中国女排1:3负荷兰,自由人和二传问题较大!

楼主:95既中且震 时间:2018-06-14 08:02:27 点击:110 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世联赛德国站中国女排1:3负荷兰,李盈莹19分队内最高,但进攻51扣14中成功率偏低,龚翔宇16分31扣12中,段放22扣11中!此数据大家可以看出二传调度的严重问题,进攻次数最多的李盈莹成功率最低是本场输球的重要原因,另外攻手的成功率不高也和二传的关系最大!后两局应该更换二传换节奏试试。另外第4局龚翔宇的一次进攻出界完全可以挑战打手,但教练组并未行动,上次打美国也有一次也不挑战,奇怪的行为!如果挑战成功很有可能成为转折!

  自由人延续上一场一传不稳的问题,边攻手不得不承担主要接一传的任务影响了边攻手的进攻!自由人防守问题也比较突出,这也是耶斯进攻高效的一个原因!不知道为何没有使用孟子璇。

  副攻线袁心玥高意的进攻都可以但是高意的拦网竟然是零分,好多破坏性拦网和窝果,短暂换上胡铭媛后也没解决问题。王媛媛攻防两段比较均衡,比赛经验也优于高意和胡铭媛,发球也很好,不知道为何一直遭雪藏,会不会有其他原因?

  教练组的用人和指挥问题也较大比如后两局李盈莹进攻能力下降后一传保障又偏低,为何没有换张一婵来加强一传保障去加强接应的进攻,刁琳宇不稳时候为何没有用姚笛上来冲一冲?用胡铭媛换高意失败后为何就不用王媛媛?自由人王梦洁一传需要边攻手来保护为何不用孟子璇?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:爱问问题的人2016 时间:2018-06-14 12:47:08
  你懂球不?没有二传多点传球,靠主攻?这场比赛二传的调整球还有传球合理性较丁好过不止一点点!从这可以看出,要么你不懂装懂,要么就是丁雇佣的水军。
  • 95既中且震: 举报  2018-06-14 13:10:38  评论

    水军?看看我前面赶丁霞的帖子!我看最近刁的经纪人似乎在雇佣水军,运动员势力榜单排球届她能上榜。袁心玥丁霞都没上榜。不简单啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规