2018世界杯剧本:德国卫冕,乌拉圭英格兰大杀四方

楼主:彭依冠 时间:2018-06-13 20:41:59 点击:186 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  但凡世界杯,都会预先写好剧本,裁判们就是执行导演,球员和教练都是演员,然后老老实实地按照剧本演下去。一届世界杯,可能有多套剧本,具体如何演,可能一直按照一套演,也可能演着演着,就换了剧本。渔樵公应国际足联主席因凡蒂诺之邀,提前帮他写好了几个剧本。
  剧本一:片名《卫冕者噩梦》,剧情是卫冕冠军大倒热灶,小组出局。这个剧本在2002年世界杯、2010年世界杯、2014年世界杯都曾经使用过,2002年卫冕冠军法国队小组赛被淘汰,2010年卫冕冠军意大利队小组赛被淘汰,2014年卫冕冠军西班牙队小组赛被淘汰。若是按照这个剧本,那么,德国队就得提前收拾好包袱,预订好飞往柏林的机票,免得小组赛时被淘汰太过仓促,找不到路回家。
  剧本二:《补偿》,剧情是上届最惨的球队夺冠。上届比较惨的球队有西班牙和法国,小组出局。还有巴西队,主场痛饮七喜。按照补偿原则,巴西队更有可能,上届主场作战,惨遭德国队屠杀,作为补偿,本届夺冠。
  剧本三:片名《王者荣耀》,剧情是拥有呼声很高球星的球队最终夺得冠军。对应的球队是阿根廷和葡萄牙,对应球星是梅西和C罗。梅西上届距离冠军仅差一步之遥,而今也是接近退役了。国际足联出于商业目的考虑,让梅西夺冠,让其登上球王宝座。C罗的情况也差不多,毕竟年龄上来了,踢一届就少一届了。作为准球王,他一直兢兢业业战斗在足球第一线,给个世界冠军很过分吗?不!世界杯欠C罗同志一个冠军。那么,该按这个剧本走吗?
  剧本四:《卫冕者说》,剧情是卫冕冠军卫冕成功。对应球队是德国队。世界杯已经数十年没有球队能卫冕冠军了,即使是强如马拉多纳、罗纳尔多、齐达内等,一样没有做到卫冕冠军。那么,稳定得如同机器一般的德国队,能做到吗?
  剧本五:《上古大神的苏醒》,剧情是上世纪中期的老冠军突然发威,勇夺冠军。这个对应球队是乌拉圭和英格兰。大家一定很惊奇吧,一向默默无闻的乌拉圭,居然是两届世界杯冠军,比法国队、英格兰队、荷兰队还牛!不看足球的朋友,更不知道的是,乌拉圭队的苏亚雷斯,除了会咬人之外,还是当前顶级前锋,这位被各种恶搞的球星,实力可不在梅西和C罗之下!另一支上古冠军球队英格兰,在上世纪自己的主场夺得过一次世界杯冠军,现代足球的鼻祖,如今卷土重来,夺得冠军,这个剧本过瘾么?
  剧本六:《屌丝逆袭》,剧情是某屌丝逆袭高富帅,勇夺冠军。对应球队是哥伦比亚、墨西哥、比利时(不含韩国队)等等等等。哥伦比亚有罗纳尔多N多的表弟之一的J罗,比利时有未来球王阿扎尔,皇帝轮流做,今日到我家,世界杯都在列强手里轮流转,让屌丝过把瘾不行么?
  以上剧本我已经发到国际足联的油箱里,并在推特上@因凡蒂诺同学,具体按照哪个剧本去拍,这里就不多透露了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规