世界杯诗词铿锵三人行

楼主:李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 15:19:28 点击:3925 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是一个伪球迷,已有20年观看世界杯的历史啦。平时喜欢写点诗诗词词。其中也有一些关于世界杯和足球的。写得不好,仅仅供大家一乐。在世界杯即将举办的火热季节里,将这些杂七杂八东西贴过来,和球迷一家的朋友们一起快乐。
  能坚持到哪一步?嘿嘿,看看大家的反应吧。
  对了,我还带来两个美女。是和我一起看球的。给大家介绍一下:
  来吧,来吧,@妍妍小狐 @藤李熟了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:91次 发图:21张 | 更多
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 15:29:16
  先贴第一首,是一首小词,一个月前写的。当时的心情,激动而孤独。说激动,是因为世界杯要来了,终于可以有球看啦。说孤独呢,是没有找到人陪着我看球,一个大老爷们儿,孤苦伶仃滴。嘻嘻嘻,记录当时的一段小心情。

清平乐

光阴漫漫,四载方相见。怅恨红颜轻变幻,梦里豪情屡现。
  长夜百转千回,拥抱生命之杯。流火谁人相伴?不觉愁上心眉。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 15:46:42
  再贴第二首,也是一首词,词牌为《念奴娇》。嘻嘻,明眼人可以看出,这分明是偷窃了主席老人家《念奴娇.昆仑》的行文思路。当时的心情好多啦。嗯,找到两个美女和我一起看球。当然开心啦。所以文中说,要把观看世界杯的快乐分作三份,我和两个美女,每人一份嘛。这样一来,世界杯诗词行走,就可以铿锵上路啦。

念奴娇 观球

精灵黑白,自北方惹得,寰宇同热。
  挑动生民千百万,瞬息悲欢更迭。
  痴醉消溶,苔原极北,熊虎披冰雪。
  和平时代,喜逢如此年月。

情愫我论观球,不须嚼舌,无须言悲切。
  何处借来春水剑,将汝裁为三截。
  一赠妍妍,一呼藤李,一段私欢悦。
  炸鸡啤酒,与君流火时节。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 15:59:11
  两名美女的足球专业知识也不多。我和他们聊世界杯,就从足球界的预测大业开始。说起足球世界杯的预测,当然大家有说不完的话:预测帝,预测帝,章鱼保罗和贝利。于是我就写了一首打油式的新乐府诗,题目就叫《预测帝》。看着她们开心的笑容,楼主挺有成就感的。嗯嗯,今年的世界杯,自己终于不再孤独啦。

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 16:01:27
  把诗贴出来哈:

打油新乐府:预测帝

预测帝,预测帝,全球足坛尊贝利。
  这厮踢球挺牛气,预测起来不咋地。
  放言邻国当冠军,转瞬后卫化冤魂。
  铁定高卢进决赛,小组里头已完败。
  我看英伦铁四强,机场一早整行囊。
  谦虚祖国不出线,全球风光竟被占。
  乌鸦嘴,呱呱叫,到头反被章鱼笑。
  八爪舒放游不停,两粒贝壳定输赢。
  莫道此物无据根,拍案惊奇通神灵。
  好望角头八场球,次次精准说风流。
  斗牛士,挑荷兰,猜准冠军可真难。
  阿根廷,战德国,进出几度费斟酌。
  那厢惹恼南美人,场外热泪正纷纷,
  誓要捉此神物去,生吞活剥祭齿唇。
  欲捉去,权笑言,神物早已归九泉。
  水族缸前挂黑布,大幅海报充花圈。
  今番毛熊点烽烟,球王老泪尚不干。
  独孤求败真无趣,伤抚前朝情侣衫。

我要评论
作者:妍妍小狐 时间:2018-06-14 16:04:56
  世界杯是全世界的焦点,在这个炎炎的夏季,无论是伪球迷,还是铁杆球迷,都要看世界杯,

世界杯的火热与激情无与伦比,让我们一同嗨起来~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 18:01:43
  |@妍妍小狐

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-14 22:32:46
  @妍妍小狐 开幕式开始啦。
我要评论
作者:妍妍小狐 时间:2018-06-14 23:17:38
  俄罗斯打进首球…
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-15 10:48:35
  齐达内是楼主曾经的偶像,也是和两位美女多次交流的一个人物。一晃十几年过去了,齐祖在皇家马德里主教练位置上,取得了辉煌的成绩。金子在哪里都发光哈。今天的法国队也重新成长起来,再次成为本次世界杯的夺冠热门。嗯,一首八年前写的旧作,是一首长篇的歌行体古诗,叫做《雄鸡行》,贴在这里,向齐祖致敬。同时祝福法国队,在此次世界杯上取得佳绩!

