世界杯之旅:西班牙vs葡萄牙,谁干过谁

楼主:变岸原创 时间:2018-06-10 09:25:07 点击:59913 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  伴随主题曲《Live It Up》,俄罗斯盛事是越来越近了。关于决赛球队的竞猜预测的帖子是越来越多,球迷都在期待着啥呢?好多球迷都在期待着梅西和c罗的对抗,说真的,咱也问过梅西和c罗哪个更高一筹,如果两人遇上,该是怎样的精彩。可是两队遇上,几率并不大,首先阿根廷队和葡萄牙队要遭遇上,葡萄牙就必须解决西班牙。而这两队真是冤家,也不知道结的啥缘分,两队被抽签到了一组,的确有一场比赛。我就疑问了,西班牙vs葡萄牙,是谁干过谁啊?
  今天翻看西班牙和葡萄牙的首发23人大名单:

西班牙23人大名单:

门将:德赫亚(曼联)、凯帕(毕尔巴鄂竞技)、雷纳(那不勒斯);

后卫:皮克(巴萨)、拉莫斯(皇马)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、纳乔(皇马)、奥德里奥索拉(皇家社会)、阿尔巴(巴萨)、卡瓦哈尔(皇马)、蒙雷亚尔(阿森纳);

中场:席尔瓦(曼城)、布斯克茨(巴萨)、阿森西奥(皇马)、伊涅斯塔(巴萨)、伊斯科(皇马)、萨乌尔(马竞)、蒂亚戈(拜仁)、科克(马竞);

前锋:卢卡斯-巴斯克斯(皇马)、阿斯帕斯(塞尔塔)、罗德里戈(瓦伦西亚)、迭戈-科斯塔(马竞)。

葡萄牙23人大名单

门将:安东尼-洛佩斯(里昂),贝托(哥兹塔比),帕特里西奥(葡萄牙体育)

后卫:布鲁诺-阿尔维斯(流浪者),塞德里克-苏亚雷斯(南安普顿),丰特(大连一方),马里奥-鲁伊(那不勒斯),佩佩(贝西克塔斯),格雷罗(多特蒙德),里卡多-佩雷拉(波尔图),鲁本-迪亚斯(本菲卡)

中场:阿德里安-席尔瓦(莱斯特城),布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙体育),若昂-马里奥(西汉姆联),穆蒂尼奥(摩纳哥),曼努埃尔-费尔南德斯(莫斯科火车头),威廉-卡瓦略(葡萄牙体育)

前锋:安德烈-席尔瓦(AC米兰),伯纳多-席尔瓦(曼城),C罗(皇家马德里),热尔松-马丁斯(葡萄牙体育),格德斯(瓦伦西亚),夸雷斯马(贝西克塔斯)。

看了这名单,我站队到了西班牙队。理由如下
  足球玩的是11个人之间的配合,这决定了许多事,这解决了超级球星重要还是团队整体配合重要。
  西班牙首发名单里后卫有3个皇马,中场有2个皇马的,前锋有1个皇马的,这名单就是奔着c罗玩的。
  西班牙的首发名单就是针对c罗设计的,而葡萄牙鉴于c罗超强的能力又不太可能首发里不派他上场。已经有了纳因格兰无缘首发,我想不会再出现c罗了,如果这样,那球迷情可以堪啊,还不吵嚷个没完。我想西班牙主帅也挺纠结吧,要不然不会前锋名单c罗不会排在第三了。那么c罗首发了,又如何破解长期在皇马的队友之间为他设的局?c罗能力再强,总得有人给他喂球吧。当然主帅也可以这么打造,但球员之间的配合默契度不得需要时间吗?
  还有一种设计就是用c罗牵制防守他的球员,那么夹击c罗的两个球员瞬间拉开的空档,葡萄牙派上与c罗配合的球员,能不能把握这稍纵即逝的机会?
  这就要看这位球员的能力和运气了,而这几率比较小。所以我站队到西班牙队。
  当然如果葡萄牙挺过了最初的球员磨合期,西班牙和葡萄牙同时小组出线的话,那么葡萄牙也够西班牙喝一壶的,葡萄牙也将会是夺冠大热门哦。

