【我与世界杯NO.2】2018俄罗斯FIFA世界杯观战记(原创高楼)

楼主:寒武页岩 时间:2018-06-14 21:59:58 点击:30800 回复:878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459324-1.shtml


  涯叔,我是地地道道女球迷。连载的第一楼献给您和我心中的西班牙和荷兰。

  唐代杜牧的《题乌江亭》似乎是写给西班牙与荷兰的!

  胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。
  江东子弟多才俊,卷土重来未可知。


  上一届及再上一届,楼主还在德语区工作、学习,如今能在家里看FIFA且不要太倒时差,真开心。

  上一届我是这样写西班牙的:


  比我预料得还要糟糕,史上第一个三联满贯王、本届卫冕冠军板鸭们小组赛就出局了。可我没有一语成谶那种幸灾乐祸感,其兴也勃,其亡也忽!只是感慨“传控”这种打法远远没有防反的生命力持久,不过十年已到强弩之末,拖垮了巴萨,把板鸭拉下神坛扔到大街上。其实,前天看欧洲最奢华阵容之一的比利时对阿尔及利亚比赛,俺就自问,难道姐我见到的不是红魔,是效颦学打“tiki taka”的东施鬼魅?还好60多分钟换人以后,红魔重归人间啊。

  不错,“传控”曾经是金手指,挥舞之处,造就史上第一满贯王板鸭。但那是以强悍的防线以及尖刀递进的锋线,否则“传控”就象我们如今看见的,在凶悍的维京海盗体型的飞翔者脚下,“传控”的中场成为自家的泥沼;在安第斯山脉的年轻猎人脚下,“传控”的中场就仿佛是被戏弄的趴窝母兔子。

  两场七球的失误,且问防线及锋线安在?一个赛季七十场的联赛和欧冠,造就的是极度疲惫的王师。

  南欧人的足球意识中,攻城略地所需的严密和理性,与展示漂亮的个人技术相比,永居次席。但是,这次他们漂亮吗?平心而论,小白和拉莫斯真心不错,把自己质朴敬业的人品保持到了夕阳西下那一刻。

  博斯克也是西风劲吹中难得的一个君子,可惜不能守成。

  相比之下,那个来自海啸、内乱、地震频发的(他们的两届女总统巴切莱特女士是我的偶像)狭长国度的小伙子们踢得是那么新鲜活泼。

  真幸福,他们不用面对一边是干爹和职业联赛利益,另一边是国家和足球本身的荣誉这种两难选择!

  历史是有周期律的。意大利在蝉联世界杯冠军后遭遇二战和苏佩加空难双重打击。66年,巴西在蝉联世界杯后小组赛就惨痛出局。

  此后,意大利30年才恢复元气;而1970年墨西哥世界杯,前度刘郎贝利再来,巴西又重夺雷米特杯。

  所以,诚如汤因比所言,历史更有向上向善的规律。期待维新变法后的王者归来。

  ----------

  上一届我又是这样写荷兰人的。http://bbs.tianya.cn/post-fans-458610-1.shtml

  风萧萧,悲怆的荷兰人

  昨天结束的本届世界杯最后一场半决赛,是自1978年世界杯决赛以来八场阿荷大战中最引人瞩目的一次。也就是从1978年世界杯开始,荷兰足球学派无论处庙堂之高,还是在江湖之远,都能找到自己应有的位置,老少咸宜。荷兰国家队“无冕之王”称号世代相袭。


  而面对占据绝对人数乃至人口优势的河粉,这也是自2014年世界杯开赛以来,我最难下笔的一次球评笔记。


  荷兰对阿根廷的半决赛,就好比围棋里下的双方一步一趋的模仿棋或者镜像棋,双方摆开一字长蛇阵大巴,你占角我也占角,你溜边俺也溜边,你上腹地俺也去踢肚子玩。到处留心君说,感觉一路走来翻手云,覆手雨的范加尔偏偏在此关键一役、最强对决时的锦囊妙计以及换人人选上江郎才尽,堪比国足著名的临门一脚,关键时刻掉链子。嗬嗬,老范跟阿根廷人一样拼的是五个后卫、两个中间后腰。


  估计范加尔是考虑到连日征战年过三十的首发主力们(请记住!罗本、范佩西、库伊特、布林德、斯内德……)体力透支和伤病 (范佩西和德容),也非常想给即将进入职业生涯夕阳红阶段的弟子们最后一次亮相登顶的机会。可惜他忘了夯实防线后,“两强相遇勇者胜”这话尤其适用于荷兰这样一支具备全攻全守传统又能在中场发起快速反击的队伍,包括德佩、菲尔足足十一个90后囊括在内老范的23人大名单中,完全可以上一份阿根廷人意想不到的体力充沛、高速的全新中前场首发出奇制胜,九十分钟漂亮地完胜,何至于被拖入自己并不擅长的点球决战呢?


  唉,世界足坛千年老二的命啊!论起来荷兰对于现代足球在技术、理论、战略、训练体系等各方面的贡献都卓越到无人能出其右,诚心诚意地称他一声“无冕之王”,不仅是为我德攒人品。只怪范加尔没有1954年世界杯决赛时候德国主帅赫尔贝格那种出奇兵、背水一战的勇气。我想,当今时代的足球豪强主帅谁都没有这个勇气,毕竟只有光脚的才不怕穿鞋的,审慎与绥靖之间微妙的尺度差异,即使身经百战的老帅有时也难以把握。


  没能于九十分钟乃至加时赛绝杀阿根廷,而被拖入以己之弱应对对方之长的点球大战后,范加尔已经再没有把握和定力祭起上场对哥斯达黎加凑效的换贴门神法。


  当此时,风萧萧,冷雨如淋,唯尽人事,顺天意耳。


  即便昨日结局如此,范加尔依然是我心目中当代霸王级别的主帅。“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”只是从霸王到霸主,虽然是一字之差,依旧是道路漫漫,革命尚未成功,同志仍需努力!其实,干事业对谁都一样,如逆水行舟,不进则退。



  本来姐抱着十二万分的虔诚,向上帝祈祷,期待决赛能看到我向往的德荷对决,看来只能寄希望于两年后的欧洲杯了。希望那时还是老范是橙衣军团主教练。


  又有人说,在美洲举办的世界杯,冠军必然是美洲人。


  可您知道吗,纪录就是用来打破的!

