俄世杯揭幕战预测:俄队胜算不明显

楼主:李树身V狼头长啸 时间:2018-06-14 21:06:44 点击:253 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每一届世界杯的揭幕战,主办国球队的压力都非常大,发挥都不太正常。

  拿2014巴西世界杯的揭幕战来说吧,在对阵克罗地亚队的比赛中,上半场在以1比1的比分中收场。下半场开场双方都未换人战术也未改变,展现的仍然是球迷最爱看的攻势足球,攻得猛守得严。至约60多分钟时仍保持胶着状态,似乎给球迷一种平局收场的预期。

  然而风云突变,正当双方队员在克罗地亚门前攻守激烈混战之际,主裁判判罚了有相当明显争议的点球;由巴西当今最负盛名的锋线球星内马尔操刀踢球,踢得并不太好,被对方守门员飞身向右跃起,双手击到了球,但因球速快如闪电且势大力沉,还是折射入了球门的右上方死角,比分瞬间改写为2以1。

  或许由于这个有着相当争议的点球判罚,严重挫伤了克罗地亚队球员的心理防线,球员一个个变得情绪冲动踢得燥起来,至使快到终场时也未扳平比分反而又失一球。笔者的简评是:揭幕战巴西队虽然取胜但胜得太悬,可见主办国巴西队未必会铁定成为本届世界杯冠军得主。

  现在再来分析2018俄罗斯世界杯,俄罗斯队在主办国球场上与沙特队开打揭幕战,胜算能有几何?

  在1994年世界杯、2002年世界杯俄罗斯从预选赛中出线后,在决赛圈比赛中都止步小组赛,两次都是1胜2负。俄罗斯在2014巴西世界杯预选赛中与葡萄牙分在一组,原本并不被看好能获得小组第一直接晋级世界杯决赛圈,但他们表现强势,最终以7胜1平2负的战绩获得22分,力压葡萄牙1分获得F组第一。可是,在打进巴西世界杯并被分在H后的第一场小组赛中,却以1:1与阿尔及利亚打平,显然实力差强人意。

  俄罗斯和沙特的近期状态:

  俄罗斯在2018年进行的4场热身赛中未尝胜绩,1平3负,打进3球失7球。分别0-3负于巴西、1-3负于法国、0-1负于奥地利、1-1平土耳其。

  沙特阿拉伯在2018年共进行了8场热身赛,成绩为3胜1平4负,进10球是12球。近3场热身赛分别1-2负于意大利、0-3负于秘鲁、1-2负于德国。

  俄罗斯和沙特的交锋记录:

  两队历史上只有1次交锋记录,1993年10月6日,沙特阿拉伯在友谊赛中4-2击败俄罗斯。

  两队世界杯历史上没有同组情况。

  俄罗斯和沙特的基本信息:

  世界排名:俄罗斯现世界排名70;沙特阿拉伯现世界排名67。

  俄罗斯和沙特世界杯历史(不含苏联时代):

  俄罗斯世界杯3次参赛,小组赛都没有出线,最高排名是1994年第18位。

  沙特阿拉伯4次参赛,只有1994年从小组出线,止步于16强,最终排名第12位。

  俄罗斯在世界杯共参赛9场,2胜2平5负,进13球失13球。

  沙特阿拉伯在世界杯共参赛13场,2胜9平9负,进9球失32球。

  综上资讯,笔者预测:今晚的揭幕战,俄罗斯的优势不明显,相比上届巴西世界杯揭幕战时的巴西队或更悬一些,因此胜平负三种结果都有可能。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-06-14 21:14:33
  主队可保持不败,胜面稍大,我是看好俄罗斯的,单选3.比分2:1或1:0小胜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规