2018世界杯用球大揭秘

楼主:ty_zcy19 时间:2018-06-13 20:11:57 点击:162 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2018俄罗斯世界杯官方用球“电视之星(Telstar) 18”

          北京时间11月10日凌晨,北京时间11月10日,世界杯赞助商阿迪达斯公布了2018年俄罗斯世界杯官方用球——重制版的“电视之星(Telstar) 18”。“电视之星”在1968年的欧洲冠军杯上现身,2018年正好是其50周年“诞辰“。在世界杯赛场上,“电视之星”曾是1970年和1974年世界杯决赛用球,此举也被媒体称为向经典致敬。

          据FIFA官方信息,“电视之星 18”使用了许多新技术以及创新的NFC芯片,可以与智能手机进行数据传输。每个用球都生成了一个独特的标识符,使用者能解锁专属数据信息。

          “电视之星 18”也加入了世界杯官方用球的庞大阵容,它的前辈们包括Tango、the Azteca、the Questra,以及2010年南非世界杯上不停被吐槽的“普天同庆(Jabulani),以及2014年巴西世界杯用球“桑巴荣耀(the Brazuca)”。

  新揭晓的“电视之星 18”已经收获了一个超巨——阿根廷球星梅西,他在这款足球的开发测试阶段就给出过很高的评价。

  “我特别幸运能够稍早一点就接触到这款球,而且还上脚试了试,”梅西告诉FIFA官网,“它的一切我都喜欢:设计、颜色,所有!”
  
  在活动现场,五位足坛巨星皮耶罗、哈维-阿隆索、齐达内、卡卡和波多尔斯基手持这一新款比赛用球出现仪式上。

          本次的Telstar 18虽然名称上沿袭了经典系列,但是设计方面完全不同。Telstar 18的主色也是黑白两色,深色梯形装饰由小马赛克图案组成,从黑色到灰色渐变,相对之前的五边形更具现代感,其他的文字介绍则采用金色。

           经典系列Telstar一共有32片五边形和六边形缝制而成,新型Telstar则只有6片球皮组成。采用这种设计的用球此前已有先例,今年夏天在韩国举行的U20世界杯上,官方用球就是采用的这种缝制方式。

          看完俄世界杯官方用球,广大球迷是不是也准备好剁手一波了呢?
  加入交流了解
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规