↓ 报喜小喇叭 ↓
本帖获得本版头条置顶推荐,楼主将获得一个月的天涯VIP会员


★ 点我了解世界杯“我要上头条”活动 ☆
http://bbs.tianya.cn/post-fans-459323-1.shtml

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:514次 发图:282张 | 更多 |
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 22:00:28
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 22:00:39
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 22:00:49
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 22:01:46
  球迷总是喜欢看美女的,楼主这样的女球迷也不例外。

  尤其是这届FIFA世界杯在俄罗斯举行,所以前楼放了闻名天下的、欧亚合璧的、古典与野性奔放于一身的俄罗斯风味美女演绎的俄罗斯历史上堪比我国武则天的美女政治家----青年时代的女沙皇叶卡捷琳娜大帝形象。

  楼主旅欧留学期间恰逢德国夺冠时候的球迷狂欢形象----作为一个资深的体育舞蹈爱好者和女球迷。楼主不算美女,但是非常健康开朗女汉子一枚。

  

  

  特意调制一张黑白复古调子哦
  
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 23:17:39
  最初生牛犊不怕虎的新队员佳吉耶夫进了第一个世界杯进球,与日尔科夫合作的头球!谁说会被沙特虐成狗的?世界排名70位和世界排名66位的对决旗鼓相当!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 23:19:33
  热身赛的沙特跟德国那场表现的确亮眼~德国战车依然是衡量整体水准的坐标系,金标准。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-14 23:27:13
  我国观战的国家特使也是楼主一样的女球迷~铁娘子春兰副总 理!很美的女政治家!嗯,普金(罗震英)总统有些象老人了。
  不知为何,看见扎格耶夫拉伤镜头,楼主忽然想起那些在跟奥塞梯,ISIS, 叙利亚等恐怖分子作战中英勇牺牲的战斗民族英烈们。莫名感伤。
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 00:33:54
  绿巨人久巴一上场就进了第三个球。十七号小将是今天所有进球的功臣。
作者:fracliu 时间:2018-06-15 00:37:11
  咦?妹子开了俩一样的贴?
我要评论
作者:fracliu 时间:2018-06-15 00:54:07
  好漂亮的进球。
作者:fracliu 时间:2018-06-15 00:54:35
  天,还来一个,如此漂亮。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 00:59:20
  战斗民族国家队的东道主首战很耀眼!团队成员每个人个性都很鲜明,有收藏家,有圣彼得堡大学经济学硕士,还有绿巨人~~~~看看西亚最强队那睡不醒的状态里,二度开梅的绿巨人久巴那现代芭蕾般的角球,第四个进球,全场最佳球员十七号小将克洛温自己也进了第五个球,这场球,东道主贡献了所有进球花式。由此就可以想象两个民族在中东战场对决的局面。这场比赛也是两个石油天然气输出大国之间的对决,它告诉我们有财富有资源没有强大的民族脊梁和文化钙质,依然是二流民族,二流国家。
作者:草小悠 时间:2018-06-15 10:32:47
  @寒武页岩 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:草小悠 时间:2018-06-15 10:33:17
  @寒武页岩 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 11:59:32
  也许是因为我们对于东道主俄罗斯阵容不如对于其他欧洲球队那么熟悉,所以在译名上出现了不少分歧,这里必须提及下,顺带总结下5个进球:
  俄罗斯排出4-2-3-1阵式,俄罗斯队球员名单如下,门将:阿金费耶夫、加布罗夫、鲁涅夫;后卫:格拉纳特、伊格纳舍维奇、库德里亚绍夫、库捷波夫、塞梅诺夫、斯莫尔尼科夫、马里奥-费尔南德斯;中场:加辛斯基、戈洛文、扎戈耶夫、叶罗辛、日尔科夫、佐布宁、库兹亚耶夫、安东-米兰丘克、萨梅多夫、切里舍夫;前锋:久巴、阿列克谢-米兰丘克、斯莫洛夫。

  沙特方面亦有自知之明,先排出4-5-1较保守的阵式。沙特阿拉伯队球员名单如下,门将:穆艾乌夫、穆塞勒姆、奥韦斯;后卫:奥马尔·豪萨维、奥萨马·豪萨维、哈尔比,沙赫拉尼、莫塔兹·豪萨维、穆罕默德·布赖克、布莱希;中场:贾西姆、谢里、穆瓦拉德、法拉杰、海布里、多萨里、莫加赫维、奥泰夫、卡努、海巴里、巴希布里;前锋:沙姆拉尼、阿西里。


  第一个进球---12分钟利用角球之后二次进攻的头球,中场新天才加辛斯基(佳吉耶夫)射入、17号小将戈洛温助攻;


  第二个进球----跌跌撞撞的进球?扎戈耶夫拉伤下场,后备替入他的前皇家马德里中场切里舍夫左侧禁区内得球,扣过两名同时落地铲截的对手后,左脚“劲抽”漂亮地成2:0。


  第三个进球---“绿巨人”前锋久巴(正式名称应该叫“迪斯尤巴”;我认为当橄榄球前锋都绰绰有余,)。中间上场后一分钟即接应17号戈洛温传中顶入。


  第四第五个进球----伤停补时时刻,前皇家马德里中场切里舍夫梅开二度;全场助攻第一功臣、17号小将戈洛温自己也进了一个球,这是队友特意给他制造的机遇,由此可见俄罗斯队的团结有爱精神。


楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 12:04:19
  花絮:

  开幕表演结束后,32支参赛球队旗帜入场列队。其中,有来自中国贵州山区的6位小球童担任国际足联旗帜护旗手。

  开幕式结束后,揭幕赛俄罗斯对沙特,陪同两队球员出场的小球童中,其中也有一名中国球童,他就是来自中国山东青岛的张瀚─谁说“世界杯场上没有中国人”!

  莫斯科当地时间14日17时30分,2018年俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基体育场开幕。


  



  
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 12:05:39
  俄罗斯队员进球瞬间,满场都是帅哥的荷尔蒙,看得小姐姐我心潮起伏。


  


  

我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 12:10:48
  最棒的进球---

  第四第五个进球----

  伤停补时时刻,“绿巨人”久巴梅开二度,那现代芭蕾般的世界波角球,;

  全场助攻第一功臣、17号小将戈洛温自己也进了一个漂亮的任意球,这是队友特意给他制造的机遇,由此可见俄罗斯队的团结有爱精神。
作者:氏林 时间:2018-06-15 18:10:49
  中国队加油,龙之队不会输!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 20:49:28
  对埃及的小组赛。乌拉圭队,最资深的主教练,最老的又见个苏亚雷斯。昏昏欲睡的上半场最后七八分钟终于出现了进攻小高潮,否则我都要疑心最后点球决胜了。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 21:54:47
  最后一分钟,第89分钟,白衣军团乌拉圭的高个子帅哥西门尼斯在几个连续角球攻势后终于头球破门!南美风格的定位球战术得逞。
  叶卡捷琳娜堡的气温只有十度!难为俩暖国球员了。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-15 21:56:05
  1970年以来,乌拉圭世界杯首战首次赢球!
作者:隔壁的大官人 时间:2018-06-16 00:56:49
  中国确实强大了,像踢足球这么累的事,中国人都不怎么干,叫欧美人踢给我们看,我们喝着冰啤酒,吃着麻辣小龙虾,看着那些外国人在场上玩命地为我们表演,做中国人的自豪感油然而生!累死那帮孙子。[捂脸][捂脸][坏笑][坏笑]
作者:自由足球 时间:2018-06-16 01:16:18
  难得有女球迷发帖子,帮你顶一下吧。
我要评论
作者:孤狼啸月1977 时间:2018-06-16 09:23:31
  哈哈哈哈哈
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 11:37:26
  不知不觉哦,第二个赛日,A组已经进行了两场小组赛,B组的双牙世纪大战提前上演----西班牙对于场面全局控制得很好,但机遇给了葡萄牙,并且让风流倜傥的C罗真正走上了神坛。无论如何,双牙言和,是我心目中期待的最好结局。