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-15 10:50:36

雄鸡行

我从1998年“法兰西之夏”关注法国足球,直至今天前世界冠军威风扫地,黯然退赛。十余年间,目睹该队跌宕起伏,屡仆屡起,为其高呼,为其拍案,哀其不幸,怒其不争。在今天法国98黄金一代全面退出历史舞台之际,回顾和法国队共同走过的岁月,几多欢笑,几多感伤,其中颇有令人荡气回肠之处。于是想写点东西为这支昔日的世界足坛劲旅送别,同时也为自己多少个不眠之夜留点纪念。开始本以“昔有牛人齐达内,一秀球技动四方”开篇,但考虑到自己不入流之俗作,怎能玷污子美公悲天悯人之大爱,遂转笔锋,草成《雄鸡行》一篇。知我者与我同忧,不知我者一笑了之,愿与诸君共勉。

海外名国法兰西,古地高卢意雄鸡,
  曾传战曲动天下,时人皆拜三色旗。
  自有足球世间迷,不甘人后动鼓鼙,
  即有普氏业小成,放眼强国尚难敌。
  幸有雄杰齐达内,领袖战伍充虎貔,
  马赛回旋惊四座,天外飞仙世间稀。
  名帅雅凯将令批,群英云集聚巴黎,
  冲锋亨利如箭疾,指挥德尚浑不疑。
  罗马武士身倒地,桑巴军团气嘘唏,
  凯旋门前歌日夜,独步雄鸡向天啼。

月有圆缺数阴阳,雄鸡折翅古扶桑,
  英雄仆地足无力,徒使世人增惋伤。
  勃兰登堡古战场,再整旗鼓志轩昂,
  屠牛宝刀应声落,劳尔诸罗小儿行。
  安知加冕登顶日,无名丑类暗箭藏,
  大力神杯擦肩过,扼腕男儿泪迷茫。
  齐祖挂靴已凄凉,更闻祸乱起萧墙,
  昨日诸将逼幕府,今晨罢训哂四方。
  东征反败豆腐军,南下取辱草帽帮,
  军中既无虎貔士,梅西习罗竞称王。

好望角头波连天,海风摧寨孤月悬,
  喔喔祖拉如战鼓,绝境弱旅亦争先。
  可叹既失英雄胆,匣中不见龙泉剑,
  无能主帅多霉运,死地难寻真儿男。
  临战谁顾创业艰,敷衍只计小算盘,
  赤冠不举翼难飞,徒见雄鸡坠眼前。
  我逐奇禽已十年,数睹高鸣碧梧巅,
  岂堪于今沦落此,落魄草莱实可怜。
  何日再见才人出,再振金翅风云间,
  乘运高飞九万里,重建威名四海传。

几点补充说明:
  1、“曾传战曲动天下”中“战曲”指《马赛曲》。
  2、“劳尔诸罗小儿行”中“诸罗”包括大罗、小罗、C罗。
  3、“东征惨败豆腐军”中“豆腐军”不好意思是指某国国足。
  4、“南下辱没草帽帮”中“草帽帮”指墨西哥足球队。
  5、“海风摧寨冷月悬”中“冷月悬”系实指,当时赛场上空确有一轮冷月高悬。
  6、“绝境弱旅亦争先”中“弱旅”指令人钦佩的南非足球队
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-15 12:36:27

清平乐 沙特

丢人现眼,处处施温暖。
  白读真经千万卷,空使阿訇气短。

坦克先写风骚,白熊又拔羊毛。
  最令中州无奈,宅居试比低高。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-15 15:07:15
  第一回:北极熊咆哮出洞,沙漠狐热翔满地

世界杯开幕式简单明了,但观众却只能朦朦胧胧,唱歌的女明星并不漂亮,以前就足够丑陋的肥罗今天更加肥硕不堪。第一场比赛由俄罗斯对阵沙特阿拉伯,倒数第二打倒数第一,大家都说这属于菜鸡互啄,也有人认为,这是国际足联惧怕普京大帝,特意为俄罗斯量身安排的。赛前,颇有些半仙儿们预测沙特阿拉伯会取胜,以中国足球界权威经典解说员韩乔生为代表。结果却大跌眼镜。北极熊嗷嗷嗷叫着从山洞里钻出来,迎头就是一巴掌,打得沙漠狐狸七荤八素。随后形势就成了一边倒,北极熊掌打脚踢,弄到最后,那狐狸连喘气的力气都没有,连续翻了五个筋斗,大小便臭烘烘地流了一地。当然啦,韩乔生先生也不可避免地被虐成了狗,只好拿出迅雷不及掩耳盗铃之势,鼠窜了事。。嘻嘻。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-15 22:01:58
  @妍妍小狐 那只乌龟终于拉出来一只蛋!
作者:藤李熟了 时间:2018-06-16 09:57:16

好帖子,诗与世界杯擦出的火花,激情四射,荡气回肠
我要评论
作者:稀里糊涂 时间:2018-06-16 10:25:51
  @李白的小弟李小白 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:藤李熟了 时间:2018-06-16 10:28:30
  @李白的小弟李小白 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:贫僧法号叮当 时间:2018-06-16 12:37:39
  马克
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-16 15:49:05
  第二回 苏牙门前放空炮,中卫踢翻金字塔

