梅西封神?议:阿根廷能不能世界杯夺冠

楼主:变岸语涯 时间:2018-06-13 09:36:38 点击:9421 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阿根廷因为有梅西,梅西的粉们力捧阿根廷夺冠,我却并不看好阿根廷,理由如下:
  1.梅西已经参加3届世界杯了,都没夺冠,心里上有一些伤了。梅老板今年三十多了,第四次参加世界杯了,也很可能是最后一次,心里是压力山大。你别看他赛前推掉友谊赛,跟队友举行party,他是想表现的很轻松,网友们你们不觉得越不寻常越不正常吗?我直觉认为他是在装逼,故作轻松。表面上稳如泰山,可这么微妙的心里,如果前面的道路尽人意,开场顺利,那么梅老板就水到渠成。万一遇到什么挫折,梅老板很可能hold不住。我一直信奉有压力才有动力,可压力太大了,梅老板三十多岁的身板会不会就此被压趴?尤其是他势在必得,可往往事与愿违。
  2.我翻看了阿根廷的23人大名单,除前锋出类拔萃外,门将和后卫都不如西班牙、德国、巴西。阿根廷打算主攻吗?被人打防守反击怎么办?被人快速的打身后怎么办?德国、西班牙的防守绝对够他玩的。西班牙是皇马的班底,德国是拜仁的班底。诺伊尔(德国)是第一门将,大卫·德赫亚(西班牙)是第二门将,你梅老板和阿圭罗要怎么玩?才能翻过这两个对手的五指山。
  3.阿根廷23名单中每个人的个人能力都挺强的,这让我想起了法国,法国人才济济啊,都到了奢侈的地步,本泽马都放弃了。可这么强的队我现在却不看好了,心里打着鼓呢 。你看他法国和意大利友谊赛踢的,虽然3:1胜出了,可暴露的问题却不少。个人能力很强,可默契度不够,主帅没能把他们捏合到一起,融为一体。怎么更好的发挥球员本身的特长,怎么灵活的用他们,把他们放在最舒适的位置,主帅还在摸索,是主帅迫切需要解决的问题。解决好这个问题,法国会是夺冠热门。同样的问题,法国有,阿根廷也有。可法国努力的在做,而阿根廷却在这个时间去开party了。
  4.我很不想讲这个问题,可细节往往决定一切,影响最终结果。这就是关于世界杯期间球员能不能找俄罗斯姑娘的问题。你默许就罢了,还申明不限制?我想说阿根廷足协啊,您真是最体贴的老板了。变岸想说这样体贴的老板都是装逼的老板,结果自己买单。纳因格兰被排除在大名单外,您干嘛非得这么标新立异与众不同啊。嗯,我想起中国有6万多球迷远赴俄罗斯呢,中国又不参加世界杯,那么多球迷去俄罗斯让我不能理解,难道真象网友说的去看俄罗斯姑娘了?网友说去了也是“小材大用”,呵呵,呵呵。悲莫悲兮----我就不多说,网友都明白的。
  篇尾想对梅老板说祝您好运,变岸不介意被你打脸。我也是您的粉丝,您任重道远。我写了一篇《足球之歌:人生的机会》,为各个参赛的球队呐喊助威:
  情况不明先问路攻进敌腹,
  气吞山河倏忽的打门声势猛如虎。
  数番攻守你来我往各有吞吐,
  拿过球大军压境击溃对手每一步。
  知道你有奇兵伏地下钻道空中网罗嘶吼着力图,
  以己之长攻彼之短早就做过部署,
  一遍鼓边路牵制二遍鼓中场突破三遍鼓落点抢扑。
  前半生热血的痴情的把山河读,
  千千万万的人都曾对命运喊不那些日子把风云足。
  既然胜负未揭幕那就把关山赴,
  瞬息反击形成的速度谁把谁翻覆。
  人生有机会拼杀过要抓得住,
  想出牌先出血或许是立马成了炮灰也或许不过是多走几步。
  有多少人临门单刀壮志被横梁误,
  长征了掘地了梳理心绪和秋风武,
  猜忌眼下质疑声里灵活跑位凌空倒钩立了门户。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规