  第二天也是最后一分钟的表演。伊朗、乌拉圭都是如此。

  埃及队的首发11人名单,其中并未出现受伤的萨拉赫的名字。

  首发:23-艾尔希纳维、2-加布尔、6-赫加齐、7-法蒂、13-阿布德尔沙菲、8-塔雷克-哈梅德、17-埃尔内尼、19-赛义德、21-穆罕默德-特雷泽盖、9-穆赫辛、22-沃尔达


  伊朗队23人大名单:

  门将:阿里雷扎-贝兰万德(波斯波利斯)、拉希德-马扎赫里(佐布阿汉)、阿米尔-阿贝德扎代(马里迪莫)

  后卫:拉明-礼萨伊安(奥斯坦德)、雷扎-汉扎德赫(马什哈德)、莫尔塔扎-普拉利甘吉(阿尔萨德)、佩伊曼-蒙塔泽里(德黑兰独立)、马吉德-侯赛尼(德黑兰独立)、米拉德-穆罕默迪(格罗兹尼捷列克)、鲁兹贝赫-切什米(德黑兰独立)

  中场:赛义德-伊扎图拉希(彼尔姆安卡)、马苏德-绍贾伊(雅典AEK)、梅赫迪-托拉比(塞帕)、阿什坎-德贾加(诺丁汉森林)、奥米德-易卜拉希米(德黑兰独立)、伊桑-哈吉萨菲(奥林匹亚科斯)、瓦希德-阿米里(波斯波利斯)

  前锋:阿里莱扎-贾汉巴赫什(阿尔克马尔)、卡里姆-安萨里(奥林匹亚科斯)、迈赫迪-塔雷米(加拉法体育)、萨达尔-阿兹蒙(喀山红宝石)、礼萨-古尚内贾德(海伦芬)、萨曼-格多斯(厄斯特松德)


  2018乌拉圭世界杯23人大名单:
  门将:穆斯莱拉(加拉塔萨雷)、M-席尔瓦(瓦斯科达伽马)、坎帕纳(阿根廷独立)
  后卫:戈丁(马德里竞技)、科茨(葡萄牙体育)、希门尼斯(马德里竞技)、佩雷拉(波尔图)、加斯顿-席尔瓦(阿根廷独立)、卡塞雷斯(拉齐奥)、瓦雷拉(佩纳罗尔)
  中场:N-南德斯(博卡青年)、托雷拉(桑普多利亚)、贝西诺(国际米兰)、本坦库尔(尤文图斯)、卡洛斯-桑切斯(蒙特雷)、C-罗德里格斯(佩纳罗尔)、阿拉斯凯塔(克鲁塞罗)、拉克索尔特(西雅图海湾人)、乌雷塔维斯卡亚(蒙特雷)
  前锋:斯图亚尼(赫罗纳)、马克西-戈麦斯(塞尔塔)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼)、苏亚雷斯(巴塞罗那)


  2018世界杯摩洛哥队23人名单+3人候补名单:
  门将:穆尼尔-穆罕默迪(努曼西亚)、布努(赫罗纳)、塔格诺提(丹吉尔);
  后卫:贝纳蒂亚(尤文图斯)、塞萨(狼队)、达科斯塔(伊斯坦布尔)、阿什拉夫(皇家马德里)、迪拉尔(费内巴切)、巴诺恩(卡萨布兰卡拉贾)、门迪耶尔(里尔);
  中场:本纳赛尔(卡昂)、卡塞拉(标准列日)、艾哈迈迪(费耶诺德)、贝尔汉达(加拉塔萨雷)、齐耶赫(阿贾克斯)、费萨尔(赫塔费)、小阿姆拉巴特(费耶诺德)、布苏法(阿布扎比半岛)、阿里(沙尔克04);
  前锋:布哈杜兹(圣保利)、阿姆拉巴特(莱加内斯)、埃尔卡比(贝尔卡内)、布塔伊卜(马拉蒂亚体育);
  候补球员:哈贾姆(亚眠)、马兹拉维(阿贾克斯)、恩内斯里(马拉加)。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 11:39:00
  葡萄牙队征战俄罗斯世界杯23人名单:

  门将:安东尼-洛佩斯(里昂)、贝托(古斯蒂佩)、帕特里西奥(葡萄牙体育)

  后卫:布鲁诺-阿尔维斯(格拉斯哥流浪者)、塞德里克(南安普敦)、丰特(大连一方)、马里奥-鲁伊(那不勒斯)、佩佩(贝西克塔斯)、格雷罗(多特蒙德)、里卡多-佩雷拉(波尔图)、鲁本-迪亚斯(本菲卡)

  中场:阿德里安-席尔瓦(莱斯特城)、布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙体育)、若奥-马里奥(西汉姆联队)、穆蒂尼奥(摩纳哥)、马努埃尔-费尔南德斯(莫斯科火车头)、威廉-卡瓦略(葡萄牙体育)

  前锋:安德烈-席尔瓦(AC米兰)、贝尔纳多-席尔瓦(曼城)、C罗(皇家马德里)、热尔松-马丁斯(葡萄牙体育)、格德斯(瓦伦西亚)、夸雷斯马(贝西克塔斯)


  2018世界杯西班牙队最终23人大名单:
  门将:德赫亚(曼联)、凯帕(毕尔巴鄂)、雷纳(那不勒斯)
  后卫:卡瓦哈尔(皇马)、奥德里奥索拉(皇家社会)、皮克(巴萨)、拉莫斯(皇马)、纳乔(皇马)、阿斯皮利奎塔(切尔西)、阿尔巴(巴萨)、蒙雷亚尔(阿森纳)
  中场:布斯克茨(巴萨)、萨乌尔(马竞)、伊涅斯塔(巴萨)、蒂亚戈(拜仁)、科凯(马竞)、大卫-席尔瓦(曼城)、伊斯科(皇马)
  前锋:阿森西奥(皇马)、卢卡斯-巴斯克斯(皇马)、迭戈-科斯塔(马竞)、罗德里戈(瓦伦西亚)、阿斯帕斯(塞尔塔)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 11:54:25
  先说说伊朗(小姐姐提醒不要忘记阿里代伊创造的世界纪录---85个为国家队进球)那个最后一分钟乌龙球---