第二场球由乌拉圭对阵埃及。乌拉圭最著名球星苏亚雷斯,由于这厮喜欢咬人,赛前国际足联专门制定禁止咬人的条款。埃及也有个球星,唤作什么萨拉赫,可有伤在身没能上场。整场球踢下来,乌拉圭实力明显占优,苏大牙一直在门里门外瞎忙活,可无论如何就是搞不进去。一直到了最后,反而由乌拉圭一名中卫凭借定位球,咕噜一声弄进去一个,最终解决问题。苏大牙激动得满草坪地打滚,甚至抱着对方的腿,做出要啃对方脚趾头的样子。而他们的老教练呢,哆里哆嗦,把拐棍一扔,颤颤巍巍跑了起来。最郁闷的是埃及人。这天正好是萨拉赫的生日,这件礼物对他来说应该不是特别应景。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-16 16:05:58
  第三回 摩洛哥猴急送大礼,波斯人撞上狗屎运

第三场球由摩洛哥对阵伊朗。和第二场相比,这场球形似神不似。咱猜对了开头,却没猜对结尾。所谓形似,是指整场形势和第二场雷同,摩洛哥人明显厉害得多,围着伊朗家的球门猛捶,可怜的伊朗,一度连过中场的信心都没有。说不同呢,指的是那变幻不测的结局。摩洛哥人90分钟白忙活,昏天黑地,只开花不结果,只听楼梯响不见人下来。到最后连自家球门在哪个方向都搞不清楚了。定位球,定位球来了,摩洛哥的一位好汉青筋暴跳,血压蹿升,不管三七二十一跳起来吭哧就是一脑袋,耶,动作那绝对一个优雅。进了,进了,球进了。哎,自家人咋反而郁闷起来?啊哦,不好意思,原来是顶进自己球门了。呜呜呜呜。。。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-16 16:24:55
  第四回 C罗一战修成男神,梅西顿感亚历山大

第四场两牙相撞,小组赛中难得一见的经典球。斗牛士赛前换帅,好多球迷为他们揪心,但整场踢下来,西班牙表现得很不错。但可惜,风头全被对方那个叫C罗的家伙给抢走了。那厮杂七杂八踢进去三个球。尤其是第三个任意球,绝对地惊艳全场,让所有的女粉丝们惊叫连天。啊,他竟然一个人,扛起了一支球队,和曾经的世界冠军放阵。厉害,厉害,端的是利好。是吗?斗牛士可没这么想,据说,比赛结束时在西班牙的转播室,有人郁闷得咚咚咚地拿拳头砸桌子。还有,梅西呢?下面轮到他出场了,看着人家C罗的如此上佳表现,梅老板会不会小心眼发抖呢?
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-17 23:49:46
  @妍妍小狐 德国队上半场输了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤李熟了 时间:2018-06-18 00:28:58
  德国与阿根廷都不给力…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 09:52:23
  好了,贴一个以前写的老帖子。这帖子八年前写的。那时候也不知道啥叫平水韵。按着自己性子,就像顺口溜一样往下顺。刚才本想好好改一改,可当时心情和语境,已经实在是很难找到了。大致顺了一下。

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 09:53:21

南非七歌别巴熊
  (仿杜甫《同谷七歌》)
  (写于2010年南非世界杯德国队兵败日)

铁师折戟南海疆,海风呜咽云低昂,
  点滴恸绝男儿泪,清掬一把付大洋。
  汉堡巷闾醉酒坊,柏林街头泣断肠,
  十年又断冠军梦,中兴之路在何方?
  呜呼一歌兮歌声伤,凭轩南望夜苍茫。

诸君尽奏易水歌,我思离人叹奈何,
  廉颇老矣尚饭否,伤病满身可愈合?
  后生成长固可贺,前有拉姆后穆勒,
  空怀满腔伏枥志,终叹燕然功未得。
  呜呼二歌兮歌声赊,岁月无情似走蛇。

尚记兵败法兰西,迟暮英雄气嘘唏,
  无往铁军失战意,慕尼黑城由人欺。
  幸见君起征尘里,青春挥洒接战旗,
  稚嫩肩头千钧力,长剑在手何人及。
  呜呼三歌兮歌声凄,浮云蔽目路已迷。

扶桑古道荆棘深,军中能战有几人,
  浅薄世人多冷笑,寒心同道窃掩唇。
  先斩骆驼祭旗根,再缚猛虎壮军魂,
  虽未一光先人业,万千独往亦绝伦。
  呜呼四歌兮歌声浑,男儿只手擎乾坤。

最忆柏林荣誉城,亲执斧钺写豪情,
  三军齐呼山河动,八音齐奏天地鸣。
  西风万里掣长缨,宝刀轻落阿根廷,
  可叹时运天不与,空余绿茵泣绝声。
  呜呼五歌兮歌声泠,锦衣不得与君行。

有心杀敌力已衰,矢志只合栖看台,
  但见旧将功勋建,谁怜热血壮胸怀。
  干城身侧尚徘徊,后人嚣嚣已忘才,
  狼烟满阵非我地,孤身归去付云霾。
  呜呼六歌兮歌声哀,李广难封没草莱。