当然足球场上什么事情都能发生,说不定葡萄牙队就来给我们上演一段绝地翻盘呢,那么我们就有眼福了,祝福C罗,我写了一首《绝地翻盘》为他加油:

足球之歌:绝地翻盘

千万人在爱感时光快,我们不认输都不愿人生被安排,
谁的人生没困难,天大地大,这瞬息万变的牌,
我为生命呼喊因为他有意料之外。
天生了我就已经给了我深爱,
眼前的障碍,形势再坏我都不限那云霭,
你知道形势可以逆转,我们应该去更改。
别人眼里我不帅,可我行事帅,
我要别人记住我的帅,
我把心保持在孩,不管禁受多少惊骇。
滚滚风云我知道终会到晴岱,
天听到我在喊生命我们可以自己主宰,
一山一地密采投入进去给我精彩。
在胜负没有揭晓就让我们血拼战场和命运叫板扫埃,
激烈的角逐我们用青春搏击浪海。
来吧,就让我们从现在开始和形势斗垓,
慢慢的传播着我那在绝地中闪耀着的气盖,
形势越坏,我们翻盘的时候才更惊世那快感澎湃。
当我们低谷时候不要害怕,对那些眼光不理睬,
将泪水掩盖迎风豪迈,就让我们听从初心掘来。
既然有人为我们搭台,怎能辜负多少年的期待,
求胜的意志回天了,阻碍推倒盯防被拆,
不记得对抗了多少的截球抢断只看见门户打开,
掌声响起来,我们是生命的主宰!
千万人尖叫,对天地诉胸怀:从此我们都可以慷慨!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:6张 | 更多 |
楼主变岸原创 时间:2018-06-10 10:17:37
  @打遍康乐北 2018-06-10 10:05:25
  拉莫斯:C罗你敢进球,回到皇马更衣室我揍扁你!
  -----------------------------
  C罗想进球,不容易哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-10 10:20:25
  @变岸原创 2018-06-10 10:17:37
  C罗想进球,不容易哦。
  他当拉莫斯不存在吗?
楼主变岸原创 时间:2018-06-10 12:29:07
  @变岸原创 2018-06-10 10:17:37
  C罗想进球,不容易哦。
  @变岸原创 2018-06-10 10:20:25
  他当拉莫斯不存在吗?
  我脑洞打开一下,c罗和拉莫斯对上了,会怎么样?C罗:我们可是亲密队友,你可不能扯我后腿,打个商量--------
楼主变岸原创 时间:2018-06-11 12:20:25
  好开心,帖子中已被推荐至"天涯聚焦_体育"栏目、"天涯聚焦_发现"栏目了,非常感谢
  @应剑群 @阡浅 的推荐:

作者:依然湛蓝2 时间:2018-06-11 21:32:59
  一切看状态调整的如何?职业联赛把世界杯毁了。激烈精彩的联赛也让球星们筋疲力尽了。
  • 航临此地789: 举报  2018-06-16 12:54:08  评论

要是没有职业联赛,哪会有什么球星啊------世界杯四年一次,这期间球星拿什么保持竞技水平,曝光率。还有没钱你让他们喝西北风啊
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-11 21:52:54
  @依然湛蓝2 2018-06-11 21:32:59
  一切看状态调整的如何?职业联赛把世界杯毁了。激烈精彩的联赛也让球星们筋疲力尽了。
  是啊,有些球员还受伤了,帕耶受伤,法国影响大了。
作者:飞电流霜 时间:2018-06-12 01:00:16
  双方稳定发挥的前提下,10分评,西胜率6,萄4
楼主变岸原创 时间:2018-06-12 08:18:04
  @飞电流霜 2018-06-12 01:00:16
  双方稳定发挥的前提下,10分评,西胜率6,萄4
  哈哈,看来好多人和我看法是一样的。
  • 老妪er: 举报  2018-06-19 08:52:22  评论