  圣彼得堡进行的首场B组赛事。

  摩洛哥上场是进攻姿态。四分钟的一次角球战术,齐耶赫在绝对优势的空腹中场痛失良机。

  仅一分钟后,效力英超的翼锋小阿姆拉巴特右路传中,伏兵前柱的贝尔汉达俯身头槌攻门高出。

  前锋埃尔卡比左脚施射门不济,之后又有一次禁区内连环,但最后尤文图斯队效力的贝纳蒂亚的射门角度太正,被伊朗门将阿里雷扎-贝兰万德扑出。

  伊朗队典型地遛了对手后再后发制人。

  前锋卡里姆-安萨里在一次快速反击中射门未果。效力俄罗斯联赛喀山红宝石队的“伊朗梅西”萨达尔-阿兹蒙在43分钟右路“单刀”直闯禁区,可惜推至窄角度下起脚被门将穆尼尔-穆罕默迪用脚挡出,队友补射又被穆尼尔用手挡出底线。下半场两队肉搏惨烈,摩洛哥齐耶赫禁区顶左脚抽射遭及时扑出。补时五分钟伊朗左路开出罚球,前柱的摩洛哥后备锋将布哈杜兹把球顶入自己大门,结果助伊朗告捷。



  
  摩洛哥的布哈杜兹(前)误把皮球顶进自己球门/法新社
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:06:17
  西门尼斯为乌拉圭队首战一锤定音,美联社


  



  不知不觉哦,第二个赛日,A组已经进行了两场小组赛,A组第二场的双牙世纪大战提前上演----西班牙对于场面全局控制得很好,但机遇给了葡萄牙,并且让风流倜傥的C罗真正走上了神坛。无论如何,双牙言和,是我心目中期待的最好结局。

  这场是我童年时代起最向往的那种拉丁足球经典----双方都打快速反击。


  C罗的帽子戏法----第一个突破西班牙防线上演帽子戏法的世界杯球员。开场3分半钟,第一个点球机遇来自于贴盯C罗的皇马队友纳乔(皇马)的失误。漂亮轻松,毫无心理障碍,哎哟,不知不觉,C罗也成长为老将了,岁月有情。


  23分钟时候,西班牙队的迭戈-科斯塔(马竞)扳回一球,双牙持平。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:26:58
  第44分钟时候C罗居然在禁区边缘正前方射进了一个刁钻的擦地球!

  54分钟时候,西班牙队的迭戈-科斯塔(马竞)又扳回一球,双牙持平。

  我郁闷,同样同场上演了梅开二度的迭戈-科斯塔就要湮灭在C罗的帽子戏法光辉中?
  不过小姐姐我更喜欢下半场刚开场不久射进的第二个,赛程第57分钟,C罗的皇马队友纳乔(皇马)漂亮回报一箭之仇的那个远射入门。

  此后,西班牙队开始控球战术。

  第87分钟,C罗的那个完美的任意球结束了完美的一场。

  C罗每天晚上要做三千个俯卧撑---这职业精神!

  连续四届参加世界杯的C罗都有进球。


  


  
  
  
  

楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:34:56
  世界杯期间,德国队吃什么?

  我是德粉。

  上届世界杯冠军德国队此次为卫冕做好了全面准备。全队所携带的行李重量多达12吨。除了球员的个人物品以及球衣、球鞋等必备物资之外,还带了多达18000公升啤酒、700公斤香肠以及300公斤的土豆,以便球员能在客场吃到熟悉的家乡食物。

  德国队主厨舒马茨事前已多次前往俄罗斯寻找高品质新鲜食材,并结合专家意见制定适合球员的菜单。菜单以增强肌耐力的肉、鱼等动物蛋白质为主,搭配意大利面、米饭、薯仔等主食,佐以大量新鲜蔬果。

  德国队负责人贝劳尔表示会尽力保证球员的舒适生活,除了食物方面,还为球队配备了队医、理疗师和媒体发言人等。


  看看落选名单,你就知道德国队有多么强--据《图片报》报道,门兴中场克拉默在接受采访时谈到了德国队。他表示光从落选名单中就能看出,德国队的实力确实非常强大。


  2018世界杯德国队最终23人大名单及球衣号码:
  门将:1号-诺伊尔(拜仁)、12号-特拉普(巴黎圣日尔曼)、22号-特尔施特根(巴萨)
  后卫:2号-普拉腾哈特(柏林赫塔)、3号-赫克托(科隆)、4号-金特尔(门兴)、5号-胡梅尔斯(拜仁)、15号-聚勒(拜仁)、16号-吕迪格(切尔西)、17号-博阿滕(拜仁)、18号-基米希(拜仁)
  中场:6号-赫迪拉(尤文)、7号-德拉克斯勒(巴黎圣日耳曼)、8号-克罗斯(皇马)、10号-厄齐尔(阿森纳)、11号-罗伊斯(多特)、14号-格雷茨卡(沙尔克04)、19号-鲁迪(拜仁)、20号-布兰特(勒沃库森)、21号-京多安(曼城)
  前锋:9号-维尔纳(莱比锡红牛)、13号-穆勒(拜仁)、23-戈麦斯(斯图加特)


  

  前锋穆勒(拜仁)



  


  前锋维尔纳(RB莱比锡)



  


  前锋马里奥-戈麦斯(斯图加特)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:35:13
  世界杯期间,德国队吃什么?

  我是德粉。

  上届世界杯冠军德国队此次为卫冕做好了全面准备。全队所携带的行李重量多达12吨。除了球员的个人物品以及球衣、球鞋等必备物资之外,还带了多达18000公升啤酒、700公斤香肠以及300公斤的土豆,以便球员能在客场吃到熟悉的家乡食物。

  德国队主厨舒马茨事前已多次前往俄罗斯寻找高品质新鲜食材,并结合专家意见制定适合球员的菜单。菜单以增强肌耐力的肉、鱼等动物蛋白质为主,搭配意大利面、米饭、薯仔等主食,佐以大量新鲜蔬果。

  德国队负责人贝劳尔表示会尽力保证球员的舒适生活,除了食物方面,还为球队配备了队医、理疗师和媒体发言人等。


  看看落选名单,你就知道德国队有多么强--据《图片报》报道,门兴中场克拉默在接受采访时谈到了德国队。他表示光从落选名单中就能看出,德国队的实力确实非常强大。


  2018世界杯德国队最终23人大名单及球衣号码:
  门将:1号-诺伊尔(拜仁)、12号-特拉普(巴黎圣日尔曼)、22号-特尔施特根(巴萨)
  后卫:2号-普拉腾哈特(柏林赫塔)、3号-赫克托(科隆)、4号-金特尔(门兴)、5号-胡梅尔斯(拜仁)、15号-聚勒(拜仁)、16号-吕迪格(切尔西)、17号-博阿滕(拜仁)、18号-基米希(拜仁)
  中场:6号-赫迪拉(尤文)、7号-德拉克斯勒(巴黎圣日耳曼)、8号-克罗斯(皇马)、10号-厄齐尔(阿森纳)、11号-罗伊斯(多特)、14号-格雷茨卡(沙尔克04)、19号-鲁迪(拜仁)、20号-布兰特(勒沃库森)、21号-京多安(曼城)
  前锋:9号-维尔纳(莱比锡红牛)、13号-穆勒(拜仁)、23-戈麦斯(斯图加特)


  

  前锋穆勒(拜仁)



  


  前锋维尔纳(RB莱比锡)



  