宏业暂挫尚可谋,英雄孤诣苦白头,
  金鼓无言思壮士,旌旗低垂忆吴钩。
  寄言军中良家子,思及故人泪莫流,
  只待中兴成就日,毋忘遗臣在扁舟。
  呜呼七歌兮歌声悠,星河惨淡共君愁。

注释:
  1、“慕尼黑城由人欺”,指2002年世界杯预选赛中,德国队以1:5惨败于老对手英格兰,颜面尽失。
  2、“先斩骆驼祭旗根”,指韩日世界杯赛中,德国首战8:0痛击沙特阿拉伯。沙特队成长于沙漠,故称之谓“骆驼”。
  3、“再擒猛虎壮军魂”,指韩日世界杯半决赛中,德国1:0胜韩国队。韩国队素有“太极猛虎”之称。
  4、“万千独往亦绝伦”,取意于自《孟子》:“虽万千人吾往矣”。
  5、“后人嚣嚣已忘才”,指南非世界杯期间传出的,各种令巴拉克寒心的流言。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 10:14:20
  第五回 公鸡斗袋鼠,点球来添堵

第五场法国对阵澳大利亚。比赛前有人打过算盘,说这只公鸡身价不菲,相当于24只袋鼠的价格。比赛一开始,法国人攻势如潮。但它那豪华的三叉戟却在梦游。一阵阵的猛攻,但总像公鸡啄在木板,“笃笃笃”只听动静却难有实效。到了下半场,比赛主角还姗姗出现,竟然是裁判。可能是这老兄看他们来来往往挺无趣,于是先送法国人一个点球。五分钟后,感觉有些对不起袋鼠,搞平衡又送澳大利亚一个。于是乎,两个球,荡悠悠。直到快结束时,那只叫博格巴的非洲黑公鸡才羞答答地塞进去一个球,使得公鸡中的战斗机终于艰难地赢得了胜利。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 10:33:27
  第六回 冰岛人举国观球,煤老板阵前蒙羞

第六场阿根廷对冰岛。冰岛这国家挺奇葩,全国一共30来万人,据说有99.6%的人都在看球,剩下的那0.4%呢,在现场呢,听说。嘿嘿。他们的球员,据说都是些牙医、房地产老板、导演啥滴鸡零狗碎的家伙组成的,后来又被辟谣。面对由这样一帮人摆起的超级大巴,世界球迷心中的偶像梅西老板竟然一筹莫展。特别是在得到一粒点球机会时,明显看到他老人家腿肚子在抽筋,直接给那个据说广告导演出身的守门员来了个投怀送抱。嗯,和人家总裁相比,煤老板做人的差距有些大呀。要加油啦。又是一场平局,豪门的郁闷。比赛结束后,中国一个“梅西派出所”突然在网络走红。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 11:03:19
  第七回 古来虎父无犬子,铁门传人今在此

第七场丹麦对秘鲁。平心静气说,丹麦表现不如秘鲁。但丹麦有一个好门将,是伟大的门神施梅切尔的公子小施梅切尔,他的神勇表现大大地抢了当值裁判的风头。比赛44分钟,秘鲁人获得一粒点球,当然又是在视频关照下得到的,以至于惹得CCAV的骚年贺炜先生诗兴大发,即兴发挥出了“暂停键”这等热门词眼。球来了,只见那丑小鸭屁股一撅,就地一个翻滚,“呱呱”两声,秘鲁人气势汹汹的高球竟然当场放了空炮。丹麦终于领先后,太阳之子攻势更加凶猛,却都让丑小鸭左封右挡,一一化解于无形。嗯,安徒生的老乡,一直是善于书写传奇滴。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 11:28:14
  第八回 黑人兄弟送礼包,格子军团喜飘飘

第八场克罗地亚对尼日利亚。格子军团2球过关。克罗地亚赢得此场比赛,还要特别鸣谢黑人兄弟的鼎力演出。第一个是定位球。皮球吊了过来,克罗地亚人赶紧向球门里招呼,可球势有些偏。黑人兄弟一看激动了,当然不让地伸出自己的大黑腿,“砰”的一声,毫无保留地帮助克罗地亚兄弟把球拦进自家球门。看着自己队友如此热情,另一个黑人朋友也不甘人后,也想展示一下非洲人民对巴尔干人们更加如火的热情。69分钟时,他赤裸裸地伸出如炭或漆一样的双臂,对着克罗地亚帅哥来了一个大熊抱,想在全世界人们面前上演非礼。曼朱基奇同志也挺懂风情地就地躺下。啊哦,好事未成,又一个点球。。。。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 12:02:55
  第九回 姚明仗势欺老头,九十分钟进一球