评论 变岸原创:所有人都看好葡萄牙的情况,我单枪匹马的买了西班牙,结果泪目!
  • 变岸原创: 举报  2018-06-19 11:22:08  评论

评论 老妪er:呵呵呵,葡萄牙的确是运气好了些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018中级必过 时间:2018-06-12 09:46:01
  一切皆有可能

作者:ty_136447902 时间:2018-06-12 11:44:03
  世界杯纪念章集章活动尽在联合货币微信公众号~
作者:变岸语涯 时间:2018-06-12 17:22:08
  @依然湛蓝2 2018-06-11 21:32:59
  @变岸语涯 2018-06-11 21:52:54
  是啊,有些球员还受伤了,帕耶受伤,法国影响大了。
  大吉鲁也受伤了。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 10:06:46
  已被推荐至"天涯聚焦_发现专区推广位_栏目1_图"栏目,非常感谢@草小悠的推荐:

我要评论
作者:弓很长弓很长 时间:2018-06-15 11:08:59
  西3:0胜葡
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 12:08:32
  @弓很长弓很长 2018-06-15 11:08:59
  西3:0胜葡
  哎,西班牙临阵换帅,这是一个不容小视的变数。
作者:joerpayot 时间:2018-06-15 12:10:27
  葡萄牙肯定赢不了。上届欧洲杯,葡萄牙算是运气,一路过来没有遇到真正强队。对法国也是运气球进的。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 12:16:04
  @joerpayot 2018-06-15 12:10:27
  葡萄牙肯定赢不了。上届欧洲杯,葡萄牙算是运气,一路过来没有遇到真正强队。对法国也是运气球进的。
  那时候西班牙被意大利淘汰,而这次意大利又被瑞典淘汰,瑞典会在这场盛宴上大爆冷吗?
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 12:23:05
  @joerpayot 2018-06-15 12:10:27
  @变岸原创 2018-06-15 12:16:04
  那时候西班牙被意大利淘汰,而这次意大利又被瑞典淘汰,瑞典会在这场盛宴上大爆冷吗?
  布冯哭得那是一个伤心:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YF一天草 时间:2018-06-15 13:12:03
  足球是圆的
作者:长度绝对超过八 时间:2018-06-15 14:16:19
  看来还是世界杯的韭菜好割
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 15:46:59
  @长度绝对超过八 2018-06-15 14:16:19
  看来还是世界杯的韭菜好割
  什么意思?
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 16:36:57
  @才通人复税 2018-06-15 16:12:12
  我还是觉得 水果牙 比牛牙要厉害点的
  现在西班牙换帅,还真难说啊
作者:davidavicii 时间:2018-06-15 20:11:46
  一直喜欢西班牙,又喜欢C罗...打平吧
我要评论
作者:氏林 时间:2018-06-15 20:44:11
  中国队或成最大赢家
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 20:58:45
  @davidavicii 2018-06-15 20:11:46
  一直喜欢西班牙,又喜欢C罗...打平吧
  他们是互相打两场啊,我希望他们同时出线
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 20:59:03
  @氏林 2018-06-15 20:44:11
  中国队或成最大赢家
  怎么讲?
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 20:59:20
  @微mgm311999 2018-06-15 20:55:44
  看好西班牙
  不是英雄也所见略同。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-15 21:58:31
  @peggy520134 2018-06-15 21:07:15
  球是死的 人是活的
  是这话。
作者:命里五行缺钱 时间:2018-06-15 22:15:34
  葡萄牙胜
作者:喻坊 时间:2018-06-15 22:16:16
  2:1
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 22:19:38
  @喻坊 2018-06-15 22:16:16
  2:1
  我估计是1:0
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 22:20:37
  @命里五行缺钱 2018-06-15 22:15:34
  葡萄牙胜
  但愿葡萄牙能抓住瞬间的机会。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 22:23:06
  @命里五行缺钱 2018-06-15 22:15:34
  葡萄牙胜
  @变岸原创 2018-06-15 22:20:37
  但愿葡萄牙能抓住瞬间的机会。
  埃及vs乌拉圭,咱赢了3.1元,够一根冰棍了。
作者:其实我只是卧底 时间:2018-06-15 22:32:45
  @变岸原创 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 22:35:01
  @其实我只是卧底 2018-06-15 22:32:45
  @变岸原创 :本土豪赏1个 18一枝花 (18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  哦,谢谢!非常感谢打赏。
作者:熊猫儿熊猫儿1988 时间:2018-06-15 22:41:34
  葡萄牙3:2胜西班牙,C罗梅开二度…
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 22:44:26
  @熊猫儿熊猫儿1988 2018-06-15 22:41:34
  葡萄牙3:2胜西班牙,C罗梅开二度…
  能打平就不错了,如果不是临阵换帅的话,根本没有葡萄牙机会。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 22:58:00
  深度挖掘,望祖坟上刨:西葡千年恩怨情未了 伊比利亚今夜谁称霸-----