  前锋马里奥-戈麦斯(斯图加特)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:36:26

  
  中场罗伊斯(多特)



  
  中场克罗斯(皇马)



  
  中场厄齐尔(阿森纳)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:38:00

  
  中场赫迪拉(尤文)



  
  中场京多安(曼城)



  
  中场德拉克斯勒(巴黎)


楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:39:12

  
  中场格雷茨卡(拜仁)



  
  中场鲁迪(拜仁)



  
  中场布兰特(勒沃库森)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:40:29

  
  后卫小博阿滕(拜仁)



  
  后卫胡梅尔斯(拜仁)



  
  后卫基米希(拜仁)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:41:46

  
  主教练勒夫



  
  门将特拉普(巴黎)



  

  门将特尔施特根(巴萨)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:43:18

  

  门将诺伊尔(拜仁)


  
  后卫普拉滕哈特(柏林赫塔)



  
  后卫赫克托(科隆)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:44:48

  
  后卫金特尔(门兴)


  
  后卫聚勒(拜仁)



  
  后卫吕迪格(切尔西)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 12:54:00
  @隔壁的大官人 2018-06-16 00:56:49
  中国确实强大了,像踢足球这么累的事,中国人都不怎么干,叫欧美人踢给我们看,我们喝着冰啤酒,吃着麻辣小龙虾,看着那些外国人在场上玩命地为我们表演,做中国人的自豪感油然而生!累死那帮孙子。[捂脸][捂脸][坏笑][坏笑]
  -----------------------------
  笑趴了!绝妙好辞!
作者:莫术术 时间:2018-06-16 12:55:23
  昨晚二点起来看双牙,不愧我熬夜!
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 14:34:23
  欢迎顶帖:天涯苏州甜美女声笑看世界杯:悲欢双曲古风《凤凰于飞》(致敬姚贝娜)

  http://bbs.tianya.cn/post-333-1332564-1.shtml
作者:比利妈妈 时间:2018-06-16 15:19:14
  @隔壁的大官人 23楼 2018-06-16 00:56:00

  中国确实强大了,像踢足球这么累的事,中国人都不怎么干,叫欧美人踢给我们看,我们喝着冰啤酒,吃着麻辣小龙虾,看着那些外国人在场上玩命地为我们表演,做中国人的自豪感油然而生!累死那帮孙子。[捂脸][捂脸][坏笑][坏笑]
  —————————————————
  笑死我了
作者:自由足球 时间:2018-06-16 16:46:35
  德国队本届杯赛前景堪忧
作者:平淡如水66 时间:2018-06-16 17:19:41
  [d:花]
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:04:52
  C组小组赛第一场:法国队对澳大利亚队

  天才云集的高卢公鸡啊,难道法国居然会真的会又不赢吗?看小组赛对澳大利亚这场上半场来看,距离冠军相比较远呢---阵型、战术、打法都需要改,下半场应该立即改!

  法国队一如既往的老毛病,换了德尚主教练也没有改过来---整体观念!

  澳大利亚队比较紧凑的铜墙铁壁一如既往。

  无论如何,法国与澳大利亚在上半场互交白卷,其实在我的直觉预料之中。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:09:07
  关键因子:吉鲁(切尔西),姆巴佩(巴黎圣日耳曼),登贝莱(巴塞罗那),博格巴(曼联),:)


  2018俄罗斯世界杯法国23人大名单

  门将:洛里(热刺),曼丹达(马赛),阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼);

  后卫:瓦拉内(皇家马德里),乌姆蒂蒂(巴塞罗那),门迪(曼城),金庞贝(巴黎圣日耳曼),西迪贝(摩纳哥),埃尔南德斯(马德里竞技),拉米(马赛),帕瓦尔(斯图加特);

  中场:博格巴(曼联),坎特(切尔西),马图伊迪(尤文图斯),托利索(拜仁慕尼黑),恩宗齐(塞维利亚);

  前锋:格列兹曼(马德里竞技),吉鲁(切尔西),姆巴佩(巴黎圣日耳曼),登贝莱(巴塞罗那),费基尔(里昂),勒马尔(摩纳哥),托万(马赛)。

  法国国家队世界杯23名球员号码:姆巴佩10号格子7号


  候补名单:

  本-耶德尔(塞维利亚),科曼(拜仁慕尼黑),科斯蒂(波尔多),德比希(圣埃蒂安),迪涅(巴塞罗那),拉卡泽特(阿森纳),马夏尔(曼联),拉比奥(巴黎圣日耳曼),萨科(水晶宫),西索科(热刺),祖马(斯托克城)。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:10:07
  澳大利亚主帅:范马尔维克

  澳大利亚队2018世界杯最终23人阵容名单:
  门将:马修-瑞安(布莱顿),布拉德-琼斯(费耶诺德),武科维奇(亨克);
  后卫:塞恩斯伯里(苏黎世草蜢),尤尔曼(水原三星),德格内克(横滨水手),里斯登(西悉尼流浪者),比伊奇(布尔萨体育),梅雷迪思(米尔沃尔);
  中场:耶迪纳克(阿斯顿维拉),穆伊(哈德斯菲尔德),罗吉奇(凯尔特人),隆戈(女王公园巡游者),杰克逊-欧文(赫尔城),佩特拉托斯(纽卡斯尔喷气机),米利甘(吉达国民);
  前锋:蒂姆-卡希尔(米尔沃尔),尤里奇(卢塞恩),马修-莱基(柏林赫塔),阿尔扎尼(墨尔本城),纳鲍特(浦和红钻),克鲁泽(波鸿),麦克拉伦(达姆施塔特)。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:17:03
  这场,本届世界杯出现了第一次决定性的VAR(视频裁判)点球判罚---就在全程57分钟左右,下半场刚开始时候,给了高卢点球机遇和澳大利亚队黄牌警告。

  格列兹曼(马德里竞技)操刀,干净利落,毫无悬念的快速低射(又是低射),进了!登贝莱过来拥抱吧!嘿嘿。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:21:24
  紧接着,VR又判罚了一个点球机遇给澳大利亚,迪涅(巴塞罗那)的手球给了对方一个机会。定位球对澳大利亚不是个事儿,进了,也很轻松,又拉平了。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:23:43
  大家隐约感觉幸运女神在澳洲那边那里,有人说责任全在主教练德尚那里---暴殄天物的德尚?!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:30:56
  70分钟时候,锋线大换血。换下前锋:格列兹曼(马德里竞技),换上吉鲁到中锋位置;换下登贝莱(巴塞罗那),换上姆巴佩、、、、、

  姆巴佩太慵懒了,整场迄今没有兴奋起来。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:41:39
  50多的主教练带着平均年龄不到25的高卢小公鸡们!