第九场塞尔维亚对哥斯达黎加。据赛前数据统计,塞尔维亚是32强平均身高最高的一支,而哥斯达黎加呢,则是平均年龄最大的一支。而本场主角的光辉,则落到了塞尔维亚“伟大的左后卫” 科拉罗夫身上。第56分钟,塞尔维亚队获得前场任意球,科拉罗夫阔步走上前去,镇定呼吸,“蹭”地踢出漂亮的弧线,绕过人墙直挂死角。分明是米哈伊洛维奇附体嘛!进球后的幸运儿一路狂奔,接着被队友拉倒在地玩起人肉积木。更让人想起了2006年意大利队对阵澳大利亚队时,为意大利队赢得点球的“伟大左后卫”格罗索。。。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 12:31:27
  第十回 神奇奶奶施魔法,铁血战车空马达

第十场德国对墨西哥。一边是勇猛向前的钢铁战车,为了取胜还专门严禁队员在比赛期间和太太们啪啪啪。另一边呢,不过是帮做草帽的家伙,据说,这帮小子们来之前还集体跑到洗头房里快活了一把,让警察蜀黍抓了个现行。按理说不应该存在任何问题呀,德国队20年的老粉丝李小白这样认为,连不男不女的李宇春帅哥美眉也持相同看法。结果呢,德国人竟然输了,输得让全世界人惊掉下巴。赛后大家才知道,原来这是由于墨西哥人使用古老而邪门的手段:一位墨西哥的老奶奶站在电视机前,随着国歌声响起,伸出她那干枯如老树皮一样的手,依次爱抚墨西哥队球员的脸庞,通过这种方式为他们注入神奇的力量,同时对德国人实施诅咒。这位奶奶的孙女在发出视频的同时也写道:“我100%相信我的奶奶就是墨西哥赢球的原因。”。奥,怪不得墨西哥人在场上一个个像被打了鸡血一般。而德国人呢,就好像连魂儿都丢了,就剩下在那里“轰轰轰”地空转马达。。。哎,基督呢,,上帝呢,快点来,,千万别遗弃你的孩子呀。。。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 13:04:52
  第十一回 钟表师傅不害臊,不踢皮球踢内少

第十场巴西对瑞士。卫冕冠军倒下了,这次轮到另一支夺冠热门巴西队。它的结局比德国人要好些,至少没有遭受诅咒,只不过收获一场平局而已。当然,钟表师傅虽不善掐诀念咒,但玩起自由搏击却也挺在行。而且他们的拳脚,几乎全冲着可怜的内马尔去的。可怜的内少,只见他满场地翻滚,球衣上大窟窿小眼儿,一看就像从丐帮刚出来似的。哎,做人难,做名人更难,做一个踢足球的名人更难。据说在比赛后,内少和C罗、梅西三兄弟聚在一起喝老酒开诉苦会。梅西说:我一个人打五个人很累的!C罗切了一声:我一个人打十一个人那才叫累!内马尔哭了:我被十一个人打,我特么能说什么…嘿嘿。当然,也有好心人安慰内少:内少你就知足吧,幸好碰上的是瑞士,要是碰见韩国人,你他妈的双腿早没了!

我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 14:17:12
  第十二回 北欧海盗玩暗战,太极猛虎吞一蛋

第十一场瑞典对韩国。这俩兄弟,围绕着前不久德国人折辱草帽帮,现在还掰手指头打自己的小九九。说到玩阴的,棒子们自然是祖师爷,但这次毕竟远离三千里江山,有劲无处使。于是瑞典毫不客气地走到了前头,他们先是派自己教练组成员伪装成游客,试图混进棒子训练基地刺探情报。后来干脆在棒子基地附近租下一间房子,用高倍望远镜,像观赏爱情动作片似地偷窥棒子。棒子们一声冷笑,安排自己球员训练时互换球衣号码,扰乱瑞典人的视线。嘿嘿嘿,俺们棒子国精通整容术,略施小计,你们这帮没文化的海盗哪能分得清谁是谁?尽管如此,赛场上韩国人还是输了,依旧倒在了视频点球脚下。呜呜呜,这次麻烦大了,不再可能指望德国人放水,看来这次咱们的四强梦有些玄喽。。。

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 14:51:21
  第十三回 场上壮汉恶斗,场下美女比肉

第十三场比利时对巴拿马。对比利时,李小白可是有着深厚感情滴。咳,还不是让不争气的荷兰人闹的吗?郁金香走啦,虞美人来了,嘿嘿,足球场上总要有鲜花相伴嘛。比利时也牛气,据说他们的身价,是可怜巴拿马的80倍,额的天!巴拿马也深知这一点,论技术肯定玩不过人家,那也只有上演全武行啦。于是乎,又是一场黄牌满天飞的比赛。应该说,这场比赛运河之子表现还是挺不错的,至少顶住了上半场比利时那帮富翁们的狂轰滥炸。但毕竟足球场不是搏击场,当比利时第一个球攻进时,巴拿马人的命运也就确定啦。三个球,中规中矩,符合人们的心里预期。场上是一帮壮汉拳脚相加,以命相搏,场下的球迷们也不甘示弱,一张张并不俏丽的脸蛋儿,狠狠地吸引了世界人们的眼球。嘿嘿,竞争无所不在嘛。。。哎呀,下次鬼子国比赛时,苍老师和波多大姐们,如果来一场另类的肉搏世界杯,那可就让咱世界上的淫民们饱眼福啦。。嗯,咱们拭目以待吧。。
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 15:23:39
  第十四回 热身之王显神功,发家致富靠靳东

