梅西封神?议:阿根廷能不能世界杯夺冠

楼主:变岸原创 时间:2018-06-13 09:31:37 点击:3351 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿根廷因为有梅西,梅西的粉们力捧阿根廷夺冠,我却并不看好阿根廷,理由如下:
  1.梅西已经参加3届世界杯了,都没夺冠,心里上有一些伤了。梅老板今年三十多了,第四次参加世界杯了,也很可能是最后一次,心里是压力山大。你别看他赛前推掉友谊赛,跟队友举行party,他是想表现的很轻松,网友们你们不觉得越不寻常越不正常吗?我直觉认为他是在装逼,故作轻松。表面上稳如泰山,可这么微妙的心里,如果前面的道路尽人意,开场顺利,那么梅老板就水到渠成。万一遇到什么挫折,梅老板很可能hold不住。我一直信奉有压力才有动力,可压力太大了,梅老板三十多岁的身板会不会就此被压趴?尤其是他势在必得,可往往事与愿违。
  2.我翻看了阿根廷的23人大名单,除前锋出类拔萃外,门将和后卫都不如西班牙、德国、巴西。阿根廷打算主攻吗?被人打防守反击怎么办?被人快速的打身后怎么办?德国、西班牙的防守绝对够他玩的。西班牙是皇马的班底,德国是拜仁的班底。诺伊尔(德国)是第一门将,大卫·德赫亚(西班牙)是第二门将,你梅老板和阿圭罗要怎么玩?才能翻过这两个对手的五指山。
  3.阿根廷23名单中每个人的个人能力都挺强的,这让我想起了法国,法国人才济济啊,都到了奢侈的地步,本泽马都放弃了。可这么强的队我现在却不看好了,心里打着鼓呢 。你看他法国和意大利友谊赛踢的,虽然3:1胜出了,可暴露的问题却不少。个人能力很强,可默契度不够,主帅没能把他们捏合到一起,融为一体。怎么更好的发挥球员本身的特长,怎么灵活的用他们,把他们放在最舒适的位置,主帅还在摸索,是主帅迫切需要解决的问题。解决好这个问题,法国会是夺冠热门。同样的问题,法国有,阿根廷也有。可法国努力的在做,而阿根廷却在这个时间去开party了。
  4.我很不想讲这个问题,可细节往往决定一切,影响最终结果。这就是关于世界杯期间球员能不能找俄罗斯姑娘的问题。你默许就罢了,还申明不限制?我想说阿根廷足协啊,您真是最体贴的老板了。变岸想说这样体贴的老板都是装逼的老板,结果自己买单。纳因格兰被排除在大名单外,您干嘛非得这么标新立异与众不同啊。嗯,我想起中国有6万多球迷远赴俄罗斯呢,中国又不参加世界杯,那么多球迷去俄罗斯让我不能理解,难道真象网友说的去看俄罗斯姑娘了?网友说去了也是“小材大用”,呵呵,呵呵。悲莫悲兮----我就不多说,网友都明白的。
  篇尾想对梅老板说祝您好运,变岸不介意被你打脸。我也是您的粉丝,您任重道远。我写了一篇《足球之歌:人生的机会》,为各个参赛的球队呐喊助威:
  情况不明先问路攻进敌腹,
  气吞山河倏忽的打门声势猛如虎。
  数番攻守你来我往各有吞吐,
  拿过球大军压境击溃对手每一步。
  知道你有奇兵伏地下钻道空中网罗嘶吼着力图,
  以己之长攻彼之短早就做过部署,
  一遍鼓边路牵制二遍鼓中场突破三遍鼓落点抢扑。
  前半生热血的痴情的把山河读,
  千千万万的人都曾对命运喊不那些日子把风云足。
  既然胜负未揭幕那就把关山赴,
  瞬息反击形成的速度谁把谁翻覆。
  人生有机会拼杀过要抓得住,
  想出牌先出血或许是立马成了炮灰也或许不过是多走几步。
  有多少人临门单刀壮志被横梁误,
  长征了掘地了梳理心绪和秋风武,
  猜忌眼下质疑声里灵活跑位凌空倒钩立了门户。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:7张 | 更多 |
楼主变岸原创 时间:2018-06-13 12:12:48
  上两张咱帅气的梅西:

作者:1路4728802 时间:2018-06-13 13:42:05
  14年阿根廷可是靠防守撑到决赛的。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-13 14:24:08
  @1路4728802 2018-06-13 13:42:05
  14年阿根廷可是靠防守撑到决赛的。
  -----------------------------
  但是这届阿根廷防守人员并不突出。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤海一蓑笠 时间:2018-06-13 14:26:42
  这届世界杯没有完美的球队,02巴西、10西班牙可以成只为完美,16C罗能拿欧洲杯,梅西还是有机会的,毕竟他就是那个能够改变比赛的人,何况阿根廷足球底蕴在那,没什么不可能的
作者:乐经猪哥 时间:2018-06-13 15:10:11
  这哪知道啊
楼主变岸原创 时间:2018-06-13 18:17:31
  @孤海一蓑笠 2018-06-13 14:26:42
  这届世界杯没有完美的球队,02巴西、10西班牙可以成只为完美,16C罗能拿欧洲杯,梅西还是有机会的,毕竟他就是那个能够改变比赛的人,何况阿根廷足球底蕴在那,没什么不可能的
  我也希望梅西能够夺冠。
  • 八方宅: 举报  2018-06-22 10:37:42  评论

阿根廷太依靠梅西了,在一场比赛里不能全靠一个球员进球
  • 变岸原创: 举报  2018-06-22 11:25:19  评论

评论 八方宅:是啊,所以冰岛刚出现的时候,大家反而没什么好招。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-13 18:23:50
  已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,非常@阡浅的推荐

作者:变岸语涯 时间:2018-06-14 17:15:48
  今晚世界杯开幕战俄罗斯vs沙特,我想说国际足联您这么煞费苦心的安排,真是辛苦了。[d:坏笑][d:坏笑]
作者:变岸语涯 时间:2018-06-14 19:21:18
  西班牙临阵换帅,坑爹啊,这下好玩了。
作者:弓很长弓很长 时间:2018-06-14 20:19:52
  没什么悬念,冠军就是德国队
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 09:20:56
  @弓很长弓很长 2018-06-14 20:19:52
  没什么悬念,冠军就是德国队
  我估计和巴西打决赛。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 10:06:15
  已被推荐至"天涯聚焦_发现专区推广位_栏目1_图"栏目,非常感谢@草小悠的推荐:

作者:智如水善下 时间:2018-06-15 11:28:01
  想夺冠,梅西要做到奋不顾身。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 12:10:28
  @智如水善下 2018-06-15 11:28:01
  这些人是不护力不惜命的,就怕心有余而力不足。
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 12:10:59
  @智如水善下 2018-06-15 11:28:01
  @变岸原创 2018-06-15 12:10:28
  这些人是不护力不惜命的,就怕心有余而力不足。
  思想很丰满,体力很骨感。
作者:不死鸟九命悬鸦 时间:2018-06-15 14:01:28
  梅西没那个命草
楼主变岸原创 时间:2018-06-15 16:35:17
  @不死鸟九命悬鸦 2018-06-15 14:01:28
  梅西没那个命草
  好象是命里缺了些。
作者:hczc77129 时间:2018-06-16 11:10:36
  看不出楼主是哪国的球迷?分析的也没太多理由,有点大神乱猜的感觉,天涯真的沦落了
我要评论
作者:ffh1970 时间:2018-06-16 16:37:50
  阿根廷的后防线令人不放心。
我要评论
作者:铁围山 时间:2018-06-16 23:38:07
  阿根廷永远不行。攻防节奏转换太慢,跟防守硬朗的球队打,基本没戏。
楼主变岸原创 时间:2018-06-16 23:44:52
  @铁围山 2018-06-16 23:38:07
  阿根廷永远不行。攻防节奏转换太慢,跟防守硬朗的球队打,基本没戏。
  所以就怕遇到德国这种类型的。如果双方都对攻的话,还有文章可做。怕就怕人家防守反击,人摆大巴。
楼主变岸原创 时间:2018-06-22 08:16:38
  @铁围山 2018-06-16 23:38:07
  @变岸原创 2018-06-16 23:44:52
  所以就怕遇到德国这种类型的。如果双方都对攻的话,还有文章可做。怕就怕人家防守反击,人摆大巴。
  哎,3:0,阿根廷挣扎在出线边缘了。
作者:langzi255 时间:2018-06-22 08:31:13
  连16强都进不了,还封神,注定是个悲剧而已。
  C罗也是一个悲剧。
  这届世界杯冠军,巴西,法国
我要评论
作者:gigilau 时间:2018-06-22 09:27:17
  就算阿根廷本届夺冠也只是弥补遗憾,上届要是夺了冠,才堪堪封个王而已