俄罗斯世界杯的大幕已经开启,而本届世界杯,对于一贯慢热的西班牙与葡萄牙来说可谓一点都不容有失,因为西葡这对老冤家在他们首回合的比赛中就狭路相逢了。在我们曾经的印象中,西班牙与葡萄牙这两支世界级强队是不可能分在一个小组的,因为他们必然会是抽签时的种子选手。没想到的是,此时此刻,西班牙与葡萄牙分在了一个小组,让人有些意想不到的则是西班牙已经沦落为“二档球队”。而对于西葡这两支列强球队来说,这场比赛也有着非常重要的意义,那就是谁赢谁就将成为小组第一,在这种情况下,他们或许就会毫不客气,在赛场上“有仇报仇,有怨报怨”,毕竟在历史上,西班牙与葡萄牙的确有着非常深厚的恩怨情仇。

葡萄牙和西班牙同处于欧洲西南部的伊比利亚半岛,原来同为一个国家,公元861年,葡萄牙国王阿方索宣布葡萄牙脱离独立,但西班牙却不予承认,为此两个国家经历了三百多年的战争。直到公元1143年,西班牙才承认葡萄牙是一个独立国家。自此两个王国共存于伊比利亚半岛。15、16世纪,葡萄牙和西班牙都是海上强国,两国曾于1494年密谋签署了历史上著名《托尔德西拉斯条约》, 意图将世界瓜分为二,规定在佛得角以西2056公里或者西经48度到49度之间从南极到北极划出一条分界线,在分界线以西的地区,专有权归西班牙,葡萄牙的远征考察活动只能在分界线以东进行,两国都不得占领已经归属基督教统治者所有的任何领土。

由于葡萄牙国力衰落,出现继承人危机,给西班牙以可乘之机,在1580年西班牙吞并了葡萄牙,此后60年,伊比利亚半岛进入了西班牙统治时期。葡萄牙直到1640年才摆脱了西班牙菲利普王朝的统治。因此,在葡萄牙人看来,他们的海上霸主地位之所以会堕落,也全是因为西班牙的缘故,是西班牙人将他们拖入战争,国家的财富也毁之殆尽。

正是因为有着这样源远流长的历史,西班牙与葡萄牙却没有任何邻里的和睦,两颗牙之间,难免发生碰撞。什么能让皇马巴萨球员放下恩怨,枪口一致对外呢?正是伊比利亚德比!葡萄牙与西班牙首次大赛中交锋可以追溯到1934年的世界杯预选赛,当时西班牙9-0痛宰葡萄牙,两队的恩怨史就此揭开了序幕。直到2004年欧洲杯,作为东道主的葡萄牙才有机会咸鱼翻身,他们在小组赛的赛场中以1-0的比分战胜了西班牙,从而在这个小组中与希腊携手出线,而西班牙则是无奈的打道回府。这届比赛中,葡萄牙走到了最后,但他们最终却是输给了雷哈格尔所率领的希腊,无奈收获亚军。那届比赛中,我们记住了决赛输球后在场边泣不成声的少年小小罗,当时的小小罗只是一个喜欢在边路秀技的懵懂少年,现在他已经成长为了一代球王C罗了。