第十四场英格兰对突尼斯。英格兰是何等的样人?人家可是堂堂的热身赛王者。不服?这牛皮可不是吹的。如果热身赛是世界杯,人家英格兰老早就夺冠了。仅就本届世界前,英格兰安排6场热身赛,对手包括德国、巴西、荷兰、意大利等强队,最终3胜3平无一败绩,那成绩可是呱呱叫。人家的队长更是放话了,今年可要夺冠的。很不好意思,可怜的突尼斯就作为王者的第一道小菜, 2:1的结果,权当祭旗啦。而早两个星期前,靳东作为法网中国区形象大使出席活动,在接受记者采访时,曾经预测世界杯英格兰2:1赢突尼斯,比赛结束以后,令一众网友振臂高呼:“发家致富靠靳东”。来吧,来吧,买彩票的弟兄们,一定要珍惜血汗钱,在投注之前,可要看清对象哈。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 16:09:44
  @藤李熟了 @妍妍小狐

今天恶补了10篇世界杯日志,哈哈,争取根据世界杯日程安排,把这一个月来的历程全部记录下来
作者:妍妍小狐 时间:2018-06-19 17:57:44
  @李白的小弟李小白 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 18:45:07

嘻嘻,瞧巴拿马队的守门员,他们都说和布冯撞脸,你瞧瞧,两人长得像不?
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-19 20:59:11
  @妍妍小狐 小鬼子竟然先进球了
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 08:42:41
  第十五回 哥伦比亚撒旦之手,安倍晋三浑身颤抖

第十五场哥伦比亚对日本。一场无比诡异的比赛。上次世界杯哥伦比亚曾经4:1屠杀日本,大家普遍认为此次哥伦比亚将轻取日本,虽然他的头号球星J罗缺席了比赛。本场戏剧主角是哥伦比亚的后腰桑切斯他,在比赛仅仅开始3分钟时,面对日本队反击门将出击错失皮球形势,他鬼使神差地用手拦截了日本队射门。电光石火之间一次下意识反应,付出了一张红牌和一个点球的惨重代价。10人应战的哥伦比亚人是可敬的,他们于上半场30分钟时扳平比分,但终究因为人员缺失和体力透支,下半场被日本攻入致命角球。竞技体育有时是残酷的,一个不经意的错误,就可能就葬送了一个国家的希望。这场比赛,李小白和世界淫民们期待的苍老师并没来到现场,倒是安倍晋三激动了一把。他在Twitter上表达了激动之情“太棒了!团队合作的大胜利!谢谢让我如此激动!”。同时,李小白也为一朝失足成千古恨的小将桑切斯的命运感到担心。毕竟在哥伦比亚,足球有时是拿着命来踢的。20多年前的埃斯科巴就是前车之鉴。让我们祝福他吧。

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 09:33:40

鬼子鬼的女球迷。唉,千万别让东京热给盯上哈
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 10:13:06
  第十六回 动若脱兔狡如狐,急得波兰直想哭

第十六场波兰对塞内加尔。这是一场非常经典的对决。从赛前纸面实力看,波兰人优势非常明显,但真正摆在赛场上,非洲逆袭草根的战斗力却大大爆棚,大有和他们国家内部的,那个宣称凭借800铁军扫欧美、定中苏的神奇盲肠大国冈比亚一拼高低的架势。首先是速度极快,简直就像大草原上的兔子一样,而且敢拼抢,已显老迈的波兰人很快就拉起了风箱。其次是,狡猾狡猾滴,让波兰吃够了苦头。第一个球由塞内加尔人断球发动反击,跟进右脚大力抽射,皮球击中波兰倒霉队员身体折射入网,啊哦,又一粒乌龙球。第二个进球更好玩。波兰人看看自己后场没有对方球员,轻轻松松像散步一样朝自己球门传球,而就在此时,还在球场外的塞内加尔球员在得到主裁判允许后,突然杀回场内,啥话不讲直奔皮球而去。波兰人看势不妙赶忙追赶,可已经来不及,守门员弃门而出还是晚了一步,只好目送AC米兰锋霸尼昂优哉游哉打空门。后来波兰人虽挽回一球但已于事无补。空叹奈何。唉,这次呀,上帝又没有保佑波兰。
  • 妍妍小狐: 举报  2018-06-20 14:22:34  评论

塞内加尔第一个进球是这届世界杯乌龙第二球,第二个进球是乌龙传球… 对他们的球员没什么印象,倒是教练西塞一头长长的辫子发型让人记忆深刻…
  • 李白的小弟李小白: 举报  2018-06-22 11:47:43  评论

评论 妍妍小狐 :啊呜
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 10:26:32

@藤李熟了 @妍妍小狐

老鹰捉小鸡。嘻嘻嘻
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 10:56:09
  第十七回 战斗民族势如熊虎,法老艳后载歌载舞