  70分钟时候,锋线大换血。换下前锋:格列兹曼(马德里竞技),换上吉鲁到中锋位置;换下登贝莱(巴塞罗那),换上姆巴佩、、、、、
  姆巴佩太慵懒了,整场迄今没有兴奋起来。

  博格巴太慵懒了,整场迄今没有兴奋起来。

  但是但是在第80分钟时候他终于干了一件漂亮的事儿---一个门线技术判定的高挑进球!法国领先了一个球!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:51:28
  欢迎阅读 温故知新:2014FIFA世界杯全景回顾(原创高楼)http://bbs.tianya.cn/post-fans-458610-1.shtml
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:54:50
  姆巴佩太慵懒了,整场迄今没有兴奋起来。

  博格巴太慵懒了,整场迄今没有兴奋起来。

  但是但是在第80分钟时候他终于干了一件漂亮的事儿---一个门线技术判定的高挑进球!法国领先了一个球,并且将这个胜利保持到终场!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 19:59:41
  楼主小姐姐说:这场,法国队主教练不及格,澳大利亚完全发挥出了自己应有水平。

  

  怎么样,小姐姐有起“体育记者”范儿吗?
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 20:48:27
  天涯苏州甜美女声笑看世界杯:悲欢双曲古风《凤凰于飞》(致敬姚贝娜)http://bbs.tianya.cn/post-333-1332564-1.shtml
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 21:43:51
  花絮。小时候经常幻想,世界上有没有身材象玛丽莲梦露,脸孔象奥黛丽赫本的美女呢?

  终于看见了---俄罗斯的克里米亚女检察长娜塔莉亚·波克隆斯卡娅

  最新照片


  
  
  
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 21:50:05
  2018参加普京总统就职典礼报道节目


  

  

  
作者:提刀胡砍 时间:2018-06-16 21:51:04
  期待冰岛奇迹
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:00:57

  乌克兰和白俄罗斯的立场很矛盾,一方面觉得应该和俄国关系紧密,一方面又怕被俄国吞并。总体来说亚努科维奇政权和卢卡申科政权都是相对亲俄的,但是在这之上他们也是有很多小动作,来维持他们相对于俄罗斯的独立地位的。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:01:17
  公元862年,东斯拉夫人邀请北欧海盗维京人来统治他们。维京人属于日耳曼民族,又被斯拉夫人称为瓦良格人。后来瓦良格人与东斯拉夫人融合形成了罗斯人。再后来他们遭到了蒙古人的入侵,罗斯的统治中心随即由基辅转移到了莫斯科。这时,罗斯人逐渐分化。其中大多数罗斯人与蒙古人以及随蒙古人西迁的一些突厥人不断地混血,最终形成了俄罗斯族。而那些欧洲血统相对纯正的罗斯人又分别形成了乌克兰族与白俄罗斯族。而俄语,乌克兰语,白俄罗斯语的形成标志这这三大民族的正式分化。

  乌克兰和白俄罗斯的立场很矛盾,一方面觉得应该和俄国关系紧密,一方面又怕被俄国吞并。总体来说亚努科维奇政权和卢卡申科政权都是相对亲俄的,但是在这之上他们也是有很多小动作,来维持他们相对于俄罗斯的独立地位的。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:07:33
  D组第一场阿根廷对阵冰岛这场,大家的期待与热忱不亚于提前上演的双牙大战,还会皆大欢喜吗?

  上半场1比平。

  五年前,冰岛还是一个全国破产的北欧国家。一个2008年全球经济危机的受害小白。2016年欧洲杯,突然以黑马姿态,昂首挺进八强!

  置之死地而后生,冰岛人民对于球队的寄托与热爱不亚于我们曾经举国对于奥运冠军以及排名的狂热。

  冰岛是德国队的镜像---有必要温习下他们共同的祖先,维京人与俄罗斯的渊源。

  公元862年,东斯拉夫人邀请北欧海盗维京人来统治他们。维京人属于日耳曼民族,又被斯拉夫人称为瓦良格人。后来瓦良格人与东斯拉夫人融合形成了罗斯人。再后来他们遭到了蒙古人的入侵,罗斯的统治中心随即由基辅转移到了莫斯科。这时,罗斯人逐渐分化。其中大多数罗斯人与蒙古人以及随蒙古人西迁的一些突厥人不断地混血,最终形成了俄罗斯族。而那些欧洲血统相对纯正的罗斯人又分别形成了乌克兰族与白俄罗斯族。而俄语,乌克兰语,白俄罗斯语的形成标志这这三大民族的正式分化。

  乌克兰和白俄罗斯的立场很矛盾,一方面觉得应该和俄国关系紧密,一方面又怕被俄国吞并。总体来说亚努科维奇政权和卢卡申科政权都是相对亲俄的,但是在这之上他们也是有很多小动作,来维持他们相对于俄罗斯的独立地位的。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:09:08
  冰岛在世界杯外围赛时候是欧洲区第一进入世界杯决赛的。而它,是1957年才有一个绿茵球场的火山国家!
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-06-16 22:14:58  评论

    冰岛,30万人的小国家,还不如咱们的一个县城人口多,人家进了世界杯,踢的也不错,咱们国足们集体上吊吧。
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:12:43
  冰岛与阿根廷正好代表了现代足球两个流派---前者是没有突出巨星,但整体效果特别出色严密的新战车,真正的冰与火国家的冰与火战车!

  而没有了核心进攻者与组织者的梅西的阿根廷就是一支平庸涣散的球队,梅西属于化腐朽为神奇的王者,虽然,2018世界杯王者归来,已经是大叔。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2018-06-16 22:13:23
  我来帮美女镇楼~~
  
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:14:37
  2018世界杯冰岛23人大名单:

  前锋:西古拉松(罗斯托夫)、古德蒙德松(PSV埃因霍温)、芬博阿松(奥格斯堡)、博瓦松(雷丁)

  中场:古德蒙德松(伯恩利)、特劳斯塔松(马尔默)、贡纳尔松(卡迪夫城)、O-斯库拉松(卡拉比克体育)、西于尔兹松(埃弗顿)、哈尔弗雷德松(乌迪内斯)、比亚尔纳松(阿斯顿维拉)、吉斯拉松(桑德豪森)

  后卫:斯库拉松(洛克伦)、马格努松(布里斯托城)、埃约尔夫松(索菲亚列夫斯基)、阿纳松(阿伯丁)、因加松(罗斯托夫)、拉格纳-西于尔兹松(罗斯托夫)、弗里奥荣松(瓦勒伦加)、塞瓦尔松(瓦鲁尔)

  门将:哈尔多松(兰德斯)、施拉姆(罗斯基勒)、鲁纳尔松(北西兰)

  冰岛队对于世界杯决赛圈来说还是一只相当陌生的球队,而这次进入世界杯决赛圈也是冰岛足球历史的第一次。

  在16年法国欧洲杯时,冰岛队也是历史上首次晋级欧洲杯,并一举杀进决赛圈,打入了欧洲8强的行列,可谓是最大的黑马。

  而冰岛队能一举取得这么优秀的成绩完全取决于近20年努力做足球建设和发展的结果。冰岛兴建了大量的室内足球场,并且鼓励人民参与足球运动,冰岛的总人口只有33万人,而注册球员的人数却达到了2.15万人,相当于全国6.5%的人口都是注册球员。可以想见冰岛整个国家的足球氛围是空前强大的。也只有在这种环境下才能诞生出这么一只黑马球队,驰骋在国际赛场之上。