言归正传,继续来讲西葡之间的恩怨情仇,两队上次在世界大赛中相遇就在不远的6年前,那时他们在欧洲杯半决赛中狭路相逢,最终法布雷加斯在点球大战中一锤定音,西班牙也最终捧得了金杯。而这场比赛的点球大战也是C罗至今都难以释怀的,在如此重要的比赛中,在点球大战中C罗排在最后一个出场,结果,C罗没出场前,西班牙就解决战斗。再将时间线拉回到2010年的南非。那一年,西班牙与葡萄牙在16强就早早碰面。尽管葡萄牙使出浑身解数,还是1球小负对手,被挡在了八强之外。而南非世界杯,西班牙依旧笑到了最后,可以这样讲,西班牙之所以能够建立那段属于他们的王朝时期,葡萄牙是他们的垫脚石。

其实葡萄牙和西班牙的风格类似,两国的球员个人技术都很好,但葡萄牙更注重球员个人脚下技术的发挥,与巴西一样都是玩杂技表演踢球闻名于世。可是葡萄牙的整体作战能力比较差。西班牙的整体作战能相对比较强,就是说技战术打更为合理,合理的战术打法无不注重边路进攻的。西班牙足球除了球员个人技术细腻,控球能力强以外,更加追求整体的配合。进攻中,西班牙主要是不间断进行快速精妙的短传,默契配合,从而撕破对方的防线,以达到进球目的。葡萄牙和西班牙同样属于欧洲拉丁派打法,都属于技术流球队,不过也有不同之处。一个抱大腿,一个看整体,今晚我支持平局,后两轮定生死和本届走向----即便过了乌拉圭和东道主的胜者,16强战8强战还有阿根廷克罗地亚法国队等着,想想就后怕。两牙日子不好过。