第二轮小组赛开始了,首先出场的是埃及和俄罗斯。花落谁家,胜负已决,古老的埃及成为第一支将要打道回府的球队。他们的梦想结束了,虽然还有一场荣誉之战。祝福他们,他们也算尽力了。俄罗斯队对得起他们的牛 统,对得起热情如火的球迷们,在血洗沙特后,又以一场3:1酣畅淋漓而毫无争议的胜利,吹响了自己剑指八强的号角。此时的俄罗斯,是赛前那支世界排名70多名的球队吗?是那支在热身赛中屡战屡败的鱼腩队伍吗?已经有人说,如今的俄罗斯,看上去更像全盛时期的德国队。更像那股高呼“乌拉”不畏牺牲不惧艰难,而滚滚向前的钢铁洪流。可能吧,这话还为时过早,比赛毕竟在他们家门口。至今他们还没有遭遇真正的强队。更多的检验还在后头。但从李小白此时的心情看,真的希望,在7月15日的莫斯科,能踏进卢日尼基体育场的,是70多年前曾经铁血鏖战的德国人和俄罗斯人,让我们共同再共同领略一下那已经远去的荡气回肠的巅峰对决。。祝福俄罗斯,同时,也祝福已经站在悬崖边上的德国人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 15:26:58

我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-20 15:39:41

埃及的“法老”
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 08:49:17

这个埃及艳后模样长得差了点。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 09:51:29
  第十八回 C罗一锤定音 佩佩悟道修身

第十八场比赛葡萄牙对阵摩洛哥。对于摩洛哥上次对伊朗的比赛,小白本为他们有些惋惜。认为他们白白占据近90分钟优势,却最终因为一个乌龙球输球。可从这场球看,摩洛哥人输球纯粹水平问题。他们空有强大的组织能力,却缺乏相应的破门技术。来来往往的狂轰滥炸,总是和进球差之毫厘,最终不得不吞下出局的苦果。本场比赛的主角依旧是字母罗,开赛3分钟的一纪头球,奠定了比赛的基本走向,宣布了总裁先生的持续坚挺。但同时闻名的还有字母罗先生的假摔,看到裁判对他的表演不理不睬,自己只好灰溜溜的站起来先来个笑场。而水果牙的另一名人,以凶悍闻名世界足坛的武僧佩佩,此次却表现得相当稳重,后场防守滴水不漏,面临对手的挑衅竟然难得地坦然对待,而不再是铁拳相向,或还以窝心鬼脚。简直成了一个得道高僧。有人说,这厮现在从金腰带变成了奥斯卡小金人。也又有人说:现在的佩佩不再是武僧,而是德艺双馨的老艺术家。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 10:06:07

水果牙黑白双煞
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 10:49:28
  第十九回 科斯塔门前喊爽,新技术气死伊朗

第十九场西班牙对伊朗。面对前世界冠军,伊朗人又很自觉地摆起了大巴,一大堆胡子拉碴的老爷们儿,像耗子一样躲在洞里不露头。任凭斗牛士一帮人咚咚咚外面砸门。下半场不久,小白直塞伊朗后卫解围,球却碰到科斯塔的腿,鬼使神差钻进伊朗的球门,嘿,这科斯塔白白赚了一个,高兴得这小子嗷嗷嗷直叫唤。科斯塔爽了伊朗人可不爽,一看这逼装不下去了,终于倾巢出动,别说,一度还真打得斗牛士应接不暇。第62分钟伊朗人弄进去一个,可还没来得及开心,经VAR新技术鉴定,竟然越位在先进球无效,伊朗人大大地松了一裤裆的屁。最后的局面尤其混乱,一大帮老爷们儿门前混战,你争我抢,黑脚乱伸,看搞不清皮球到底在哪儿。主裁判实在看不过去吹响了终场哨音。CCAV解说调侃道:“这不是足球比赛,这是英式橄榄球啊!”
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 11:10:46

不做武僧很多年 这个老男人是C罗身后最强支柱
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 12:14:12

当年的小白,现在成了老白。
我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 13:08:50

第二十回 苏大牙咬死骆驼,乌拉龟锁定名额

第二十场乌拉圭对沙特。第23分钟,乌拉圭主力前锋苏亚雷斯凭借猎犬一样的门前嗅觉,以及 “凌波微步”般的飘忽走位,猛地张开血盆大口。啊不,是伸出绝世鬼脚,以一记精准无比的门前捅射,一下子捅进了敲开沙特阿拉伯的大门。捅射?这词用得怎么这么邪乎?当然喽,沙特也不是连一点带有威胁性的动作也没有,但终究是没用罢了。于是昨晚的三场比赛,均以1:0收场,是不是感觉很无趣呢?本轮战罢,俄罗斯和乌拉圭同积6分,小组出线,下轮两队将争夺小组第一,沙特和埃及止步小组赛。赛后,乌拉圭主教练对复活不久的苏大牙狠狠地表达了自己的赞赏之情。他说:“苏亚雷斯是个非常优秀的球员。他很有个性,又愿意承担责任,并且不畏惧压力。或许有时候一场比赛表现不是很好,但是接下来的比赛他就能恢复正常,苏亚雷斯对乌拉圭来说非常重要。”嘿嘿嘿,开心的苏神呲着大门牙,吃吃吃点笑了好久。