  冰岛队的当家球星是吉尔维·西于尔兹松,有“冰岛大狙”之称的西于尔兹松,是冰岛队绝对的核心球员,可以这么说:禁区外的他比禁区内的更可怕。在英超赛场上我们已经无数次见识到他的任意球功力了,如同AWM 8倍镜的组合一般令人生畏。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:15:51
  阿根廷主教练桑保利公布了阿根廷参加世界杯的23人大名单,梅西、阿圭罗领衔,来自中超的马斯切拉诺入选,伊卡尔迪无缘。下面就来看看2018世界杯阿根廷队阵容。

  具体名单如下:

  门将:卡巴列罗(切尔西)、阿尔玛尼(河床);

  后卫:梅尔卡多(塞维利亚)、奥塔门迪(曼城)、法西奥(罗马)、罗霍(曼联)、阿库尼亚(葡萄牙体育)、塔利亚菲科(阿贾克斯)、安萨尔迪(都灵)

  中场:马斯切拉诺(河北华夏幸福)、兰奇尼(西汉姆联)、梅萨(独立)、比格利亚(AC米兰)、巴内加(塞维利亚)、洛赛尔索(巴黎圣日耳曼)、迪马利亚(巴黎圣日耳曼)、帕文(博卡青年)、萨尔维奥(本菲卡);

  前锋:迪巴拉(尤文图斯)、梅西(巴塞罗那)、阿圭罗(曼城)、伊瓜因(尤文图斯)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:20:45
  梅西被北欧彪形大汉们严防死守得紧!而这些海盗后代,身材魁梧又战术细腻。
  现在看世界杯有新立场了----看看每个队的落选名单、替补名单的强大,管中窥豹,不,按照镇楼图是,管中窥狮子!


楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:27:54
  相对高大魁梧的北欧战车来说,阿根廷人一向是喜欢控球,这属于节约体力的拉丁巧劲兵法吗?上半场1比1平,到现在下半场开场到了全程的60多分钟时候,双方都很淡定,跟双牙那种一开始就嗨的感觉不同。

  梅西有点迟滞了。不怕,阿根廷队似乎有了双灵魂---除了梅西,还有伊瓜因和比格利亚(AC米兰)。

  我好象不是特别偏爱阿根廷队---上届如此,现在也如此,我总是希望它的重要对手赢,但是我真心心疼梅西,希望他能够尝到最后决赛甚至亲吻大力神杯的美好滋味。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:37:17
  @蝈蝈的江湖 2018-06-16 22:13:23
  我来帮美女镇楼~~
  
  -----------------------------
  其实通过读图,我想版主的矛盾心理也跟我一样的---真的很尊敬冰岛!


  


  哎呀,75分钟了,阿根廷眼花缭乱地主动换人,冰岛这边被动换人、、、、、、比分依然。

  冰岛的防线堪称完美!到现在不乱不变形!
  • 蝈蝈的江湖: 举报  2018-06-17 00:14:09  评论

    冰岛人圈粉无数值得尊敬!国足们可以集体上吊了,人家冰岛全国才区区30万人就把世界冠军阿根廷逼平了。
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:47:52
  阿根廷主教练桑保利最后时刻最后一次换人改打三个后卫的以攻为守战法,所谓锋线增量--梅西、阿圭罗、伊瓜因。

楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:57:07
  梅西让人失望到最后一刻---94分钟有了一次任意球机遇,跟前面那点球一样,还是跑了!

  这个平局似乎没有双牙平局那么皆大欢喜----其实,冰岛赢了!
楼主寒武页岩 时间:2018-06-16 22:59:06
  看台上的马神马拉多纳在比赛结束时候,首先致意的是冰岛队,这已经说明了谁是真正赢家!尽在不言中!
  • 山谷朋友: 举报  2018-06-19 18:37:10  评论

    评论 寒武页岩:看了这几年的阿根廷的比赛,满脑子都是1990年的马拉多纳,那才是真正的球王,真正的足球之神。那一届如果不是那个误判的点球,阿根廷或许就是三冠王了
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-06-16 23:31:53
  看冰岛队踢球,就像看到久违的朋友,冰岛的天气很冷,但是,看他们踢球,感觉很温暖.
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:21:38
  C组第二场,跟D组第一场一样,也是一支北欧球队对一支南美球队。上半场互交白卷。
  下半场60分钟左右,北欧的丹麦由埃里克森突破中场快准狠地正射进球了。

  2018年世界杯是秘鲁时隔35年重回世界杯决赛圈的重要时刻。


  门将:卡塞达、卡瓦略、加莱塞
  后卫:艾布拉姆、阿德文库拉、阿劳霍、科尔佐、洛约拉、拉莫斯、罗德里格斯、桑塔马里亚、特劳科
  中场:阿基诺、卡塔赫纳、奎瓦、赫塔多、佩纳、塔皮亚、约顿、法尔范、弗洛雷斯
  前锋:卡里略、波罗、鲁伊-迪亚兹


  2018世界杯丹麦队最终23人名单阵容:
  门将:舒梅切尔(莱斯特)、劳诺(布隆德比)、罗斯尔(哈德斯菲尔德)
  后卫:克亚尔(塞维利亚)、维斯特加德(门兴)、克里斯滕森(切尔西)、马蒂尔斯-约根森(哈德斯菲尔德)、斯特里格(乌迪内斯)、达尔斯加德(布伦特福德)、克努德森(伊普斯维奇)
  中场:奎斯特(哥本哈根)、埃里克森(热刺)、克隆德利(拉科鲁尼亚)、舍恩(阿贾克斯)、德莱尼(不莱梅)、费舍尔(哥本哈根)、西斯托(塞尔塔)、莱拉格(波尔多)
  前锋:尼科莱-约根森(费耶诺德)、优素福-鲍尔森(莱比锡)、科内柳斯(亚特兰大)、巴斯维特(波尔多)、多尔贝格(阿贾克斯)
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:28:42
  先失球的秘鲁队换上了在德甲效力的中锋格雷罗---临门一脚也是秘鲁队的弱鸡点,我就不吐槽中国国家队了,毕竟秘鲁队是世界级的洲际大球队。对方前锋巴斯维特(波尔多)上。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:42:16
  此外,我发现一点,南美球队虽然跟西班牙、葡萄牙同文同种,但是心理耐力,尤其先失利情况下后发制人的意志力、心理素质考验似乎比双牙欠缺。第78分钟,格雷罗用脚后跟盘球射门的突然动作,这是闪光的拉丁舞蹈足球的想象力和创意经典,可惜未果。
我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:44:59
  丹麦队的战术跟冰岛其实是一样的---禁区及周围维京海盗们密不透风的防守,几乎天衣无缝。而且丹麦队的反击组织起来的速度更快。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:49:47
  今天助攻与组织出色的埃里克森(热刺)相当于丹麦的梅西了,虽然进球的是优素福-鲍尔森(莱比锡)(纠正下前楼)。呵呵,最后几分钟丹麦队还故意吃了一张黄牌---典型的战术犯规。他们一直把反击进行到底---进攻是最好的防守。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 01:53:23
  有人纠正我了---让我不要拿如今丹麦队比如今的冰岛队,不是一个档次的。现在的丹麦队其实也愧对20年前的丹麦队前辈。
作者:自由足球 时间:2018-06-17 02:17:36
  冰岛队是足球世界里的一股[清流],他们踢的是独特的,高智商的团队足球,防守时,是[星河锁链],反击时,如[灵蛇出洞].2016欧洲杯,冰岛队首次亮相国际大赛,我就开始关注他们了.
作者:镜哥2018 时间:2018-06-17 05:19:01
  难道楼主每场球赛都看吗?记得两牙对决时凌晨三四点了,我那时刚好睡醒了看了一下,就看到C罗的经典的帽子戏法点球技术那真的杠杠的。
作者:青山常在20172018 时间:2018-06-17 11:36:45
  世界杯这几场小组赛都看了。