梅西要想封神,必须打出94年巴乔在决赛之前的表现,而且还得比巴乔命硬

就目前状态而言,九九八十一难都没有这个难

是的,我其实想说的是,贝利马拉多纳之后,最接近球王的人,只有巴乔

其他那些人,你们爱咋吹咋吹,我都看不上
  • scutpu: 举报  2018-06-22 10:20:59  评论

巴乔不错,不过你要把巴乔说的那么高,那齐丹 几个罗,还有诸多球星往哪里排?
  • gigilau: 举报  2018-06-22 10:55:12  评论

评论 scutpu:我不能算是巴乔的铁杆粉丝,只是在他之后没看到一个如他这样孤剑勤王的角色出现,齐丹98年决赛之前的表现一般化,不够惊艳;他06年复出要是夺冠的话,称王我没异议,奈何输在顶了个肺。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸 时间:2018-06-22 10:09:23
  @gigilau 2018-06-22 09:27:17
  就算阿根廷本届夺冠也只是弥补遗憾,上届要是夺了冠,才堪堪封个王而已
  梅西要想封神,必须打出94年巴乔在决赛之前的表现,而且还得比巴乔命硬
  就目前状态而言,九九八十一难都没有这个难
  是的,我其实想说的是,贝利马拉多纳之后,最接近球王的人,只有巴乔
  其他那些人,你们爱咋吹咋吹,我都看不上
  实在不好意思,请原谅我从开始就不看好阿根廷队。
  • gigilau: 举报  2018-06-22 10:22:22  评论

作为拥趸支持某一支球队,是感性,是情感寄托;作为观众看好某一支球队夺冠,是科学类比,是理性分析。此二者能合二为一,是大幸;无法合而为一,是人生。
  • 变岸: 举报  2018-06-22 11:16:26  评论

评论 gigilau:非常有道理。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-06-22 10:22:18
  一直喜欢,从不看好
我要评论
作者:八方宅 时间:2018-06-22 10:35:09
  阿根廷夺不了冠军的
我要评论
作者:亚堂1979 时间:2018-06-22 10:56:40
  你们没看昨天晚上的球赛吗?梅西现在变成了杀人凶手。买阿根廷的,基本上都去跳楼了。估计现在正在火葬场,挺着尸呢。那些喜欢梅西的都准备要诈尸了。
  • 变岸: 举报  2018-06-22 11:18:54  评论

怎不怪他自己的赌徒本性害了他呢,把罪过推到梅西身上,这不是颠倒是非吗?
我要评论
楼主变岸原创 时间:2018-06-22 11:40:12
  法尔范这个动作帅啊:

我要评论
作者:相思哀愁 时间:2018-06-22 15:42:48
  球王的定義:一個人扛著一支隊去奪冠,1986年的馬拉多納。
  貝利? 只有巴西人承認他是球王而已,缺了貝利的巴西依然會奪冠的。
  沒了馬拉多納的阿根廷,最多也只是一支準強隊,是可不能奪冠的。

在馬拉多納后,只有1994年的巴喬【一步之遙】,2006年的齊達內【沖動是魔鬼】,曾短暫停留在那個地方。之後,還真的沒有人能做到過,俄羅斯世界杯,能衝擊球王寶座的唯一的希望只能是C羅,至於那個梅西,算了吧,他沒那種氣質。
我要评论
作者:wqandy6606 时间:2018-06-24 09:25:31
  这届比赛是梅西和C罗的对决,肯定要出一个球王,看吧
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-24 12:42:32
  @wqandy6606 2018-06-24 09:25:31
  C罗现在是吊炸天了,就看后期会不会疲软了。
楼主变岸原创 时间:2018-06-30 21:58:27
  @wqandy6606 2018-06-24 09:25:31
  @变岸语涯 2018-06-24 12:42:32
  C罗现在是吊炸天了,就看后期会不会疲软了。
  您觉得梅西今晚能过关吗?
我要评论
作者:变岸语涯 时间:2018-06-30 23:34:26
  4:2啊,阿根廷要命啦。
作者:变岸语涯 时间:2018-06-30 23:59:04
  再见了阿根廷队,再见了梅西。
作者:变岸语涯 时间:2018-07-01 04:01:13
  梅西走的不寂寞,还有C罗陪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规