一个,那是12年欧洲杯决赛,助攻马塔打入第4球。
  笔者认为,以上无人堪称球队五老,相比之下,其他人的大赛经验就少得可怜了。

  6.阿尔巴(17)的主力位置也是非常难以动摇的,自2012年欧洲杯与意大利的比赛登场之后,西班牙队此后大赛的18场比赛,他参加了17场,唯一缺席的一场是13年联合会杯对阵鱼腩塔希提,这名攻击型左后卫在17场比赛中打入了3球,助攻2次。三个进球分别是12年欧洲杯决赛对意大利,13年联合会杯对尼日利亚的独中两元;两个助攻分别是12年欧洲杯对法国助攻阿隆索,16年欧洲杯对阵土耳其助攻莫拉塔。

  7.德赫亚(4),自从16年欧洲杯取代卡西成为主力门将一来,未来几届大赛,这个位置都会是他的,但他的大赛经历说不上丰富,仅仅是16年欧洲杯上的全部4场比赛。
  但是,他在曼联的神级表演已经证明了自己不俗的实力,希望他能做的就是好好发挥。

  8.科克(3),14年世界杯与智利队的比赛替补阿隆索出场是他的大赛首秀,之后与澳大利亚的比赛中打满全场,16年欧洲杯与土耳其队的比赛替补法布雷加斯出场。

  9.巴斯克斯(1),16年欧洲杯与意大利的淘汰赛,他替补莫拉塔出场,表演还算不错,过硬的心理素质是他的标签。

  10.卡瓦哈尔(0),11、伊斯科(0),卡瓦哈尔和伊斯科均未在国家队有过任何大赛经历,这一次是他们崭露头角的时候了。
  以上11人就是我心目中的主力阵容。
  12.雷纳(4),这是球队中年龄最大的队员,已经36岁,赛场经验毫无疑问也是最丰富的,但他在大赛中仅仅亮相过4次,分别是08年欧洲杯对希腊,09年联合会杯小组赛对南非,13年联合会杯对塔希提,14年世界杯对澳大利亚,家有一老,如有一宝。

  13.阿斯皮利奎塔(5),此君代表国家队的首次大赛是13年联合会杯对塔希提,之后对阵巴西队替补阿韦罗亚出场,14年世界杯对荷兰和智利都是首发,16年欧洲杯对土耳其替补阿尔巴出场。
  14.蒙雷亚尔(1),此君代国家队参加大赛唯一一场比赛是13年联合会杯对塔希提。

  15.迭戈科斯塔(2),此君代国家队参加大赛唯二两场比赛是14年世界杯对荷兰和智利,在于荷兰队的比赛中利用假摔骗的一个点球,由阿隆索罚中首开纪录。

  16.蒂亚戈(2),此君代国家队参加大赛是16年欧洲杯,在对阵捷克和克罗地亚的比赛中替补法布雷加斯出场。

  剩下的7人,凯帕,纳乔,奥德里奥佐拉,阿森西奥,萨乌尔,阿斯帕斯,和罗德里戈均未参加过大型比赛,也就不再赘述。
  关于这届世界杯,笔者认为,他们的主力阵容就是先提及的11人,最理想的阵型还是4231,德赫亚守门,左后卫阿尔巴,右后卫卡瓦哈尔,中后卫拉莫斯和皮克;双后腰布教授和科克,左中场伊涅斯塔,右中场席尔瓦,前腰伊斯科;前锋巴斯克斯。
  后防线上有万金油纳乔,能左能右的阿斯皮利奎塔,中场的蒂亚戈,萨乌尔,阿森西奥也都具备主力的能力。如果主教练头铁的话会安排迭戈科斯塔当中锋,但这人与国家队基本不来电,还不如不用,但这次西班牙队没有带上实力超群的前锋,其人员构成与98年法国的阵容相似,还是值得期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:步行街一哥 时间:2018-05-24 02:13:19
  还真不带莫拉塔
楼主济南舍予 时间:2018-05-29 15:02:51
楼主济南舍予 时间:2018-05-29 15:03:09
  欢迎关注,一起侃球。
作者:hidendeep 时间:2018-05-29 15:39:06
  @济南舍予 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_Sugus716 时间:2018-06-09 15:21:23
  联合货币微信公众号有世界杯纪念章集章活动~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规