  到目前为止,秘鲁这一场,是最具假球嫌疑的一场球。

  从开场一个必判的点球被匆匆略过,到后来被判了点球,却意外的一脚冲天炮,再到,秘鲁队只要一到门前,个个脚底打晃,再到丹麦进的那一个如入无人之境的轻松进球。

  裁判、球员、视频监控等等因素,都齐全了,我才确定自己的怀疑,不算主观了。

  其实职业比赛惯了的这些人,也不算意外吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-06-17 11:55:13
  肯定会有人说我是阴谋论者,其实我真的不是。

  当年看一场甲A,就当场跟朋友说,这是假球,朋友不信,说我扯淡。

  后来的事实证明了所言非虚。

  其实这都是跟国外的职业选手学的,真不是咱自己的发明创造。再者,踢过球有点心得的,自然看得出些,这就叫门道,而不是光看热闹。

  世界杯就可以例外?

  • 青山常在20172018: 举报  2018-06-17 12:00:45  评论

    有次在某足球软件聊天室聊天,说到一场皇马客场比赛,我说这场球皇马虽然阵容齐整,但是要爆冷不胜,也有办法,主动申请红牌一张即可。偏偏这件事就这么发生了,聊天室里超赞声一片,老子还没高兴多久,就被软件“永久”封号,操他姥姥的。就听不得真话了?
  • scutpu: 举报  2018-06-20 11:06:27  评论

    评论 青山常在20172018:哈哈,那昨天哥伦比亚开场的红牌怎么看?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱从辉 时间:2018-06-17 11:57:32
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 12:43:44
  克罗地亚对阵尼日利亚这场,实在没有精力看直播了,正在看录播。结果已经知道哦,克罗地亚队2比0,全取胜。

  本届世界杯,克罗地亚队将和阿根廷、冰岛、尼日利亚同组争夺两个小组出线名额。
  楼主印象里克罗地亚实际上是一个日耳曼文化为主流的国家。


  2018世界杯克罗地亚最终23人阵容名单:
  门将:1-利瓦科维奇(萨格勒布迪纳摩、克甲)、12-L-卡利尼奇(根特、比甲)、23-苏巴西奇(摩纳哥、法甲)
  后卫:2-福萨里科(马德里竞技、西甲)、3-斯特里尼奇(桑普多利亚、意甲)、5-乔尔卢卡(莫斯科火车头、俄超)、6-洛夫伦(利物浦、英超)、13-耶德瓦伊(勒沃库森、德甲)、15-卡莱塔-萨尔(萨尔茨堡红牛)、21-维达(贝西克塔斯、土超)、22-皮瓦里奇(基辅迪纳摩、乌超)

  中场:7-拉基蒂奇(巴萨、西甲)、8-科瓦西奇(皇马、西甲)、10-莫德里奇(皇马、西甲)、11-布罗佐维奇(国米、意甲)、14-布拉达里奇(里耶卡、克甲)、19-巴德利(佛罗伦萨、意甲)、
  前锋:4-佩里西奇(国米、意甲)、9-克拉马里奇(霍芬海姆、德甲)、16-卡利尼奇(AC米兰、意甲)、17-曼朱基奇(尤文、意甲)、18-雷比奇(法兰克福、德甲)、20-皮亚察(沙尔克、德甲)


  老牌的非洲劲旅之一---尼日利亚队主教练是德国人勒尔!

  尼日利亚国家队最新23人大名单:

  门将:埃曾瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕联)、乌佐霍(拉科鲁尼亚);

  后卫:埃孔(布尔萨体育)、巴洛贡(美因茨/布莱顿)、奥梅罗(卡斯帕萨)、伊多武(阿姆卡尔)、阿瓦泽姆(南特)、谢胡(布尔萨体育)、埃切吉莱(色格拉布鲁日)、埃布埃希(海牙/本菲卡);

  中场:米克尔(天津泰达)、奥纳齐(特拉布宗体育)、奥古(贝尔谢巴工人)、恩迪迪(莱斯特城)、埃特博(拉斯帕尔马斯)、奥比(都灵);

  前锋:伊哈洛(长春亚泰)、穆萨(莫斯科中央陆军)、摩西(切尔西)、伊沃比(阿森纳)、伊希纳乔(莱斯特城)、恩万科沃(克罗托内)。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 12:46:13
  克罗地亚是一个著名的波罗的海国家,它的D组第二场首战就在波罗的海竞技场进行。一上来,克罗地亚在全场尤其是中场,踢得行云流水。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 12:48:18
  32分钟时候,对方防守球员埃特博(拉斯帕尔马斯)的乌龙,17号曼朱基奇(尤文、意甲)头球入门。
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 12:53:01
  C罗登场威风八面,梅西亮相却尽丢颜面阿根廷在D组登场出战首次以欧洲第一入围的世界杯处女秀冰岛,梅西射失一记点球,全场屡射不入,完场前主射自由球又射到人墙,与前一晚的C罗相比简直差天共地,最终阿根廷大热倒灶,遭冰岛逼和1:1。相反,“处子”参战的冰岛又一次显露“小国巨人”本色,取得在世界杯的第一分、第一球,而且实际表现亦相当出色,证明自己确是真材实料。

  补图

  “丧”着的梅西背影,路透社

  




  45岁的埃及门将


  
作者:平淡如水66 时间:2018-06-17 17:08:44
  @寒武页岩 2018-06-16 19:59:41
  楼主小姐姐说:这场,法国队主教练不及格,澳大利亚完全发挥出了自己应有水平。
  
  怎么样,小姐姐有起“体育记者”范儿吗?
  -----------------------------
  有
作者:北风之神秋风之敦 时间:2018-06-17 20:05:02
  棒棒的,不错
楼主寒武页岩 时间:2018-06-17 22:12:01
  楼主泪花闪烁,一会儿再说我喜欢的哥斯达黎加的失利。不过塞尔维亚这黑马赢得真帅,全能的克拉罗夫,边线锋线的全能!突围死亡之组的全三分!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规