正所谓风水轮流转,如今的葡萄牙已经成为了新科欧洲杯冠军,C罗更是在皇马拿到了欧冠三连冠风头正劲,或许此时此刻才是葡萄牙最好的翻身时机,毕竟西班牙目前面临更新换代,核心伊涅斯塔等人已经不复当年,更重要的是,西班牙在世界杯开幕前一天宣布换帅,而洛佩特吉的继任者却是一个仅仅在西乙有过执教经历的耶罗。或许对于耶罗来说,他所需要做的就是延续洛佩特吉的思路,将西班牙的风格发挥出来就好了。虽然西班牙也凭借着自己强大的阵容实力依旧是如今的夺冠大热门,但换帅风波却的确为其的世界杯之旅蒙上了一层阴影。不过对于伊比利亚德比,相信西班牙的这些天赋秉然的球星们会暂时放下球队内部矛盾,他们会将枪口一致朝外。至于此次伊比利亚德比会擦出怎样的火花,我们也拭目以待。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-06-15 23:00:27
  瘦死的骆驼比马大,斗牛士毕竟整体实力强大,总裁孤木难支,今晚明晨不开糊的话我还是支持单选1,两家携手出线,B组小组赛后两场定头名---也是定生死,谁第二名16强赛就是生死战---即便过了乌拉圭(我的单选A组乌拉圭俄罗斯出线,名次前1后2)次轮还有法国阿根廷克罗地亚等着,不寒而栗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019天天爽 时间:2018-06-15 23:54:47
  没兴趣
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-15 23:58:33
  各位网友,我现休息一下,等会在看比赛。88
作者:voodoo3dfx001 时间:2018-06-16 00:43:43
  两个垃圾,足球的耻辱。如同1992的丹麦,欧洲足球的耻辱。
我要评论
作者:司马花猫 时间:2018-06-16 01:08:42
  应该葡萄牙会赢,要是葡萄牙不赢,本人一夏天不吃葡萄!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 02:05:45
  坑爹啊,2分钟点球啊。
我要评论
作者:乌龟曼佗罗 时间:2018-06-16 02:45:49
  2:1了
作者:变岸在望 时间:2018-06-16 02:48:51
  @乌龟曼佗罗 2018-06-16 02:45:49
  2:1了
  门将德赫亚居然能犯这么低级的失误,实在让人晕。
作者:renxiaoyao1977 时间:2018-06-16 02:53:17
  德赫亚这是卡里乌斯附体了吗?
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 02:55:45
  @renxiaoyao1977 2018-06-16 02:53:17
  德赫亚这是卡里乌斯附体了吗?
  不知道他魂掉哪去了。
作者:zhou_575 时间:2018-06-16 02:56:34
  今天上半场真的精彩
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 02:57:29
  @zhou_575 2018-06-16 02:56:34
  今天上半场真的精彩
  是啊,足够精彩。
作者:renxiaoyao1977 时间:2018-06-16 03:00:32
  板鸭还是传控流,但是速度明显提升了。就算这场输了也没啥,剩下的两支鱼腩挡不住进水果和板鸭进十六强,板鸭这个风格还是很让人看好的
我要评论
作者:蚂蚁LD 时间:2018-06-16 04:14:01
  看完了比赛,板鸭中场世界第一无疑,但夺不了冠。问题就在两条边路。
作者:思考莫言007 时间:2018-06-16 04:17:20
  3:3
作者:皮卡丘皮卡皮卡呀 时间:2018-06-16 05:11:16
  平了啊
作者:yetty 时间:2018-06-16 07:42:59
  很精彩的一场赛事啊。不得不说,葡萄牙的打法还是急燥了些,西班牙相对老辣。
作者:m1976 时间:2018-06-16 07:59:00
  谁也干不过谁
我要评论
作者:GrayXng 时间:2018-06-16 08:04:32
  嘿嘿,谁也干不过谁
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 08:59:47
  @蚂蚁LD 2018-06-16 04:14:01
  看完了比赛,板鸭中场世界第一无疑,但夺不了冠。问题就在两条边路。
  关键昨晚2分钟被判点球太坑。
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 09:00:21
  @思考莫言007 2018-06-16 04:17:20
  3:3
  呵呵,又有不少人输银子了。
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 09:00:54
  @皮卡丘皮卡皮卡呀 2018-06-16 05:11:16
  平了啊
  真被我们猜对了。
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 09:01:56
  @yetty 2018-06-16 07:42:59
  很精彩的一场赛事啊。不得不说,葡萄牙的打法还是急燥了些,西班牙相对老辣。
  如果不是那个点球和门将的掉魂,葡萄牙会被揍的很惨。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-16 09:14:38
  @yetty 2018-06-16 07:42:59
  @变岸原创 2018-06-16 09:01:56
  如果不是那个点球和门将的掉魂,葡萄牙会被揍的很惨。
  解说的也不给力,就念资料了,一点激情和变化都没有。
我要评论
作者:孤狼啸月1977 时间:2018-06-16 09:20:56
  结果握手了
作者:变岸语涯 时间:2018-06-16 09:23:39
  @孤狼啸月1977 2018-06-16 09:20:56
  结果握手了
  嗯啦,我还是挺意外的,我实在没想到门将会犯这一站成名的错误。
作者:风轻云淡波澜惊 时间:2018-06-16 10:14:47
  一直是平手,呵呵。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-16 10:17:51
  @风轻云淡波澜惊 2018-06-16 10:14:47
  一直是平手,呵呵。
  呵呵,扳的快,咬的也快。
我要评论
作者:我们家的肉肉 时间:2018-06-16 10:41:21

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规