我要评论
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-21 17:08:14

牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香
作者:韩江百笑郎 时间:2018-06-21 22:21:09
  楼主诗才、文才了得!佩服!
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-22 14:30:54
  第二十一回 秘鲁抓鸡心拔凉,坎特化身承重墙

第二十一场法国对秘鲁。这两国心态不同,表现出的战斗风格自然也不同。秘鲁已输一场,现在已没退路,当然要拿出吃奶的劲头儿来,就像当年日本鬼子进村一样,满场跑着要抓鸡,驼背的、龅牙的、一瘸一拐斗鸡眼的,都想争着抢着撕块鸡肉吃。可他们的对手可不是普通鸡,而是一只会下蛋的公鸡,属于公鸡中的战斗鸡。面对上半场南美丑人突击队潮水般的进攻,人家左闪右挡,逮住机会啄对方一口就够了。第34分钟,大个子公鸡吉鲁接小个子公鸡格列兹曼传球后攻门,皮球在碰到秘鲁队后卫后越过秘鲁队守门员,那守门员掉头想追,哪里还来得及,“喔喔喔”叫着赶上来的黑鸡姆巴佩冲上去“吭”就是一口,“哎吆吆”一声秘鲁当场倒地。事后秘鲁人爬起来继续冲锋,法国鸡群全力抵挡。在这其中,一直叫坎特的鸡受到了观众们的注意。这只鸡不显山,不露水,不下蛋,不打鸣,不独食,然而就像一块膏药,或者一只万能胶一样,哪里需要就随时出现在哪里,算是公鸡群里的劳动模范。引得CCAV解说员大为感叹:这哪里是一只鸡呀,分明是一堵承重墙嘛。
作者:xL328335228 时间:2018-06-22 14:46:23

楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-22 15:01:57

法国将帅都成“坎吹”!博格巴:坎特有15个肺
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-22 16:10:05
  第二十二回 袋鼠军视频救险,童话客反遭打脸

第二十二场丹麦对澳大利亚。丹麦人三分已在手,袋鼠们则是背水一战。一旦输球收拾铺盖准备滚蛋回家。一场闷平的比赛,使得看球的人们昏昏欲睡。尽管袋鼠为了续命连窜带蹦,可还是难免被童话王子先行破门的厄运。正当丹麦人认为王子公主钻洞房梦想成真的时候,上帝的天平却无情地偏向了遥远的澳洲。澳大利亚再次获得一个点球,而且和上次比赛呢个简直是从同一个模子里刻出来的,仍然是依靠视频助理裁判的帮助下获得的。袋鼠队长操刀命中。这个袋鼠队长也好玩,他最近三个世界杯进球,全都是点球,简直成了点球专业户。进球后袋鼠们得便宜卖乖,吱吱吱叫着跳得更高,童话王子亏得依靠门神小施的上封下护,总算站稳了阵脚,保住了难得一分。
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-22 17:15:43
  第二十三回 梅西隐身老马崩溃,南美雄鹰贞操稀碎

第二十三场阿根廷对克罗地亚。在俄罗斯世界杯战罢22场后,只有一场比赛出现“3-0”的比分,是人家夺冠热门球队比利时打巴拿马时上演的。今天凌晨又出了一个,奥,当然是格子军被煤老板灌了三个啦。错啦。弄反啦。阿根廷尽吞三蛋虽然有些出人意外,但也纯粹是罪有应得。在上一场,煤老板还能算得上梦游,可这一次,人家连在“梦“里“游走”的思都没有,就差在绿茵场上倒头大睡。他的那些战友呢?见到他都绕着走,有人说那是为煤老板牵扯对方球员,给他留出表演空间和舞台,但依我看,那纯粹是出煤老板的洋相,集体看他出丑。当然啦,他们的主教练排兵布阵正也确实算不上高明。看着场上那帮恨铁不成钢的家伙,看台上急坏了阿根廷祖师爷马拉多纳。马大爷急得张牙舞爪,咬牙切齿,顿足捶胸,手舞足蹈,花样百出,甚至还腆着个大肚子哇哇大哭,就差跑下场去,把这些不争气的孩子连带皮球一起踢到球窝里去。唉,有啥用捏?败了这一场,阿根廷基本上算完了,还剩一口气,就差最后一块棺材板啦,还能活过来吗?最后,有人篡改了目前风行世界的一句广告词。:我不是天生强大,我只是天生要凉。
作者:妍妍小狐 时间:2018-06-22 20:59:02
  顶起来
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-22 23:49:45
  @妍妍小狐 冰岛名字全是松,黑人的队服最拉风。 嘻嘻,上半场没进球,冰岛明显占优势。阿根廷人比我们紧張
楼主李白的小弟李小白 时间:2018-06-23 10:49:08

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规