中国足球冲不出亚洲已成为常态,并且这种常态可能一直不会改变!

楼主:千古風流 时间:2018-06-14 10:03:22 点击:72 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不要以为足球落后的责任仅在于决策者,
  足球毕竟还是踢出来的。
  国足多年落后,最表面的原因在于,我们始终无法凑齐十一位球技出色的选手。
  过去不能够,现在不能够,将来同样看不到希望!

  理由一,变态的地域攻击与谩骂,割裂各地人们感情,既然足球无法促进社会和谐,反而加剧地域矛盾,上层建筑不会大力去支持发展!

  理由二,恒大足球的成功无法复制,而当大规模的投入换不来预期效果,俱乐部将不可能继续维持粗放的高投入模式。

  理由三,足球是一类对意志力要求最高的一项团队运动,只有逆境善于激发中国人的斗志,然而,体育足球的本质始终是全民娱乐,也就意味着在这个领域只有落后,没有逆境,所以国人的意志力永远无法体现在足球场上。

  理由四,某些主管领导的急功近利,不分析!


  综上,中国足球将长期处于三十二强之外,不排除因为运气或者其他不可预见的因素导致国足偶尔进一次半次世界杯,但概率极低!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规